Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

Добро пожаловать! 

Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 

Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Дом Даррина Фатара

Дом Даррина Фатара

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Ангелу стало совестно за то, что он так неподобающе сорвался, но что сделано, то сделано. Надо впредь лучше следить за собой,и своими эмоциями и не давать воли сущностям, делящим с ним одно тело. Глядя на учиненное в комнате огненное бесчинство, оставалось только порадоваться, что его одежда осталась в ванной комнате на полке, а значит, не пострадала. Даррин ушел переодеваться, и дивный тоже решил не терять даром время.
Несмотря на то, что перчаткой пользоваться для застегивания множества пуговичек и замочков было неудобно, оделся он довольно быстро. Прошелся расческой по волосам, привычно встряхнулся, как большая нахохленная птица, словно крылья все еще были при нем. Отражение в зеркале убедило, что все в порядке, и он почти так же хорош, как любое создание света, разве что самого света в глазах больше не было.
- Я тоже, - Айнэл немного натянуто улыбнулся и взял дракона за руку, словно опасаясь то ли потеряться, то ли очередного нежданного приключения, - Веди, я города совсем не знаю.
Пока они спускались по лестнице, внизу показался недовольный слуга с ножницами.
- Спасибо, но уже не надо. Прошу прощения, Варух, что накричал. Я и сам испугался.
- Знаем мы таких пугливых, что со страху в господскую постель прыгают, - проворчал вслед оборотень, хотя голос его был не столь враждебным, как прежде, или ангелу так только показалось. Однако сама постановка вопроса заставила задуматься, что имел в виду Варух под всеми своими намеками. Откуда знает? А если знает, значит, какие-то случаи уже были?
Айнэл накинул на голову капюшон и незаметно покосился на шедшего рядом водного. Дракон для него как был, так и остался полной загадкой. Хотя за последнее время Даррин как-то незаметно из загадок абстрактных переместился в раздел личных и даже приятных, но от этого только больше хотелось стать собой прежним и настоящим. И предстоящее посещение храма внушало трепетную надежду на помощь, но, с другой стороны, чем дальше они отходили от дома, тем больше ангел терзался сомнениями, примут ли его такого. И чтобы как то отвлечься, он начал думать о Даррине. Ведь несмотря на то, что они провели под одной крышей трое суток, он так ничего и не знал о господине своей свободы и... Айнэл задумался так глубоко, что даже не замечал дороги. А кем ему теперь приходится Дар? Все случилось так скоропостижно, что времени размышлять об отношениях попросту не было. Можно ли возникшее притяжение назвать любовью, если в шкале жизненных ценностей родного мира любовь обычно венчала союз мужчины и женщины для продолжения рода? Все в жизни перевернулось. Ангел тихо вздохнул, следуя за господином сердца своего.

Айнэл Сулинэ, Даррин Фатар = Храм света

Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-04-24 12:59:59)

0

92

Храм света Даррин Фатар, Айнэл Сулинэ

- Не надо, Дар, не умаляй свои заслуги. Если бы не ты, я не смог бы получить помощь, - горячо возразил ангел и, как только они оставили двери храма за спиной, на ходу неловко чмокнул Даррина в щеку. - Я же видел, что тебе в Храме было неуютно, - добавил он тише. Осуждать друга за это он не собирался. Слишком они разные по своей природе, и совсем не обязательно, чтобы нечто важное для одного, было таким же значительным или приятным для другого. Айнэл только сейчас осознал, что понятия не имеет о том, есть ли храмы у драконов. Все, что он помнил, что эта древняя раса чтит Первого дракона, как своего прародителя, на этом его знания о верованиях драконов заканчивались. Кроме того, судя по солнцу, в храме Даррину пришлось простоять как статуе несколько часов, полдень давно миновал, хотя до вечера еще было несколько часов.
- Пойдем.
Слова дракона немного отрезвили Айнэла, ведь он и впрямь не знал, с какой стороны приступить к делу. Он понятия не имел, что это за камни, и где их искать, так что предложение казалось вполне разумным. Более того, отступать он не собирался, догадываясь о возможном смысле полученного задания. Конечно, было бы замечательно, выполнить все условия и завершить создание артефакта, но даже если это не удастся, у него все же есть цель, есть дело, которое придаст сил, поддержит и не даст впасть в уныние до конца срока наложенного на них проклятия. Погруженный в размышления, ангел снова не сильно следил за дорогой, во всем полагаясь на Даррина, опомнился лишь когда они оказались у знакомых дверей его дома. Немного притормозив, он смущенно улыбнулся. - Надеюсь, твою библиотеку не постигнет судьба спален. Давай, будем предельно осторожны. Все же это почти святое место... И кажется, я не очень буду полезен, - Айнэл вздохнул, спохватившись, что не может читать на других языках - так и не успел обзавестись артефактом-переводчиком, - разве что делать выписки под твою диктовку, - добавил он, проходя в дом.

Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-04-29 20:25:23)

+1

93

- Нет уж, хватит с нас приключений. Со мной за всю жизнь столько не происходило. - покачал головой Дар.
Разумеется, в его жизни происходило всякое. И в студенческие годы повеселился он от души, и по молодости случалось разное. Но все эти происшествия можно было предсказать заранее, если бы он в юные годы всегда думал головой, прежде, чем совершить тот или иной поступок. Теперь, после столкновения с Айнелом в воздухе, он не мог заранее предугадать, что произойдет дальше. Но это вовсе не значило, что он махнул рукой и решил плыть по течению. Ему следовало быть в два раза внимательнее и в десять раз осторожнее, ведь, по совершенно непонятной для Даррина причине, все произошедшее только усугубляло и без того нерадостное положение дорогого для него существа.
Как и когда он за такое короткое время успел привязаться к совершенно незнакомому ему существу Дар не знал. Но Ай был для него особенным, кем-то очень нужным. Для привыкшего жить по раз и навсегда установленному распорядку дракону, произошедшие события и так были из ряда вон, а уж внезапно вспыхнувшие чувства - сродни чуду.
Даррин не помнил, чтобы он к кому-либо испытывал что-то подобное.
- Варух, принеси нам еду в библиотеку. Меня ни для кого нет. - проговорил Дар при виде Варуха, выглянувшего из кухни.
- Дожили, прости меня Звездный волк, все драконы как драконы, из Храма сразу или за пир, или в спальню. А эти... Вот
и ангела себе нашел такого же. Я уж думал, что все наладится. А они вместе решили над книгами чахнуть.
- едва слышно проворчал оборотень, закрывая за собой двери кухни.
Дар пожал плечами. Глупо было кричать что то вслед. Кажется их визит перевертыш истолковал по-своему.

- Проходи. - Даррин распахнул перед ангелом двери библиотеки.
Скажи ему недели две назад, что он приведет в свое драгоценное книгохранилище ангела, дракон бы не поверил. Но Айнел был очень особенным существом, а значит, скорее исключением, нежели правилом.
- Айнел, тут очень много книг, что именно мы будем искать? - спросил дракон у ангела.

+1

94

Ворчание Варуха, наверное, пролетело бы мимо ушей полностью, если бы не зацепило тем, что ангел совсем перестал понимать слугу. "О чем это он?"
Впрочем об этом дивный быстро забыл, стоило зайти в библиотеку. Айнэл осторожно, бочком, стараясь ничего не задеть, словно забыв, что крыльев за спиной нет, прошел в зал следом за драконом. Даже то, что успел охватить первый взгляд впечатлило, несмотря на то, что и сам был "книжным червем", и повидал библиотек немало.
- Я даже не знаю, с чего начать, Даррин, - ангел растерянно пробежал взглядом по ближайшим стеллажам, корешкам книг и свиткам, сознавая, что не в силах прочесть даже заглавия. - Наверное, надо посмотреть на Древо миров. Мне не сказали ничего, кроме названий - заокраинный мир, глубинный и серединный.
Он подошел к столу, но ничего не трогал и не садился без приглашения хозяина библиотеки, словно действительно боялся что-либо повредить в этом храме знаний.
- Могу предположить, что заокраинный будет на самых дальних ветках. Глубинный - может быть, там нет ничего кроме океана воды или магмы. А может, еще чего-то, что дает глубину. А что такое серединный, ума не приложу. Как в древе найти середину, если все зеркала ведут в Воларион? - чем больше дивный озвучивал задание, тем больше поставленная задача начинала казаться неподъемной. Он виновато посмотрел на дракона. Хотелось подойти и обнять, однако, памятуя о дурной способности портить все окружающее, Айнэл только сочувственно вздохнул. - "Бедный Даррин, вот, зачем тебе все это?"
Но он все же взял себя в руки и продолжил делиться скудной информацией и предположениями. - И в этих мирах должны быть известны камни. Наверное имеющие сакральное, магическое, материальное или еще какое-то значение. Вот, что мне перечислили. Камень безвинной жертвы - красный из заокраинного мира, камень очищения - черный из глубинного мира, камень соединения - белый из серединного мира. А может,  это просто придорожные булыжники...

+1

95

- Непростая задача. - нахмурившись произнес Дар, сетуя про себя, что ничего у светлых в простоте не делается.
Мало того, что предстояло отправиться неизвестно куда, так и еще разыскать там непонятно что. Не слишком легкая задача.
Хотя, если приказать Тени... Но будет ли он помогать Айнелу? Ведь это вовсе не в его интересах. Возможно попробовать стоило, но от такой помощи вреда могло быть куда больше, чем пользы.
- Слишком расплывчатые цели. Давай посмотрим, может быть в старых справочниках по артефактам есть что-то подобное. Не может быть, чтоб об этом не было известно драконам. Если понадобится, то я знаю к кому можно обратиться. Мы обязательно справимся. - проговорил он, глядя на погрустневшего ангела.
Он пообещал решить проблему, а значит решит ее. Все равно иного выхода у них нет.
Впредь для себя дракон зарекся связываться со светлыми. Если уж они своему сородичу так неохотно помогают, то что уж говорить о чужаках. Странно, как вообще выжили при таком вот отношении к друг другу.
Дар сделал шаг и приобнял Айнела за плечи. Он не знал, просто чувствовал, что тому явно не по себе.
- Пойдем, посмотрим нужные справочники. У меня есть атлас миров на всеобщем.
Дракон увлек Айнела к полкам, перебирая пальцами свободной руки книги.
- Так. Это по старинным артефактам. Это справочник по типам артефактов. Это у нас атлас по артефактам с камнями...
Ангела пришлось отпустить. Потому как книги в таком количестве удержать одной рукой было не реально. Да и стояли они на разных стеллажах.
Гора книг на столе неумолимо росла. Даррин достал бы еще. Но поисков и так было на несколько дней. Если не найдут, то тогда уже или по друзьям и коллегам, или глубже в старинные фолианты.
- Можно, конечно, попросить помочь Тень, но я не думаю, что он охотно откликнется. - проговорил дракон, задумчиво глядя на гору книг: - Кстати, вот и атлас миров.
Даррин достал огромадного вида талмуд и протянул его ангелу.

+1

96

- Знаешь, Дар, мне почему-то кажется, что ответы на все эти вопросы будут чуть ли не валяться под ногами, а мы будем нарезать круги вокруг... - задумчиво начал озвучивать свои мысли дивный, настраивая себя на подвижнический книгочейский труд, как Даррин оказался оказался совсем близко. Ангел не знал, почему дракон на него так странно действует. Вот, вроде только что был сам собой, но стоило Даррину его обнять, он сразу начинал таять, как восковая свеча, а если еще и поцелует, то все равно, что огонь поднести - вспыхнуть и сгореть как мотыльку. Может, у драконов магия такая, и он что-то упустил при изучении этого вопроса?
- Что? - пришлось поймать себя за полку, потому как стоило водному его отпустить, так и повело... Айнэл осторожно отлепился от стеллажа. - Тень, не знаю. Прежде он появлялся, когда я спал. Тут  либо до ночи ждать, и его расспрашивать,  либо в эксперименты ударяться. Но не думаю, что здесь, в библиотеке, это будет хорошая идея.
Дивный посмотрел на гору разноразмерных фолиантов на столе, и, кажется, впервые в жизни его это не сильно порадовало. Он все же сел с одного края стола, взял из рук Даррина огромную книгу и на какое-то время пробудил в себе книжного червя. Том был знаком, но если прежде Анйэл листал его отвлеченно, и названия миров для него были, что листья на дереве, то теперь в деле появился живой интерес. Интерес...
Интересно, а какой из этих миров - родной дом Даррина? Ведь он так и ничего не знает о хозяине своего сердца и помыслов. Ангел подпер голову рукой, бездумно скользя взглядом по одной и то же странице с каким-то блаженно-озадаченным выражением. Так прошла минута, две... По его лицу расплылась светлая мечтательная улыбка.

+1

97

- Так часто бывает, что ответ на вопрос, который ты ищешь долго и мучительно оказывается совсем рядом. - кивнул головой Дар.
Не то, чтобы он сам в это верил, но ему хотелось хоть как-то успокоить Айнэла. Ему и так было нехорошо: в чужом мире с совершенно другим укладом в первый же день попасть в серьезные неприятности, потерять крылья...
Самое страшное, что может случиться с крылатым - потерять возможность взмывать высоко в небо, стрелой пронзая облака, играя на равных с ветром, становясь свободным от всего, что беспокоило и волновало там, внизу.
Больше всего Даррину сейчас хотелось прижать к себе, успокоить, защитить, но...Было ли это уместно? Будет ли рад этому Айнэл? Не поймет ли привратно? Не будет ли отвечать, считая себя обязанным?
Дракон тряхнул головой, пытаясь таким образом отогнать ненужные, неуместные сейчас мысли. Не о том он думал! Надо помочь ангелу, а уж потом разбираться с чувствами.
Дар решительно открыл самый верхний фолиант и внимательно стал вчитываться в содержимое страниц. Жаль, что в давние вермена никому и в голову не приходило расписывать содержание по главам. Приходилось перелистывать страницу за страницей в попытке найти необходимое. В нужных местах дракон оставлял закладки, чтобы вернутся к ним в том случае, если не сможет нигде найти более подробную информацию.
Гора книг с закладками все увеличивалась, а Дар не мог похвастаться результатом.
И когда он уже совсем было отчаялся и хотел сделать перерыв, ему наконец-то повезло. Книга называлась "О сокровищах дивных и магией наделенных". Там был рисунок артефакта очень похожий на то, что показывал ему Айнэл.
- Шар премудрого Ауриса. Сокровище таковое, если создано будет, то нуждается для каждого чудесного исцеления в камнях волшебных, кои исчезают всякий раз после развеянного проклятья нечестивого. - прочел он вслух и улыбнувшись поднял глаза на ангела: - Айнэл, я, кажется, нашел что-то стоящее.

+1

98

Смысл сказанного дошел не сразу. Ангел встрепенулся, выныривая из грез наяву и с удивлением глядя на раскрытую перед ним карту. - Что ты сказал? Какой шар?
Казалось, что древо миров после первого взгляда, коим он поначалу удостоил хитросплетение ветвей, стало более четким. Вон, одна ветка заметно выбилась из общей массы, словно торопливый побег, резво пустившийся в рост и покинувший пределы кроны - она вполне могла быть заокраинным миром. А это скопление названий вокруг ствола очевидно можно назвать серединным. Знать бы еще, в каком из них знают о волшебных белых камнях...
- Очень похоже, Дар! Ты молодец! - пользуясь моментом и не отдавая себе отчета в мотивах, то ли из интереса увидеть описание собственными глазами, то ли быть поближе к предмету своих воздыханий, Айнэл встал и подошел вплотную к дракону. - А рисунок есть или размеры?
Он коснулся пальцами лежащей на странице ладони Даррина, словно желая получше разглядеть, что под ней написано.
- А у меня одни лишь догадки. Один мир на краю вселенной, даже не имеет прописанного здесь названия, но вполне подходит по смыслу к заокраинному. Зато тех, что можно назвать серединными с полтора десятка, - ангел вздохнул и пожал плечами, - Юктон*, Эйрилия*, Раэду*, Ромалия*,  Астэзис, Зоммахарбинта, Ульгрен, Ичсадахад, Намбадама, Шаиддах, Эарда, и далее еще несколько названий, от которых у меня язык бантиком завязывается. Придется проверять их все на наличие в списке полезных и волшебных ископаемых белых камней, которые походили бы под описание. Кстати, Даррин, а ты из какого мира? - снедаемый любопытством, ангел повернул голову и заглянул в синие глаза.

+1

99

- Я родом из Варрна. Но не думаю, что камень именно там. Мы много лет воевали со светом и тьмой, желая оставить свой мир в равновесии и победили. Вряд ли светлые стали бы прятать там какой-то камень, ведь забрать его было бы очень сложно. - пожал плечами дракон.
И тут же замер. Был камень! Не то, чтобы сильно могущественный или кому-то нужный. Но белый и вполне подходивший под название камень соединения.
- Стоп. Кажется, в нашем мире есть камень, и может быть даже тот, который нужен нам. - произнес он не без удивления.
- Это была давняя история, настолько, что превратилась даже не в легенду, а в сказку, которую рассказывают перед сном маленьким дракончикам. - он взглянул на ангела, надеясь, что Айнэл сам поймет тот ли это камень.
Логику светлых понять он не мог и вряд ли когда-нибудь сможет.
- Когда наш мир был юным и чистым, все волшебные народы жили в мире и его сияние не было испорченно войнами и кровопролитьями, все драконы жили отдельно. Было свое королевство у огненных, свое у водных и свое у грозовых крылатых. Они не воевали, нет, но не допускали браков между собой. До тех пор, пока однажды один юный огненный дракон, третий сын правителя Пламенного племени не решил сбежать из дому, мир посмотреть. Молод он был, любопытен. Много где побывал начиная от эльфийских княжеств, заканчивая подгорными чертогами гномов, пока судьба не занесла его в темный лес, в котором кроме племени яг никто не жил. Было такое в стародавние времена в Варрне. Женщины-воительницы. Говорят, они приходились родней дриадам и мужчинам, попадавшим в их царство особо рады не были. Хорошо то, что дракон в совершеннолетие еще не вступил, тогда так просто его б не отпустили, а с ребенка спрос невелик. Так что худого ему не сделали: накормили, напоили и спать уложили. А наутро их старейшина дала ему камешек белый. Ей во сне виденье было, что огненный должен будет небо разделить с тем, рядом с кем этот камень светиться начнет. Дескать через много лет это в большой беде поможет. Ясновидящие у яг - обычное дело. Такой уж им дар при сотворении дан был, никогда не ошибались. Жаль только дар их не уберег. Как война началась - все полегли, защищая свой лес. А до войны если яга чего увидела - со всей серьезностью относились. Вот и юный дракон поверил. И отправился странствовать дальше. Пока не решил навестить соседей - земли водных драконов. Там то камень и засиял. Его избранником оказался старший сын правителя. И, разумеется их взаимное притяжение никого не обрадовало. Не принято в те времена было кровь мешать. Да и мужские браки редкой редкостью были. Через многое им вдвоем пройти пришлось, пока оба отца, скрепя сердце не согласились на их соединение. А на свадьбу огненный подарил супругу тот самый камень, благодаря которому они нашли друг друга. Так было положено начало объединению драконов, сделавшему наше племя сильнее.

+1

100

- Победили... - ангел пытался осмыслить рассказ Даррином и его последствия. Это многое объясняло в странном поведении дракона с момента их знакомства. Крылатый только покачал головой такой иронии судьбы. И, пожалуй, заявись он в мир, подобный Варрну, рассчитывать на радушный прием не приходилось. Айнэл вернулся к столу и попытался найти названный мир на схеме миров. - О, действительно, вот, он, Варрн, рядом Ичсахададом, просто первое название такое длинное, что почти прикрыло на рисунке соседний мир, и я его сразу не заметил.
Здесь он и дослушал окончание  рассказа Даррина, не зная, то ли радоваться за героев, то ли печалиться причудливому уделу народов этого мира.
- Какая грустная и поучительная история, - Айнэл вздохнул и заправил за ухо выбившуюся прядь волос. - Мне кажется, камень вполне подходит под описание, но вряд ли эта история сможет помочь. Этот камень наверняка теперь семейная ценность,  или даже более того, достояние вашего племени, если он сплотил целую расу. Давай, поищем еще, - добавил он, в очередной раз чувствуя неловкость от того, заставляет Даррина заниматься его проблемами и, чтобы как-то сменить тему, решил поделиться своим. - А я родом с Сэирен. На древе он здесь, среди отдаленных миров. У себя, милостью Света, мы старшие в мире, и считаем своим долгом помогать и учить младшие расы. Войн у нас никогда не было, потому что делить не чего и некому, так что я даже представить ничего подобного не могу. Бывает, конечно, что младшие что-то не поделили, и если они ищут помощи, нам хватает мудрости разрешить конфликты мирным путем.
Ангел мог только радоваться, что довелось появиться на свет в таком прекрасном мире, хотя у всего хорошего была и обратная сторона.
- Поэтому я никогда раньше не видел драконов. Ты был первым, с кем довелось столкнуться, в прямом и переносном смысле, - дивный улыбнулся, глядя на Даррина. Пожалуй, сейчас, несмотря на все испытания, он не мог жаловаться на эту странную причуду судьбы, что свела их вместе.

0

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Дом Даррина Фатара

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно