- Уверен, что есть, но вам это не понадобится. - Вел оборвал попытку лавочника ответить на вопрос огненного. И вот ведь неугомонный ребенок, знал Велзиар, что брать в ученики детей - плохая затея, но согласился же. С другой стороны, кто знал, что Ривер так повлияет на огненного дракона. - Я почти уверен, что вы не собирались использовать эти дружеские розыгрыши на Норивере... Надеюсь, я правильно понял. - Флегматично поинтересовался Велзиар. - Я был бы крайне благодарен, если бы вы помогли бы мне избежать дальнейших неприятностей в доме. Норивер джинн и ещё слишком молод, не может вовремя остановиться. Вы же, представитель величайшей расы, отлично вижу, что меня понимаете. А по тому не станете вестись на провокации. - Как можно серьезнее проговорил дракон.
Как можно заставить ребенка перестать баловаться? - Дать понять, что его считают слишком взрослым для таких игр. Водный дракон не представлял поможет ли это, но другого выхода пока что он не видел.
- Кстати о том магазинчике. Дома в мастерской коллекция заготовок для артефактов если не больше, то уж точно не уступает. Когда закончим с делами можете зайти и посмотреть. - Попытался хоть как-то заинтересовать ученика водный. На счет заготовок он не лукавил. Конечно же их было не так много, но по несколько штук всегда лежало, что бы лишний раз не бегать. Когда же запасы исчерпывались, а происходило это часто, Вел заказывал новые.
Наконец-то они подошли к нужной лавке. Вывеска была невзрачной, как и сам магазинчик. Посреди остальных лавок, которые так и заманивали покупателей, эта, казалось к такому не стремилась. Оно и понятно. Обычные прохожие сюда вряд ли зайдут, да и если заинтересуются, в этом магазинчике цены такие, что не всем по карману. Не смотря на то, что солнце ещё не село, лавка встретила гостей тяжелым полумраком. В воздухе витал терпкий аромат благовоний.
- О, Господин Элвер... добро пожаловать... - Проговорил томный голос. Из-за высоких занавесей выплыла изящная фигура вампира. - Оу, вы не один... кто этот чудесный юноша с таким сладким ароматом? - Мужчина подошел к гостям и улыбнулся. Его темные волосы были собраны в хвост, глаза пылали красными огоньками, а на губах красовались белоснежные клыки.
- Это мой ученик, Реймир. Реймир, это Альдеус, и он вампир, будьте осторожны. Мы пришли по делу. Альдеус, у тебя есть яд - Мертвый сон? - Сразу к делу перешел водный дракон. Наверное не лучшим решение было брать юного огненного в лавку к вампиру, но с другой стороны, с представителями и этой расы он рано или поздно познакомился бы.
- Ого, Мертвый сон? Редко его ищут, но ты прав у меня он есть... Стоить он будет двадцать золотых. - Улыбнулся вампир и отошел за прилавок.
- Это грабеж... этот яд точно столько не стоит. - Возмутился водный дракон. Он знал, что Альдеус будет торговаться, потому как то, что есть у него, сложно найти на рынках. А этот яд Велу нужен и очень сильно.
- Вот как? Ну тогда у меня есть специально для тебя другая цена... три золотых и небольшой подарок с твоей стороны...- Вампир провел языком по клыкам.