Ангелу стало совестно за то, что он так неподобающе сорвался, но что сделано, то сделано. Надо впредь лучше следить за собой,и своими эмоциями и не давать воли сущностям, делящим с ним одно тело. Глядя на учиненное в комнате огненное бесчинство, оставалось только порадоваться, что его одежда осталась в ванной комнате на полке, а значит, не пострадала. Даррин ушел переодеваться, и дивный тоже решил не терять даром время.
Несмотря на то, что перчаткой пользоваться для застегивания множества пуговичек и замочков было неудобно, оделся он довольно быстро. Прошелся расческой по волосам, привычно встряхнулся, как большая нахохленная птица, словно крылья все еще были при нем. Отражение в зеркале убедило, что все в порядке, и он почти так же хорош, как любое создание света, разве что самого света в глазах больше не было.
- Я тоже, - Айнэл немного натянуто улыбнулся и взял дракона за руку, словно опасаясь то ли потеряться, то ли очередного нежданного приключения, - Веди, я города совсем не знаю.
Пока они спускались по лестнице, внизу показался недовольный слуга с ножницами.
- Спасибо, но уже не надо. Прошу прощения, Варух, что накричал. Я и сам испугался.
- Знаем мы таких пугливых, что со страху в господскую постель прыгают, - проворчал вслед оборотень, хотя голос его был не столь враждебным, как прежде, или ангелу так только показалось. Однако сама постановка вопроса заставила задуматься, что имел в виду Варух под всеми своими намеками. Откуда знает? А если знает, значит, какие-то случаи уже были?
Айнэл накинул на голову капюшон и незаметно покосился на шедшего рядом водного. Дракон для него как был, так и остался полной загадкой. Хотя за последнее время Даррин как-то незаметно из загадок абстрактных переместился в раздел личных и даже приятных, но от этого только больше хотелось стать собой прежним и настоящим. И предстоящее посещение храма внушало трепетную надежду на помощь, но, с другой стороны, чем дальше они отходили от дома, тем больше ангел терзался сомнениями, примут ли его такого. И чтобы как то отвлечься, он начал думать о Даррине. Ведь несмотря на то, что они провели под одной крышей трое суток, он так ничего и не знал о господине своей свободы и... Айнэл задумался так глубоко, что даже не замечал дороги. А кем ему теперь приходится Дар? Все случилось так скоропостижно, что времени размышлять об отношениях попросту не было. Можно ли возникшее притяжение назвать любовью, если в шкале жизненных ценностей родного мира любовь обычно венчала союз мужчины и женщины для продолжения рода? Все в жизни перевернулось. Ангел тихо вздохнул, следуя за господином сердца своего.
Айнэл Сулинэ, Даррин Фатар = Храм света
Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-04-24 12:59:59)