Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

Добро пожаловать! 

Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 

Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Дом Даррина Фатара

Дом Даррина Фатара

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

- Спасибо, - ангел задумался, как ответить. Не смотря на обрывочный сон, оставивший после себя неприятный осадок, и ранний подъем, чувствовал он себя вполне сносно. - Можно сказать - хорошо. У разных рас есть всякие поверья, в том числе многие наделяют сны на новом месте пророческой силой...
Неожиданно Айнэл отвел взгляд, лишь трепет светлых ресниц выдавал смущение, вызванное так некстати всплывшей в памяти сценкой из этого странного сна, в которой он, о, ужас! кидался в дракона подушкой.
- Но я предпочту относить это к разряду суеверий, - просевшим голосом закончил он оборванную фразу, радуясь тому, что еще только спускаются вниз, а не сидят за столом напротив друг друга. Как только такой бред мог прийти в голову, пусть даже во сне.
Косые взгляды, которыми встретил слуга в столовой, заставил не привыкшего к такому отношению ангела снова почувствовать себя неуютно, но что поделать, если здесь он оказался не по своей воле, хотя и своей вины в происходящем не отрицал.
Есть в таком обществе не хотелось, но к счастью Даррин отправил оборотня по делам, которые заставили вспомнить о подмокшей стене в занимаемой комнате. Крылатый дождался, когда слуга выйдет, и осторожно спросил.
- Что-то случилось ночью?
Дразнящий запах пирогов все же разбудил аппетит, и Айнэл отломив кусочек, вопросительно посмотрел на дракона. Если бы только он мог помочь развязать стянувший их невидимый узел и вернуть свободу. "Один день уже прошел," - подумал он, - "только один день".
Дивный с коротким вздохом подпер голову рукой в ожидании предстоящего и, наверное, опять непростого разговора. Пока Даррин молчал, ангел решил не спрашивать про рисунки и подпись, обнаруженные по утру. Было очевидно, что детей в доме нет, по крайней мере, сейчас. Больше беспокоили написанные слова - крылатый никак мог отделаться от ощущения, что написаны они его собственной детской рукой. Но ведь такого не могло быть.

+1

32

Даррин молчал все то время, что ангел завтракал, и так, и эдак прикидывая будущий разговор, и на душе у него гоблины скребли. Нехорошо все вышло, очень нехорошо. Если б можно было повернуть время вспять и полететь другой дорогой, то сейчас бы ему не пришлось говорить ни в чем неповинному Айнэлу о том, что, возможно, скоро он перестанет существовать. Теперь он понимал своего друга- целителя, который изредка приходил к нему в гости и, доставая из шкафа какой-нибудь алкоголь позабористей, молча напивался, глядя в одну точку.

Наконец, когда Айнэл окончил есть, а молчание уже превысило все допустимые нормы, Дар решился.
- Я бы хотел поговорить с вами. Розыгрыш ифрита зашел дальше, чем мы могли бы себе представить. Вчера ночью он получил ваше тело и пришел ко мне поговорить. Разговор вышел странным и нехорошим. Так вы говорите, что видели необычный сон? О чем он был?

Так сразу огорошить ангела новостью о том, что на его тело имеет планы другой житель дракон попросту не мог и начал издалека, старательно подбирая слова, и чувствуя, что ничего не получается. Все сказанное казалось пустым и неправильным. Даррин был не мастер дипломатических бесед, он был ученым - слегка суховатым, предпочитающим короткие формулировки пространным хождениям вокруг и около. Оттого разговор не клеился. Оттого дракон нервничал, стараясь не показывать это своему собеседнику.

Отредактировано Даррин Фатар (2018-02-26 23:46:24)

+1

33

Из того, что хозяин к завтраку не прикоснулся, напрашивался вывод, что разговор предстоял серьезный.
- Да, наверное, надо поговорить. Благодарю за вкусный завтрак, Даррин, - крылатый отставил опустевшую чашку и выжидательно посмотрел на дракона. От сказанного ангел не побледнел лишь по той причине, что быть белее уже невозможно, лишь глаза расширились от удивления. Хотя что-то подобное следовало подозревать. Осталось лишь оформить и связать до сих пор бессвязные  догадки. - Мне надо все осмыслить...
Айнэл встал из-за стола и, сцепив руки, подошел к окну. Открывшийся вид на зеленый палисадник немного успокоил и позволил сосредоточиться. Минута или две прошли в молчании, прежде чем он обернулся и начал говорить.
- Благодарю за то, что поставили в известность и за участие, - ангел подошел ближе и коснулся плеча водного. - Мне жаль... 
Хотелось добавить "мой друг", но он лишь чуть сильнее сжал пальцы и убрал руку, - ...что все так вышло. Но пока я не вижу способа, как все это можно изменить.  Прошу прощения, Даррин, за доставленные неудобства, и возможно за то, что еще предстоит.
А неудобства вот они - на лицо, стоило подойти к дракону ближе, как тягостное ощущение посторонней воли ослабло, позволяя вздохнуть полной грудью, тем не менее крылатый вернулся на свое место, прежде чем продолжить. - Нечто подобное я уже начал подозревать, но не хотелось бы ошибиться. Полагаю, то, что вы считаете ифритом, верно лишь отчасти. Судя по рисункам и записи, оставленным им моей спальне - это привет из моего далекого детства.
Айнэл подпер голову ладонью, наблюдая за драконом, и пытаясь по его реакции понять насколько верны его предположения. Разговор  действительно выходил тяжелым, ведь  в обычной обстановке выворачивать свой свет на изнанку и расписывать глубинные движения души не станешь даже с близкими.
- Понимаете, маленькие ангелочки совсем не такие, как можно судить по взрослым. Они непосредственны, порывисты, эгоцентричны. И, наверное, действительно по своей природе близки к таким духам, как джинны. Лишь долгое и настойчивое воспитание в окружении любящих и заботливых родственников делает нас достойными членами общества.
Ангел вздохнул, переводя дыхание. Мягкий взгляд в обрамлении светлых ресниц, словно озаренный внутренним светом, был устремлен на Даррина.

+1

34

Дракон внимательно следил за ангелом, пытаясь понять как воспримет ангел то, что он хотел ему рассказать. На душе было тоскливо и грустно, как в пасмурный день на излете осени, когда за окном идут затяжные дожди, а впереди холодная зима.
Он с сожалением поглядел на Айнэла и продолжил:
- Что-то такое мне вчера и довелось услышать. Но он представился, как ангифрит и попросил не называть его вашим именем. Боюсь, что в случае, если его личность, в силу каких то причин возобладает над вашей, то на свободе останется именно он, как отдельная личность. Так же он рассказал мне про желания. Чем больше желаний я загадаю, тем сильнее станет он. Но если не загадывать желания, то расстояние, на которое мы сможем отходить друг от друга будет сокращаться.
Пока это все, что мне удалось узнать. Получилась ужасная ситуация: один из вас неизбежно получит власть над другим и тот... перестанет существовать.

Дракон сам того не замечая взял в руки ложку, нервно поворачивая ее в руках.
- И вся эта магия, каким то непостижимым образом завязана на меня. Я желаю - сильнее становится ифрит, я не загадываю желания - сильнее остаетесь вы.
Столовый прибор к самому концу скомканной и сбивчивой речи Дара, напоминал смятый кусок проволоки. Отложив испорченную ложку в сторону, он продолжил уже более спокойно:
- Но я не намерен сидеть просто так, сложа руки. Сейчас мы позовем стражу и целителей. Возможно, нам смогут помочь и дело вовсе не так безнадежно, как кажется. Выход есть из любой, даже самой, на первый взгляд безнадежной ситуации, и мы обязательно его найдем. - проговорил он, внимательно следя за реакцией ангела.
Если бы ему рассказали что-то подобное, он не был уверен в том, что ему быстро удалось бы взять себя в руки. И сейчас он был готов ко всему6 к слезам, к проклятиям, к битью посуды...

+1

35

- Ангфрит? Да, получается ангел и ифрит, - Крылатый ненадолго задумался. -  Полагаю, проклятье придало ему жизненную силу и позволило обособиться, а может быть сплело вместе две сущности... Но как и откуда взялась бы свободная? И как он себя называл?
Где-то на краю сознания промелькнуло удволетворение тем, что разговор обминул поставленный прежде щекотливый вопрос про сон.
Айнэл обхватил себя за плечи и зажмурился. Все оказалось хуже некуда, как в страшных детских сказках. Налево пойдешь - потеряешь, направо пойдешь - потеряешь, прямо пойдешь - не найдешь. Если бы он только мог, повернуть время вспять, нога бы его никогда не переступила через зеркало... и он бы никогда не узнал таких замечательных дивных, как Тайшэр и Даррин...
Осознание собственной беспомощности и то, что он сейчас являлся для дракона тяжким бременем, было, пожалуй, самым тягостным и неприятным в этой ситуации. Ангел чувствовал, как расстроен дракон, но чем он может помочь? У него только одно оружие - любовь, и для себя он уже решил, что должен делать, пока в состоянии и осознании себя.
В обращенном на дракона взгляде к прежней мягкости добавилась решимость.
- Пожалуйста, Даррин, я не в коем случае не стану препятствовать вашим намерениям, по крайней мере, пока нахожусь в здравом уме. Но, наверное, следует подумать над тем, что задача для стражи, скорее всего, окажется не разрешимой. Ведь там, в переулке, ифрит только исполнил коварное желание, озвученное кем-то из толпы. Спрос с него невелик.  Это все равно, что ловить ветер в поле... Остается верить в силу целителей. Что до желаний,  - Айнэл вздохнул, - поступайте по вашему усмотрению. Я чувствую эту связь, и понимаю, к чему она ведет, - светлые ресницы дрогнули, но голос остался по-прежнему ровным, - и приму любое решение. Требовать от вас близости ради отсрочки исполнения желания я не могу и не хочу.

+1

36

Дракон про себя восхитился стойкости, с которой ангел воспринял страшную новость. Такое поведение не могло не вызвать уважения, пусть даже Айнэл и относился к враждебной расе. Дар думал, что бы он сам стал делать в подобной ситуации, и ответа найти так и не смог. Возможно разнес бы что-то в гневе, возможно сделал бы все, чтоб остался именно он. Но так спокойно воспринять то, что твоя личность исчезнет? Нет, сам дракон на такое способен не был. Возможно, это разница в мировоззрениях, возможно - личная особенность, но Дарриан был вынужден признать, что сейчас он не испытывал к ангелу никакой личной неприязни.

- Если бы в моих силах было хоть что-то изменить так, чтоб мы оба не попали в эту ситуацию, я бы сделал это. Я постараюсь... Нет, я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам обоим. Мы обязательно найдем такой способ, при котором у вас будет возможность сохранить себя. - проговорил дракон, накрывая руку ангела, в качестве дружеской поддержки.
Пожалуй, он бы был горд такой дружбой, наплевав на собственные предрассудки.

Весь следующую часть дня двери дома почти не закрывались. Уходил один целитель и тут же приходил другой. Тетрадь, которую завел Даррин, чтобы записывать рекомендации, была исписана почти вся. Тут же крутилась и бригада рабочих, подгоняемая Вахуром, который то и дело бросал на Айнэла полные подозрения взгляды.
Одним словом, к обеду, Даррин чувствовал себя вымотанным так, словно провел несколько дней безостановочно читая лекции. Он был выжат и чувствовал себя уставшим. Самое плохое состояло в том, что правильного, с точки зрения дракона, выхода предложить никто так и не смог. И это угнетало его еще больше, чем физическая усталость. 
Обед начался на два часа позже. Но есть Дару по-прежнему не хотелось.

+1

37

Ангел был признателен Даррину за заботу, прикосновение приободрило и вселило надежду, но последовавшие за этим испытания, похоже совсем выбили из колеи. По дому ходили ремонтники, слышны были стуки и переругивания. Один целитель сменялся другим. Его снова и снова осматривали, вертели, ощупывали, проверяли крылья и ауру, задавали почти одни и те же вопросы, так что после полудня он уже чувствовал себя каким-то диковинным экспонатом передвижной выставки - неприятный опыт, и даже в чем-то унизительный. В итоге, подтвердились худшие опасения в том, что помощь если и придет, будет далеко не скорой. Никто не знал, что делать в такой ситуации. Одни советовали то, другие это. Меж тем время шло, а давление проклятия становилось все ощутимее. Айнэл старался не подавать вида, лишь изредка кидая на дракона пытливые взгляды. Было видно, что вся эта суматоха порядком утомила дракона, однако следов какой-либо озабоченности собственным внутренним состоянием на лице водного прочесть не удалось - либо тот слишком хорошо владел собой, либо, что тоже не исключалось, воздействие было односторонним.
"Может, это и к лучшему"... - крылатый обессиленно опустился на стул, радуясь тому, что его с Даррином разделяет обеденный стол - слишком велик был соблазн подобраться поближе. Он еще успел укорить себя за то, что дракон и в этот раз не прикоснулся к еде. - "Совсем я его изведу".
Сам же, кое-как справляясь с приступами дурноты, из вежливости пытался ковырять обед. Стало тяжело дышать, и Айнэл расстегнул несколько застежек у горла, это принесло временное облегчение. Он сделал глоток чая, и еще один, большой и жадный. Опасаясь расплескать остатки, поставил кружку на стол и снова взялся за вилку холодными пальцами.
- Не расстраивайтесь, Даррин. Вам все же лучше поесть... - слова липли к языку, не желая преобразовываться в связную речь. Дивный сделал усилие, пытаясь сфокусировать взгляд на тающей в подступавшей темноте фигуре дракона. "Уже вечер? ...Я... должен"...
Додумать мысль не удалось - сознание незаметно уплыло. Обороненная вилка тихо звякнула о тарелку. Ангел неуклюже осел на стуле - от того, чтобы упасть лицом в еду его удержали лишь крылья, зацепившиеся за спинку.

+1

38

Когда ангел обмяк на стуле, Дар не сразу понял что случилось. Он сам настолько умотался от бесконечных разговоров, сочувствующих взглядов, шума наверху и сутолоки в гостиной, что соображал с трудом. Его гость как то очень тихо сполз на стуле, зацепившись за него крыльями. Дракон несколько секунд смотрел на Айнэла, пытаясь осознать произошедшее, и только потом бросился к нему приводить в чувства.

- Айнэл, Айнэл очнитесь? Айнел, вам плохо? - засуетился он вокруг светлого.
Дар распахнул окна настежь, давая доступ воздуху. Но ангел не очнулся. Пульс его то неимоверно частил, то вовсе не прощупывался.
- Вахур, принеси мокрое полотенце и нюхательную соль! - крикнул он, выглядывая из дверей, и вернулся к Айнэлу.
Он снял ангела со стула и уложил его на пол, подложил под ноги подушку с кресла, чтобы кровь прилила к голове пострадавшего. Распахнул пошире ворот рубашки.

- Мало того, что ангел, так еще и болезный! - проворчал оборотень, подавая требуемое.

- Прекрати. У него сложный период в жизни. - возмутился Даррин.

- Моя бывшая тоже так говорила, когда захомутать решила. - проворчал под нос оборотень, выходя из комнаты, но дракон его услышал.
Дар не ответил ему, укладывая на лоб ангела холодный компресс и поднося к его носу нюхательную соль.

+1

39

Вокруг было какое-то движение, слова, холод на голове, в нос ударил резкий запах. Ангел дернулся, пытаясь отстраниться, и первое, что увидел - это встревоженное лицо Даррина.
- Не надо Вахура ругать, доля правды в его словах есть, - Айнэл отвел резко пахнувший флакон в сторону от лица и поймал свободную руку дракона за запястье. - Дайте мне вашу руку, Даррин. Сейчас станет лучше.
Он положил ладонь на грудь повыше сердца и прикрыл глаза. Ощущения были на грани удовольствия, словно поток сил струился из-под руки и омывал все тело и душу, изгоняя предательскую слабость. На  губах возникла бледная улыбка. Где-то через минуту ангел почувствовал в себе достаточно сил, чтобы сесть. - Благодарю и снова прошу прощения за причиненное беспокойство.
Он поднялся на ноги, опираясь на спасительную руку, и заглянул в синие глаза. - Должен признать, что эксперимент с моей стороны не удался. Я рад, что проклятие не причиняет вам внутреннего дискомфорта, в отличие от меня, так что, наверное, все же будет лучше соблюдать его условия. Слишком тяжело пытаться устоять перед соблазном к вам прикоснуться, - ангел смутился, понимая что становится на скользкую почву возможного недопонимания, но пускаться сейчас в пространственные объяснения сил не было, оставалось надеяться, что дракон все поймет правильно, - вопреки притяжению.
И это было правдой. Хотелось обнять дракона и прижаться, отгоняя предательскую слабость и удушье и чувствуя пронзительное облегчение. Но кто знает, может со временем и это перестанет помогать?
- Все же лучше загадывать желания, это нам обоим даст, пусть минимум, но свободы.
Айнэл вопрошающе заглянул в глаза дракона.

Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-03-03 13:45:00)

+2

40

Чужое прикосновение, весьма неожиданное привело Дара в замешательство. Он рассеяно опустился на пол, рядом с ангелом, чувствуя, как под пальцами еле слышно бьется чужое сердце. Даррин не привык к тому, что его вот так запросто могут взять за руку. Юный возраст, когда такие вещи случались легко и естественно прошел, а вместе с ним ушла и легкость в общении. Когда Дар стал ученым, добился авторитета среди коллег, то ему и вовсе стало несколько не до общения. Последнее годы, он все время отдавал работе, лишь изредка выкраивая его на встречи с самыми близкими.
После слов ангела он замер прислушиваясь к себе: чувствует он что-либо странное, необычное, что можно было бы связать с проклятьем. Выходило, что да. Необычная, странная симпатия к Айнэлу. Все-таки столько лет войны в его мире с этой расой не могли пройти совершенно бесследно. Сталкиваясь с этой расой по работе Дар, разумеется был вежлив и любезен, но и только. В жизни же дракон старался светлых всячески избегать. А тут...
Даже прикосновения тонких пальцев не вызывали никакого внутреннего протеста.
- Я бы не рисковал с желаниями. Пока мы точно не будем знать что следует делать. Хотя обмороки и плохое состояние тоже не выход.
Руки он таки и не отнял, поддавшись  странному настроению.
- Думаю, что стоит перенести все дела на месяц. Буду работать дома. - задумчиво проговорил он: - Нам надо обсудить: что из предложенного целителями мы решим испробовать в первую очередь.
Сказать по правде, рекомендаций оказалась целая куча, причем, у каждого целителя разные.
- Возможно стоит попробовать находиться рядом какое-то время. И достать из кладовки артефакт Матиуша-лекаря. Подарили в качестве сувенира, из-за красивой работы мастера. Кто ж знал, что пригодится. Он позволяет мгновенно переноситься к пациенту, если самочувствие того ухудшается, работает он, правда в пределах одного дома, но так, я думаю, будет удобней.
Забывшись дракон встал и пошел к двери. Только у самых дверей в глазах у него потемнело и голова закружилась. Облокотившись о косяк дракон сделал несколько глубоких вдохов и направился обратно.
- Боюсь, что на драконов проклятье действует только немного слабее.

+1

41

- Мы и так рядом с утра, - Айнэл наконец-то отпустил дракона и оперся на всякий случай на спинку стула. - Ближе - это только ближе, - добавил он тише.
Ангел не был ханжой, и при необходимости мог спокойно называть вещи своими именами. Перспектива ходить в обнимку не радовала, хотя ... хотя уже и не вызывала привычного отторжения чужих прикосновений, выходящих за рамки дружеского или рабочего общения, наглядно  демонстрируя процесс вынужденной переоценки ценностей в действии. Кроме того, как-то никак не удавалось все происходящее между ним и драконом в эти самые рамки вписать - почему-то все, вопреки собственному желанию, а, может, благодаря намекам Вахура, обретало какой-то интимный характер.
- ... Когда ближе уже некуда.
Крылатому стоило больших усилий устоять на месте и не поддаться панике, когда водный направился к выходу из столовой, но не мог же он превратиться в драконий хвост или тень его.
"Хотя, почему не могу? И так уже Тень я, или во мне. Философский вопрос"...
Почувствовав, что с драконом тоже что-то неладно, ангел кинулся вдогонку, и едва не налетел на товарища по несчастью, когда тот развернулся. - Ой! Пойдемте вместе. В своих целительских способностях я сейчас совсем не уверен, если вдруг что случится, - добавил он, вспомнив про несчастный цветочный бутон.
Ангел старался держаться хотя бы на шаг позади и не прикасаться к Даррину вопреки соблазну.
Нет, уступи он искушению, небо бы не разверзлось, громы бы не загремели, молнии не засверкали. Все дело в строгом воспитании и впитанных с детства правилах, где свобода телесного общения позволялась лишь тем, кто собирался вступить в брак.
- Даррин, меня беспокоит один вопрос. Там в гостинице, где я остановился... - Айнэл вздохнул и потер ладонью лицо. - Так и хочется сказать "когда-то". Такое ощущение, что прошла целая эпоха. Остались мои вещи. Сумка с вещами. Странствовать туда не предлагаю во избежание непредвиденных ситуаций, но, может, вы загадаете желание? Я не говорю, прямо сейчас. Когда будет уж совсем невмоготу.

+1

42

Дракон резко обернулся, столкнувшись с Айнэлом и подхватывая его за плечи, чтоб ангелу, которого он нечаянно толкнул, удалось устоять на ногах. Дар не ожидал, что его гость последует за ним.
- Вещи? - спросил он удивленно, пытаясь понять о каких вещах Айнэл говорит. Его голова была занята поиском путей решения их главной проблемы, и о том, что ангел остановился в гостинице и все его имущество в этом мире по сию пору находится там, он как-то не задумывался:- Вещи непременно надо забрать. Нет толку хранить их где-то еще, да и неудобно каждый раз заглядывать за ними через пол-города.
Они оказались неожиданно близко. Так что Дар, когда убедился, что ангел не упадет, отпустил руки и сделал шаг назад. Чтобы не создавать ситуацию, после которой им обоим будет неловко.
- Мне тоже кажется, что с момента вчерашнего нашего падения прошло много времени. Это потому, что навалилось всего. Ничего страшного, разберемся со всем, и снова наступит покой. Думаю, что в нашем случае, пока мы не привыкнем к положению, в которое мы попали - из дома лучше не выходить. Кто знает что может случится? Я предпочту не рисковать нашим здоровьем и предлагаю воспользоваться желанием. Я хочу, чтобы ты перенес свои вещи ко мне в дом.
Не хотелось терять сознание посреди улицы. Кто знает, какие приключения они найдут вдобавок к уже произошедшим? Нет уж!
Он взял ангела за руку, чтобы избежать неприятных эксцессов и повел в библиотеку.
- Я возьму артефакт. Все-таки в нашем положении выбирать не приходится.
Даррин не привык быть постоянно рядом с кем-то, но выбора у него не было. Надо было учиться сосуществовать не мешая друг другу.
Они спустились по лестнице и остановились перед массивной деревянной дверью. Никакого намека на ручку или замочную скважину на ней не было. Дракон уколол палец заколкой и приложил к двери. Капли крови тут же впитались в светлую древесину и с легким скрипом она отворилась.
Вспыхнул свет, освещая длинную череду стеллажей, уходящих под потолок.
- Куда же я его положил? - задумчиво проговорил он.

Отредактировано Даррин Фатар (2018-03-07 14:12:18)

+1

43

Миг замешательства при неловком столкновении прошел, как только дракон отпустил, убедившись, что его подопечный твердо стоит на ногах. Ответил ангел уже вполне бодро. - Тогда прикажите, пожалуйста, Даррин. Я, увы, не способен осуществлять подобные прихоти по своей воле. И по правде сказать, мне до сих пор мало верится в возможность подобного исполнения желаний. Поэтому даже не знаю, как отнестись к тому, если получится - то ли радоваться, то ли расстраиваться. То же самое, если не получится.
То что водный взял его за руку, в этой ситуации воспринималось как само собой разумеющееся. Айнэл попросту уже боялся отдаляться от дракона более, чем на шаг или два, по крайней мере до тех пор, пока "поводок" не ослабнет. Кроме того, держась за дракона, он мог более спокойно воспринимать обстановку, с интересом разглядывая большую библиотеку, достойную любого ученого, а потом и спуск в подвал. Однако с исполнением желания пришлось повременить - почему то казалось, что для этого надо хлопнуть в ладоши, как в первый раз.
"Как у драконов однако"...
Способ открытия двери его явно удивил. По простоте душевной он никогда бы не додумался до создания подобного магического замка. Это, конечно же, не значит, что в его родном мире не было тайн или хранилищ вещей и знаний, не предназначенных для широкого использования. Однако для этого обычно хватало предупреждающих заклинаний и магических охранных завес. А может, он просто не все знал?
Удивлению крылатого не было предела, когда дверь распахнулась и в помещении загорелся свет. Полки от пола до потолка, и почти все занято разными вещицами, шкатулками и шкатулочками, ящичками и коробочками.
"И это все у одного дракона?! Правду, видно говорят, что драконы и сокровища нераздельны"...
- А как этот артефакт выглядит? - Айнэл отпустил руку водного и остановился в шаге от него, стараясь не мешать. - Трогать ничего не буду, но может на глаза попадется.
Пока Даррин сосредоточенно оглядывал свою сокровищницу, ангел зажмурился и тихонько хлопнул ладонями. Помещение, как и в первый раз, окутал ароматный дым. Неожиданно что-то свалилось на голову, и Айнэл, на миг потеряв равновесие, взмахнул крыльями. Слышно было как с полок посыпались вещи, и недовольное восклицание дракона. Когда дым развеялся в сокровищнице кроме ангела и малолетнего дракончика больше никого не было.
- Даррин?! Вы где?! - ангел с недоумением смотрел на малыша, с которого ненавязчиво сползала на пол знакомая, и  ставшая не по размеру одежда.
Внутри все клокотало, к горлу подкатил издевательский приступ смеха. Крылатый зажал рот руками.
"Тень! Прошу, только не сейчас! Пожалуйста!!!"

Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-03-07 14:33:44)

+2

44

Даррин огляделся вокруг: он не помнил этого дома, но отчего то был уверен, что этот подвал и дом наверху его. Все было знакомо и незнакомо одновременно. Вокруг царил жуткий бардак. Драгоценные амулеты и артефакты сбитые сразу с нескольких полок в беспорядке лежали на полу, хотя папа всегда говорил, что подобное категорически нельзя делать. Каждой вещи должно быть отведено ее место и магически непроницаемый футляр. Дар мысленно вздрогнул представив себе, как разгневаются родители. О сладком можно было забыть на месяц, как минимум.
Вся комната была затянута каким-то странно пахнущим дымом, от которого неприятно першило в горле, а на глаза наворачивались слезы. Дракончик несколько раз громко чихнул, потер кулаками глаза.

Но самое страшное было не в этом. Самое страшное - то, что посреди его дома, совсем рядом с ним стоял ангел и смотрел на него.
" Война!" - промелькнуло в голове у дракончика.
Он испуганно икнул, несколько секунд помолчал, и сделал то, что делают все маленькие дети, независимо от их расы, он набрал воздуха в легкие и заорал так, что уцелевшие артефакты задребезжали:
- Мамааааа!
Эхо отразилось от каменных сводов, и смолкло где то в глубине.
И тут же в дверях возник здоровый мужик с темной гривой волос, глаза которого смотрели недобро и пугающе. Он поглядел на ангела, поглядел на дракона и выдал фразу, из которой Дар понял только то, что они с незнакомым ему крылатым доигрались. Остальные слова ему было строго-настрого запрещено повторять еще в прошлом году, когда они ездили на ярмарку в город и Даррин похвастался перед братом новыми знаниями, услышанными в торговых рядах.
- И что теперь делать, хозяин?  - спросил мужчина, который судя по ауре, был оборотнем.
Дар не знал что делать. Он не знал этого перевертыша и совсем не знал ангела. А еще он никак не мог понять, отчего мама к нему совсем не торопится.
- Мамаааа! - позвал он куда неувереннее и тише.
- Хозяин, а может не надо? Может сами разберемся что к чему? Вам то оно, ясно, ничего не будет, а нас с этим вот, - оборотень кивнул на крылатого: - В порошок сотрут и имен не спросят.
- Мама? Мама мооожет! - вздохнул маленький дракон прикидывая в уме как бы половчее избежать наказания.

+2

45

Ангел только мысленно поблагодарил того, кто собирался вырваться наружу, но то ли внял просьбе, то ли еще не накопил достаточно сил для выхода. Надо было думать, что делать в сложившейся ситуации, а ничего путного в голову не приходило. Вокруг был пусть локальный, но погром, причиной которому оказалась свалившаяся невесть откуда собственная сумка, и первое, что пришло в голову - надо как-то вывести малыша из ставшей опасной комнаты и не нарваться на какой-нибудь свалившийся артефакт. Еще не хватало самому превратиться в какого-нибудь фунтика. Хотя... тогда точно не пришлось бы искать маму дракона. Эта мысль вызвала блеклую улыбку.
Появление слуги, вопреки опасениям, что оборотень навалится на него уже не только со словесными претензиями, немного разрядило обстановку. Теперь у него был хотя бы сиюминутный ситуативный союзник.
Айнэл медленно, чтобы не пугать еще больше и не нависать над ребенком, опустился на колени. Как обращаться с перепуганными маленькими дракончиками он не имел никакого понятия. В родном мире перепуганные ангелочки тоже были довольно редким явлением.
- Даррин, пожалуйста, не надо шуметь, - ангельский голос был тих и спокоен. - Меня зовут Айнэл, и я не причиню тебе вреда, оружия у меня нет,- в подтверждение своих слов крылатый показал пустые руки. - Нам надо отсюда выбраться. Позволь мне взять тебя на руки, а то эти штуки, что валяются на полу, могут быть опасны. Если решишь, что я для тебя представляю угрозу, можешь меня... заморозить. Подумай, пожалуйста.
Пока озадаченный ребенок отвлекся от насущных призывов мамы, ангел передал Варуху злополучную сумку и застыл в ожидании.

+1

46

Дар задумался, наматывая на палец белую прядь волос. Он всегда делал так, это помогало ему размышлять. От мамы, а тем более от папы получать за учиненный бардак не хотелось, Но и ангелу верить вот так запросто было опасно. Все-таки они - враги. Оборотень, пусть и куда менее красивый на вид, вызывал у него меньше опасений.
Однажды он услышал разговор родителей, в котором отец высказался за то, что в любой непонятной ситуации надо вести переговоры, а не сразу бросаться в бой. В бой бросаться маленький дракон опасался, а вот переговоры, пожалуй, были неплохим решением.
- А мороженное мне дадут?- поинтересовался он, переводя взгляд с одного мужчины на другого.
- Дарриан, мороженое, пироженое, что хочешь, только пошли отсюда поскорее. - Вахур тревожно потягивал носом воздух.
Дар решил, что раз так легко пошли на уступки, то надо требовать еще.
- А сказку расскажут? - глаза малыша загорелись неподдельным интересом.
- Мало он тебе сказок нарассказывал, что ты его в дом пустил? Еще расскажет! Хоть весь день будет рассказывать. - оборотень как то странно покосился на Айнэла, но ничего больше не сказал.
- А ты расскажешь?
- Нет, я за доктором побегу. Чтоб тебя расколдовать!
Дар нахмурился: никакого колдовства на нем не было и быть не могло. Кто позволит дракона зачаровывать? Значит, перевертыш врал.
Он протянул руки к ангелу:
- Пойдем! Раз тебя взяли, чтоб ты мне сказки рассказывал, значит будешь рассказывать! И про мороженное не забудь.

Отредактировано Даррин Фатар (2018-03-08 13:11:56)

+2

47

Крылатый, пользуясь полученным согласием, подхватил дракончика на руки вместе с ворохом одежды и ставшими непомерно большими туфлями. Осталось подняться с этой драгоценной ношей и выйти из комнаты, ничего не задев. Казалось бы, до дверей всего ничего - несколько шагов, но пол был усыпан опрокинутыми коробками и рассыпавшимися вещицами разного размера, формы и вида. Приходилось осторожно переступать через них, выискивая свободное пространство для того, чтобы поставить ногу, так что путь получился далеко не прямым. Наконец, преодолев эту полосу препятствий, ангел вышел за дверь и притворил ее плечом, дожимая ногой до упора.
- Надеюсь, сюда в ближайшее время никто не зайдет, - проронил он, понимая, что теперь придется следить за юным Даррином не только из-за "поводка", но и от греха подальше. Хорошо, что дорогу до столовой он запомнил, хотя сейчас вполне можно было ориентироваться по оборотню.
- Варух, покажите, пожалуйста, кухню. Обойдемся без столовой, скоро ужинать пора, и Даррина надо накормить, он сегодня ничего не ел. Я этим займусь, а вы тогда, если еще не поздно, идите за целителем.
Слуга что-то пробормотал про то, что приводят в дом всяких, а потом вилки пропадают, но видимо развивать эту тему далее при ребенке посчитал небезопасным. Они вернулись тем же путем и свернули в двери, открывавшиеся в кухню.
- Холодильный шкаф, плита, посуда, - слуга быстро показал что где, - что найдете - все ваше. Надеюсь, к моему возвращению дом еще будет на месте, - проворчал он и пристроил сумку в углу, - и ваши вещи тут.
- Я тоже на это надеюсь, - со вздохом ответил Айнэл, прижимая к себе дракончика. - Ой, минутку! Детской одежды же в доме нет?
- Нет, - оборотень, уже направившийся к выходу, остановился.
- Если не сложно, принесите тогда кусок ткани или полотенце побольше и швейные принадлежности. Нехорошо, чтобы хозяин бегал по дому без одежды.
- Да, да, а еще ключи от комнаты, где сейфы стоят... - Варух раздосадовано махнул рукой, но понимая, что крылатый в этом случае прав, кинул через плечо, - забегу в лавку, что-то куплю, если не успею, то придется ждать до утра.
Он ушел и вскоре вернулся с куском полотна и шкатулкой с нитками, иголками и ножницами.
- Надеюсь, когда вернусь, застану все в целости и сохранности, - Варух с сомнением посмотрел на оставшихся в кухне, не доверяя ни взрослому, ни маленькому, и вышел. Было слышно, как за ним хлопнула входная дверь.
Ангел покрутился на месте со своей, до сих пор сидевшей смирно, ношей, соображая, с чего начать - посадить голого ребенка за стол, или сначала на скорую руку сшить подобие туники для мечтателя о мороженом. В конце концов, уронил ненужные туфли рядом с сумкой и пошел  вместе с водным проверять, чем можно поживиться в холодильном шкафу. А можно ли драконскому ребенку давать холодную еду? От возникших вопросов голова шла кругом.
- Даррин, может, мы сначала хорошо поужинаем, а потом закусим мороженым? И пока ты будешь кушать, я тебе расскажу сказку? - ангел заглянул в синие детские глаза.

0

48

Даррин тяжело вздохнул, посмотрел на ангела, внутренне соглашаясь с Вахуром. Нельзя Айнэла оставлять с ребенком, ох, нельзя!
- Вот ты взрослый, а не понимаешь! Если я хорошенько покушаю, то куда потом мороженое влезет? - сокрушаясь чужой недальновидности покачал головой дракончик, он немного помолчал и добавил: - А сказку можно... Две!
Подозрительные они, эти ангелы. Папа всегда говорил, что если что-то пообещал, то надо выполнить. А этот только и думает как бы вкуснятину, на полезные продукты заменить. Так и до отварных овощей докатиться недолго!
Рубашка все время съезжала с его плеча и Дару надоело ее поддергивать. Он уселся за стол и подперев голову руками начал ждать мороженое.

- А мороженое уже готово? - спросил он через пару минут.

Просто так сидеть ему быстро наскучило и он жаждал пообщаться. Молча наблюдать за тем, как суетится на кухне ангел.
- Ты сказку обещал. Знаешь какую? Как огненный дракон за восемь морей за счастьем летал. Можно еще про то как Дракон Феррух Черного демона победил. Мне тоже нравится. А еще можно книжку по истории почитать. Там все такие героические. Особенно драконы. А про дракоснежку не надо. Девчоночья она. Я вообще то и сам умею, но по складам долго. А куда оборотень ушел? Мне за одеждой? А где моя? И почему мы не дома? А когда мама придет? А папа тебя точно со мной оставил? Сказки рассказывать, да? - синие глаза блестели неподдельным интересом.

От скуки он принялся вымораживать узоры на окнах. Но долго держаться они не хотели, таяли и текли вниз.
- А лужа на подоконнике потому что тепло?

На пороге комнаты появился смутно знакомый Даррину дракон, за его спиной маячил оборотень.
- Вот он результат вашей толерантности! Во что приличного дракона за день превратили! - проговорил он.

+1

49

Все-таки решившись освободить руки, ангел усадил ребенка за стол, не отдавая себе отчета в том, какие подспудные чувства будил он в глубине души. Просто хотелось, чтобы все было хорошо, чтобы дракон поел, и чтобы целитель во всем разобрался и вернул ему прежний облик.
- Вот ты взрослый, а не понимаешь! Если я хорошенько покушаю, то куда потом мороженое влезет?
- Но ведь можно покушать немножко и оставить место для мороженого. Тогда будет и полезное, и вкусное, - Айнэл принялся доставать из холодильного шкафа более-менее знакомые продукты. Стараясь не выпускать мальца из поля зрения, он то и дело поворачивал голову. - Вот, смотри какая славная отбивная!  Только пожарить осталось. Как же, дракон и без мяса? Без мяса драконы не растут, - крылатый спохватился, что еще чуть-чуть и начнет фантазировать, разбавлять реальность своим вымыслом за недостатком реальных знаний. Одно дело сказания дивных народов пересказывать, а другое дело свою выдумку за правду выдавать.
Все же выходило так, что надо Даррина сначала накормить, а потом одевать. Может, после ужина дракончик заснет, тогда можно будет спокойно иглой поорудовать.
Огонь  на плите зажегся легко, стоило только коснуться рычажка. Ангел налил на сковороду масла, предварительно попробовав на вкус. Мало ли, еще не хватало пожарить мясо в каком-нибудь ламповом масле. Нашел на полке специи и соль, присыпав ими биток, кинул на разогретую сковороду. Мороженное Айнэл не нашел, зато наткнулся в шкафу на банку сливок, на рабочем столе нашлись мед ваза с фруктами.
- А лужа на подоконнике потому что тепло?
- Да, скоро лето, - спохватился крылатый, когда заметил, что пока он суетился, Даррин начал забавляться с магией льда. - А мне сейчас нужна будет твоя помощь, я морозить не умею. Если хочешь мороженого, побереги холод.
Закатав рукава и смахнув со лба назойливые волосы, ангел поставил на стол большую миску и найденные ингредиенты, а тут подоспело время переворачивать биток. - Я, пожалуй, так суетился только когда Эллайла замуж выходила. У нас тогда свадебный венок пропал... - ни к кому не обращаясь, пробормотал себе под нос крылатый, - и нектар прокис... Сказки... нет, я этих сказок еще не знаю, зато могу рассказать другие истории. Много разных историй, поведанных дивными разных миров.
Раз, сливки плюхнулись в миску.
- Оборотень ушел за целителем. Насколько я знаю, дом этот твой...
Два, в нее же сверху потекла тонкая струйка меда.
- А твоих маму с папой я еще не видел. Сам тут только со вчерашнего вечера...
Три, тихонько застучал венчик о стенки, взбивая будущее мороженое. Только ангел собирался попросить у дракончика подморозить миску, как на пороге вместе с оборотнем появился еще один дракон, тот грозовой, что приходил вчера...
- Добрый вечер... - Анйэл так и застыл, взъерошенный, перемазанный брызгами будущего мороженого, с закатанными рукавами и венчиком в одной руке.
- Ой, отбивная!!! -уже не глядя ни на кого, он кинулся к плите спасать ужин.

0

50

Дракон, кем бы он не был, уже заслуживал внимания и доверия. Дар улыбнулся и скользнул к нему, беря за руку. Потому как оставить ребенка, тем более своего племени в беде не сможет ни один дракон.
- Добрый вечер. Меня зовут Даррин Фатар. Моя мама оставила меня с ангелом и оборотнем, а куда ушла я не знаю. Мы готовим мороженое. А отбивную я не буду, она подгорела. - выложил он разом все события.
Горзовой дракон посмотрел на него как-то странно. Дар не смог понять, что он сделал не так. Но во взгляде явно читалось сожаление.
- А меня зовут Канэ ар Риш и я ваш новый целитель. Скажи мне, малыш, в последнее время не происходило ничего необычного? 

- Мама ушла, папа ушел и брата нет. И одежда странная. - пожаловался Даррин, благоразумно забыв упомянуть о разгроме в кладовой.

- Не возражаешь, если я посмотрю тебя, все ли в порядке? - спросил новый целитель Канэ.

- Я целителей не люблю. Но если надо...

Дракон водил руками над головой Дара, периодически произнося какие-то заклинания и качал головой.

- Думаю, что это пройдет. - обратился целитель отчего то не к Дару а к ангелу: - Вы разбили артефакт остановки времени. На Даре следы его воздействия. Через несколько дней он вернется в прежний вид, а пока придется вам обоим побыть няньками для малыша. Хотя. есть и другой вариант: я могу забрать его к себе. Что выберете?

+2

51

Подхватив сковороду с плиты, ангел поддел вилкой отбивную и переложил ее на тарелку. Как посмотреть, так она была в самый раз - в зажаристой румяной корочке, если бы крылатый был любителем мясных блюд, так умял бы так,что а ушами пищало. Убрав сковороду, он даже отрезал маленький кусочек на пробу, пока старший дракон разбирался с младшим, - чуть жестковата или суховата, чуть солоновата, но вполне съедобна. Стало даже немного обидно, но он тут же постарался себя успокоить, решив, что во избежание детских капризов лучше не вступать в споры. В конце концов, как сказал взрослый дракон, это состояние не надолго, а несколько дней придется потерпеть.
- Да, там свалилось много чего... - ангел смутился, признавая в очередной раз свою вину во всем происходящем. Ар Риш смотрел то на него, то на оборотня в ожидании ответа. Надо было что-то решать, и Айнэл попытался объяснить свою точку зрения. - Не могу настаивать на том, чтобы Даррин остался без присмотра своих соплеменников. Я, к сожалению, слишком мало знаю о воспитании маленьких дракончиков. Но, с другой стороны, если вы его заберете, мне придется пойти с вами. Проклятие не позволяет нам далеко отходить друг от друга. Мы тут уже в этом доме дел натворили, - он беспомощно развел руками. - Не могу гарантировать, что это не продолжится в вашем доме. Так что, мне кажется, лучше оставить Даррина тут. А если все же что-то случится, то Варух позовет вас на помощь. Надеюсь, что мы вдвоем все же справимся с этим испытанием.
Оборотень в очередной раз что-то пробурчал про праздношатающихся ангелов-неагнелов, от которых потом всем вокруг одна головная боль, перед тем как выдать свое мнение. - Ага, справимся. А если не справимся, или этот, - кивок в сторону ангела, - еще что-нибудь учудит, я у него все перья повыщипываю!
- Не надо никого общипывать, - грозовой строго посмотрел на обоих. - Хорошо, договорились. Если что, сразу зовите, в любое время дня и ночи. Ну что ж, остается пожелать успехов новоиспеченным нянькам. До свидания.
Айнэлу показалось, что в глазах дракона промелькнула усмешка, но, наверное, это была просто игра бликов света. Сам он ничего смешного в данной ситуации не видел. Слуга пошел проводить целителя, а ангел вернулся к прерванной возне с мороженым.
- Даррин, пожалуйста, постарайся миску держать в охлажденном состоянии, только не переморозь, а то получится кусок льда, - ангел снова застучал венчиком в посудине, взбивая сладкую смесь.

+1

52

Дар посмотрел на новоиспеченных нянек с сомнением: а можно ли таким действительно доверить дракона? Но раз целитель Канэ ар Риш доверил, значит, наверное, все-таки можно. Он не особенно понял сам разговор. Что с его внешним видом не так и что теперь отсутствует и только потом должно вернуться? А главное, куда все-таки запропастились родители и брат? Одним словом, вопросов в голове маленького дракона было куда больше, чем ответов.
Но по всей видимости, отвечать на них ему никто не собирался. Целитель распрощавшись, и пообещав заглянуть утром ушел, Варух поворчав что-то про бездарный перевод продуктов тоже предпочел покинуть кухню.
Даррин почувствовал, что очень устал. Наверное, он сегодня много бегал и играл, хоть совсем и не помнит этого.

Дар зевнул, прикрыв рот ладошкой. Глаза неумолимо слипались и ему очень хотелось спать. Потому он немного не рассчитал силу, когда оешил помочь ангелу. Совсем чуть-чуть. Вся масса в тарелке разом превратилась в кусок льда. Хорошо, что хоть Айнэл к миске не приморозился.
- Ой! Я нечаянно! Давай попробуем еще раз? Только отойди, когда я размораживать буду, а то с огнем у меня пока не совсем получается.
Дар попробовал растопить лед, но итогом стала обгоревшая со всех сторон миска и запах сгоревшей еды, моментально разнесший по всей кухне.
- Ох! Кажется я переборщил...
От огорчения дракон засунул себе в рот кусок отбивной и попробовал пожевать ее... Да, кажется, кулинария не входила в список талантов Айнэла.

- Вы что, кухню сожгли? Отец мой, первый небесный Волк! Что тут творится? -появилась в дверях голова Варуха.

- Я кушать хочу! - заявил Дар, надеясь, что может быть хоть оборотень накормит его чем-то съедобным.
И надежды его сбылись ввиде стакана молока и бутерброда с ветчиной, недожевав который он уснул. Прямо на стуле.

+2

53

Дракончик так и не смог сосредоточится, так что мороженое тоже не получилось, более того, стало совсем не съедобным. Все происходящее на кухне лишь в очередной раз разозлило Варуха.
"Да, да, я проклят. Что хорошего можно ожидать от проклятого? Благо, если к концу срока не разнесем весь дом"...
Где то в глубине души свивался тугой темный комок злости и отчаяния, и некто там же словно потирал руки в предвкушении.
"Не сейчас"! - Айнэл сжал кулаки так, что ногти впились в ладони. Боль немного отрезвила.
- Простите, Варух, за очередной причиненный ущерб, - пока оборотень готовил малышу быстрый перекус, ангел постарался хоть немного прибраться, а пока занимался этим делом, дракончик заснул. - Пойду уложу Даррина спать...  - крылатый запнулся, гадая, куда, -  в выделенной мне спальне. Если что-то покажется подозрительным, заходите без стука.  - Он еще постоял в нерешительности прежде, чем добавить.  - По-видимому, необходимость в шитье отпала. До утра уже поспит так. А утром можно будет купить одежду.
Осторожно взяв на руки уснувшего ребенка и прихватив сумку, ангел поднялся в спальню.
В окна уже заглядывали первые звезды, хотя небо еще не обрело ультрамариновой ночной густоты.
Второй день испытания подходил к концу...
Откинув одеяло, Айнэл уложил малыша в том в чем был - в большой  рубашке, до сих пор лишь чудом державшейся на детских плечах. Сам сел рядом и какое-то время смотрел на нахмуренное даже во сне лицо ребенка, потом невесомым движением убрал со лба короткую белоснежную прядку.
- Спи, Даррин. Скоро все вернется на круги своя.
Усталость подкрадывалась медленно, но настойчиво,  соблазняя мягкой соседней подушкой. Пересилив себя, ангел поднялся. Надо было все же привести себя в порядок перед сном, и сделать необходимые записи.
Порвышись в сумке, крылатый извлек свежую смену одежды и длинный кожаный цилиндр.  Повесив в шкаф верхнее одеяние, ушел в ванную, где извлек из цилиндра приспособление для чистки, состоявшее из похожих на хрусталь длинных кристаллов, соединенных цепочками. Скинув грязную одежду, Айнэл поместил ее внутрь собранного артефакта и наконец встал под душ, на прием ванны не хватило ни времени ни сил, да. и неудобны они были для крылатого. Прохладная вода принесла какое-то облегчение, словно вместе с грязью временно смыла усталость и огорчение. По окончании водной процедуры ангелу хватило сил только чтобы натянуть на себя рубашку и штаны и наскоро сделать запись минувших событий дня в своей заветной тетради. Последнее, что он еще успел сделать осознанно прежде, чем добраться до постели, написать на отдельном листе: "Я люблю тебя, Тень". Айнэл так и заснул с зажатым в руке листом.
Звезды успели немного сдвинуться по небосклону, как Лэн открыл глаза. Рядом кто-то тихо сопел, и он, скосив глаза на ребенка, довольно улыбнулся. Однако беспрепятственно встать с кровати не получилось, малыш умудрился придавить одно крыло. Все еще продолжая улыбаться от осознания, что последнее исполненное желание подарило ему возможность видоизменять тело, Тень убрал крылья и сел на кровати. Чтобы понять запись на листе свет был не нужен.
"Глупый Айнэл"! - листок на ладони вспыхнул и осыпался пеплом на пол.
Лэн поднялся на ноги. Теперь, будь в комнате посторонний наблюдатель, он мог бы заметить, что Тень стал ниже ростом и щуплее ангела, словно тот тоже каким-то образом вернулся в детство.

+2

54

Дар проснулся от того, что исчезло, что то мягкое и теплое, во что было так приятно зарываться носом. Он вообще спал очень чутко. Увидев на фоне окна незнакомый силуэт он сел на кровати, и широко зевнув, спросил:
- Кто ты и чего в моей спальне делаешь?
Время было позднее, а существо незнакомым.
- Тебя тоже прислали сказки рассказывать? - спросил он,вглядываясь в темноту.
Он щелкнул рукой, зажигая светильник, что бы при свете разглядеть гостя получше.
Незнакомец чем то неуловимо напоминал Айнэла, и все-таки это был не он.
- А где Варух и Айнэл? Спят? А ты чего не спишь? Тебе наверное скучно? Или ты темноты боишься? Я тоже боялся, пока папа не научил меня зажигать светильники. Ну и вообще, драконы ничего не боятся, потому что они самые храбрые и героические. Хочешь я тебе сказку расскажу, а то Айнэл обещал-обещал и забыл. Со взрослыми часто так бывает: пообещают что-нибудь и забудут. Это потому, что у них дел много всяких. Мне и мороженое обещали. Но у нас с ангелом оно не получилось. Я спать хотел и переборщил с магией. Бац! И ледышка получилась. А потом я уснул. Пошли на кухню спустимся?
Может там мне мороженое приготовили и оставили?

Дракон непереставая болтать, спустил ноги на пол и пошлепал к двери:
- Идем, ты чего застыл! Ой! А что меня дальше не пускает? Это что такое за магия? Я уже не маленький, чтоб в спальне полог ставить. Да и не один я а со взрослым. Ты ведь взрослый, да? Сколько тебе лет? А как тебя зовут? Меня - Дар. Правда красивое имя? Дракону по-моему очегь даже подходит. И чего у меня голова кружится?
Даррину стало нехорошо, он вернулся и снова уселся на край кровати.
- Наверное, я лучше посплю. Или надо дядю дракона позвать, который целитель. - вздохнул Дар.

+1

55

- Доброй ночи, маленький господин, - Тень едва ли не с нарочитым почтением отвесил глубокой поклон и улыбнулся, глядя на встревоженного дракончика. - Я вместо Айнэла. Так уж получается, когда он спит, появляюсь я, и наоборот. Можешь звать меня Лэн, или Тень.
Памятуя полученный предыдущей ночью урок, существо не было намерено повторять прошлые ошибки, поэтому говорило почтительно, не сообщая ничего лишнего, что могло быть обращено против него. Лишь таящаяся в уголках рта, кривоватая улыбка, показала бы наметаному глазу, как забавляет ангфрита  сложившаяся ситуация. Вопросы из дракончика сыпались, как из рога изобилия, и похоже, переходя от одного к другому, он уже забывал, что спросил раньше, так что и давать ответы можно было лишь те, смысл которых надо было донести до сознания хозяина.
"Так, так, так, мне нравится такое положение вещей! Ай, да Тень, ай, да молодец я"!
- Варух, наверное там где ему и полагается быть в это время, хотя я не имею никакого представления. - Тень подошел к кровати и сел рядом, после безуспешной попытки Дара покинуть комнату. - Мы не сможем выйти куда-то, если будем далеко друг от друга, так что в каком-то смысле я и твоя тень тоже. Не расстраивайся...
Вот только слова Дара о том, чтобы еще поспать, совершенно противоречили намерениям Тени, надо было заинтересовать и растормошить ребенка новыми сказочными перспективами, которые дарует ему обладание таким замечательным существом. Тень приобнял дракончика и зашептал на ухо. - Зачем спать? Веселье только начинается! Я здесь для того, чтобы исполнять твои желания. Ты можешь загадать три желания за ночь. Могу сказки рассказывать, могу подать мороженое, какое только пожелаешь. Или пирожные... Любое развлечение по твоему желанию, Дар!
"Только не засни, малыш. Мы еще ничего не сделали"!

0

56

Дар несколько секунд внимательно смотрел на Тень, пытаясь понять его слова, а потом кивнул и довольно улыбнулся.
- Я понял. Вы с Айнэлом как гномы, работаете посменно. Я читал, что они так камни добывают. Пока одни отсыпаются - другие работают.

Он подобрал ноги, под себя и с любопытством уставился на нового знакомого:
- А какие любые? Все равно же потом скажешь, что я для этого маленький, для того не вырос. Знаю я вас, взрослых. - Дар широко зевнул и потер глаза: - А спать надо. Для того, чтобы расти. Ты что хочешь, чтоб я не вырос и был маленьким?

От тени исходило тепло и глаза дракончика стали закрываться, однако, слова про мороженое заставили Дара оживиться. Все-таки ему обещали и не дали. Да и бутерброд его не слишком насытил - живот неприятно потягивало.
- Честно-честно? Тогда хочу мороженого! Много! Всякого! Шоколадного! Вишневого! Клубничного! И чтобы с кусочками! И чтоб вазочка красивая была! И чтоб ложечка! Две! Ты ведь тоже будешь? А Айнэла разбудим? А то он со своим кулинарным талантом, наверное тоже голодным лег! Неправильно будет, что мы поедим, а он нет.
За Варуха Даррин не волновался. Тот уж точно поел. Такие, как он о еде не забывают.

- И сказки, много! Только правильные, про драконов. А то Айнэл таких не знает. Представляешь? Столько лет живет, а простых сказок не знает! Ему что в детстве его мама не рассказывала? - и Дар снова широко зевнул.

+2

57

- Ничего такого! Не стану ничего говорить. Ты мой господин, или кто? - дивный широко улыбнулся. Все же общаться с ребенком было куда проще и веселее, чем с надутым, нудным индюком, как уже он успел про себя обозвать Даррина-старшего. - А вырасти ты всегда успеешь, будешь днем отсыпаться, Айнэл все равно скучный и глупый. А со мной будет весело, не заскучаешь, обещаю! Вот, смотри!
Тень негромко хлопнул в ладоши. Воздух в нескольких шагах от кровати закрутился дымным вихрем, который через несколько мгновений стал похож на большую, парящую над полом подушку, подпирающую с десяток изящных вазочек с ложечками, воткнутыми в горки разноцветного мороженного, посыпанного цукатами, шоколадом и тертыми орехами. Ифрит поманил подушку к себе, и она подплыла аккурат под нос дракончика.
- Угощайся! А пока будешь кушать, тебе и сказки расскажут.
Еще один хлопок в ладоши, и рядом с кроватью возникла огромная книга в тяжеленном переплете из тисненой кожи. Серебряные замки расстегнулись один за другим. Книга распахнулась, являя взору старые пергаментные страницы с красочными картинками, на которых были изображены самые разные драконы. Над шуршащими страницами появился говорящий рот, который на разные голоса начал декламировать сказки, как и предполагалось, про героических драконов, которые под различными предлогами и там и сям побеждали зло.
Тень потянулся и следом за Даром взял себе тоже порцию мороженого. Все же не каждый день ифритам попадаются такие щедрые хозяева, с барского плеча которых что-то да отломится. Тьма все побери, такая жизнь начинала нравится! Как же хорошо, что Даррину так не повезло подставится под разбившийся артефакт! Осталось лишь одно не загаданное пока желание, но Тень не собирался отступать - надо выбрать все прежде, чем придется заснуть, чтобы Айнэлу ничего не досталось, кроме страданий. Главное, не дать малышу заснуть!
Едва Дар умял одну порцию мороженого и успел прослушать две сказки, ангфрит подсунул ему следующую, - Кушай, мой господин. Драконы должны хорошо кушать, чтобы стать большими и сильными. А хочешь музыку и танцы? Тебе стоит только пожелать! - добавил он заговорщицким тоном, с наслаждением слизывая с ложечки остатки мороженого. - Закатим настоящее веселье!
Неожиданно в недрах дома что-то бухнуло, и до ушей присутствующих в спальне донесся сначала тихий, а потом все более громкий тоскливый вой. Тень недовольно поморщился - вот, этого только не хватало, чтобы всякие непредвиденные помехи путали исполнение ифритских планов.

Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-03-12 15:46:03)

+1

58

- Мой папа говорит, что если все откладывать на завтра, то ты не сделаешь ничего и никогда. А вырасти мне очень надо!
И Айнэл вовсе не скучный. С ним всегда что-нибудь не так, но он хороший!
- нахмурился Дар.
Ему отчего-то не очень понравилось, как Тень отзывается о своем друге. Друзья ведь никогда за спиной не скажут, что ты плохой. Так поступать было несправедливо, неправильно и маленький дракон нахмурился.
Правда, его хватило ненадолго. Когда перед его изумленным взглядом появилось мороженое он позабыл обо всем. Глаза разбегались от такого великолепия. какое-то время он переводил неверящий взгляд от одной вазочки на другую и все никак не мог выбрать с какой начать. Все казалось ему ужасно вкусным.
- Здоровская магия! Ты бытовик? А меня такому научишь? - мальчик с уважением посмотрел на Тень.
И только потом опомнился. Он ведь не поблагодарил нового друга за такой замечательный сюрприз.
- Спасибо! Это было великолепно! - проговорил он покраснев.
Все-таки он воспитанный дракон, а не какой-нибудь дикий орк, и должен был сделать это сразу.
Дар взял ложку, зачерпнул наугад из ближайшей вазочки и зажмурился от удовольствия. Все было именно так, как он любил и даже лучше. Цукаты, шоколад и орехи сверху, кусочки фруктов внутри вызвали у него полнейший восторг.
- Ты тоже присоединяйся. Вкусно ведь! - отвлекся он и снова стал уписывать лакомство за обе щеки.
Следующее чудо привело его в полнейший восторг. Такого в своей жизни он еще не видел, чтобы книга сама рассказывала сказки. На несколько секунд он даже забыл про мороженое. Просто сидел и смотрел с раскрытым ртом. Как сменяют друг друга картинки, медленно, словно нехотя с шелестом переворачиваются страницы...
- Ты такой замечательный волшебник! Спасибо тебе! - обернулся Дар к новому другу, с трудом заставив себя оторваться от сказок и лакомства.
- Не музыку и танцы не надо. Сказки интереснее. Ты не отвлекайся: сейчас самое интересное будет. Когда огненный дракон Лиурн достанет свой волшебный меч и нападет на злых демонов.
Он настолько увлекся рассказом, что не услышал грохот. И только вой заставил его оторваться от книжки и с сожалением отставить вазочку с мороженым в сторону.
- Это из подвала. Мы там беспорядок небольшой учинили. Видимо что то из артефактов активировалось. Пойдем! Нам надо победить чудовище до того, как оно доберется до Варуха и Айнэла. - решительно поднялся он на ноги.
Истории про героических драконов придали ему храбрости, а присутствие Тени вселило уверенность. Раз тот так легко устроил мороженое и волшебную книжку, то и с чудовищем справится. Если, конечно, что-то от него останется после Даррина. Маленький дракончик взял друга за руку и потянул за собой.
Леденящий душу вой повторился, отражаясь эхом от стен, но Дар упорно шел вперед. Ведь он - дракон, а они ничего не боятся и всегда всех спасают.
Внизу клубилась тьма и дракон щелкнул пальцами, зажигая лестничные светильники. Туман темно серый и густой рваными хлопьями просачивался из-под двери ведущей в подвал. И снова раздался протяжный стон, от которого даже сердце храброго Дара как-то тревожно екнуло.
- Может стоит позвать того взрослого дракона, который был у нас вечером? - спросил он, обращаясь к Тени.

+2

59

Ночь удалась! Тень был доволен собой, и, похоже, на этот раз ему повезло. Где найдешь еще такого хозяина? Даже пакости делать, на что обычно горазды ифриты, не хотелось. Оставалось только в тайне желать, чтобы дракончик не торопился вырасти, и мечтать, чтобы такое состояние продлилось до конца срока проклятия. Однако в эту бочку меда случай вознамерился подмешать ложку дегтя в виде непредвиденного происшествия в глубине дома. Тень поначалу не очень хотел геройствовать, явно предпочитая уют спальни каким-то там неведомым подвалам, но пришлось подчиниться воле взявшегося за дело и за руку Даррина. А что делать?
- Давай, сначала разберемся, а позвать всегда успеем, ведь у тебя осталось еще одно желание, - шелестя босыми ступнями по полу, ответил Тень на вопрос Даррина. - А то что мы ему скажем? Что мы - дракон и ангфрит - испугались неизвестности?
По мере приближения к двери сокровищницы вой, повторившийся несколько раз, становился все громче и страшнее. Теперь еще стали слышны полные страдания стоны, наводившие на мысль, что там за дверью клубящаяся темным туманом неизвестность может оказаться далеко не одноликой.
Не отпуская руки дракончика, ангфрит потянул тяжелую дверь на себя. Сначала даже казалось, что сил сдвинуть ее с места не хватит, но неожиданно она поддалась.Света лестничных светильников не хватало, чтобы пробить клубившуюся внутри комнаты тьму, скрывавшую в своих недрах нечто непонятное.
На раскрытой ладони Тени заплясали тонкие язычки голубоватого пламени, которые разгораясь ярче, заставили тьму немного отступить. С очередным противным стоном из нее выплыла костлявая фигура в лохмотьях, или и точнее, лохмотья развевались на давно сгнивших мощах, и будто бы жили своей непонятной жизнью, подхваченные неведомыми потоками. Тень не нашел ничего лучшего, как махнуть на нее рукой со словами, - Кыш, отсюда!
Однако лич полностью сосредоточился на дракончике, не обращая никакого внимание на ангфрита, словно понимая, кто сейчас представлял для него большую опасность. С одной стороны, причинить прямой вред пусть даже нежити, он как ифрит, не мог, пока это самое не напало на него, с другой стороны чтобы изгнать порождение тьмы нужна была сила ангела, а взывать к нему Тень не хотел, расценивая это как уступку и слабость.

Отредактировано Айнэл Сулинэ (2018-03-13 16:03:25)

+2

60

Потрепанные временем лохмотья, бывшие некогда плащом, зияли прорехами. Сквозь них проглядывали пожелтевшие кости, кое-где обтянутые кожей. Дар не знал, как называется это чудовище, и не представлял себе как оно могло оказаться среди артефактов. Такой гадости не принес бы в дом ни один дракон. Неживое, и вместе с тем, живое, словно насмешка над всем тем, во что верили, что защищали драконы. Окружаемое клочьями грязно-черного тумана оно ползло, цепляясь костяшками пальцев за выщерблены каменного пола, и Даррин мог поклясться, что пустые глазницы черепа, в которых клубился мрак, были устремлены именно на него.

Скррашшшш...  Вшшух...
Медленно, как во сне, тварь приближалась к ним, и Дар почувствовал, как по спине побежали мурашки. Ему очень хотелось заорать и развернувшись броситься отсюда подальше. Но что-то подсказывало ему, что к этой гадости поворачиваться спиной нельзя. А еще он помнил, что в доме наверху спят мирным сном Айнэл и Варух.
И почему в этот момент с ним нет папы или мамы? Тех, кто мог бы одним мановением руки отослать этот ужас прочь? Как же страшно ему было сейчас. Сердце колотилось как бешеное, казалось оно вот-вот выскочит из груди.

Скррашш... Вшшух...
Еще ближе! Совсем близко! Он должен что-то сделать! Иначе пострадает он, пострадает Тень, и Варух, и Айнел.
Дар внутренне собрался и вскинул руки, наколдовывая огромную лужу. Вытянул руки ладонями к чудовищу, представляя себе, как моментально замерзает вода. Все как учили...

Скррашшш... Скрашшш... Скрашшш... Скрррашш...
Когти впустую скребли о каменный пол. Чудовище дернулось и на секунду застыло, оскалив в бессильной ярости желтые острые зубы.

Даррин замер. Сейчас надо было уничтожить страшилище, но он не мог. Он просто не мог убить. Даже такую гадость.
- Тень, что делать? Сделай что-нибудь! Мне страшно, Тень. - прошептал он: - Надо его убить. Но я... я не могу.

Отредактировано Даррин Фатар (2018-03-15 13:34:36)

+1

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Драконья площадь » Дом Даррина Фатара

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно