– Ну что вы! – удивился искренне демон, краем глаза следя за каждым движением профессора скорее по привычке, чем из-за неуемного любопытства. – Я всегда готов прислушаться к советам, господин Альдо. Конечно, если они обоснованы и имеют место быть. Так что буду только рад по возможности усовершенствовать блюдо нашими совместными усилиями.
Теплая улыбка коснулась его губ. Камилло с ранних лет отучивали тянуть одеяло на себя, а потому такой отвратительной чертой как эгоизм он не страдал. Именно это позволяло ему более-менее уживаться с другими и при этом со спокойной душой прислушиваться к окружающим, не позволяя пресловутому юношескому максимализму брать вверх над разумом.
Нордин не был особо тороплив во время готовки, в отличие от профессора. Тот точными, выверенными движениями успел и курицу разрезать, и отбить ее, и даже соус приготовить, очень аккуратно и легко нашинковав зелень. Камилло только и оставалось, что бросать несколько недоуменные, но в то же время восхищенные взгляды на профессора. И как ему только удавалось так шустро управляться с ножом?
– Думайте, если разделить сыр и соус, то выйдет лучше? – с сомнением уточнил Камилло, но спорить в итоге не стал, принимая непривычное решение профессора.
Он подвинул куски филе ближе к себе, а после из верхних шкафчиков достал приправы. Немного черного перца, соли… Демон задумчиво постукал пальцем по столу. Просто так сыр внутрь класть тоже не стоит, суховато на вкус выйдет. Хотя бы каплей майонеза сдобрить надо. Может, даже добавить немного чеснока. Быстро сориентировавшись и со спокойной душой отступив от привычного рецепта, Камилло достал из холодильника нужные ингредиенты и вернулся обратно к столу, стараясь догнать в процессе готовке своего крайне умелого гостя. Вот достал чеснокодавку, добавляя к сыру измельченный чеснок, чтобы начинка получилась несколько острее, чем обычно. А после, добавив в миску майонеза, перемешал, получая довольно плотную массу, которую в последствии легко нанес на кусочки филе, придавая ей относительно ровную форму.
– Правда? Никогда не рассматривал ни профессию повара, ни алхимика с такой стороны. Мне всегда казалось, что такие личности чаще всего готовят по одному единому рецепту, не отступая и шагу в сторону. Хотя, есть в ваших словах смысл, господин Альдо. Если бы алхимики и повара не обладали бы фантазией и, главное, смелостью, то как бы тогда возникали в их сфере какие-то новые изобретения? Вы часто играйтесь с рецептами в алхимии, профессор? Или же предпочитайте проверенные веками?
Свернутые рулетики демон завернул в фольгу и добавил их к партии господина Альдо. Наконец вернув все свое внимание гостю, Нордин улыбнулся, вытирая испачканные руки салфетками. Вечер уже казался более продуктивным, чем весь рабочий день, проведенный в архивах. Это придавало бодрости.
– Хм… Я определенно питаю слабость к холодному оружию. Пожалуй, эта одна из тех областей, когда я готов с ходу перечислять минусы и плюсы практически с ходу, не задумываясь. Но этой бы симпатии и не было, если бы в детстве не загорелся желанием стать стражем. Еще я долгое время плотно занялся изучением теории магии. Не столько из любопытства, сколько из реальной нужды. А еще… – тут Нордин прервался, несколько смутившись. – Извините, совсем я заболтался. Может, перейдем в гостиную и немного выпьем, пока рулеты готовятся? Там ей еще час томиться. Перед самой готовкой успеем в четыре руки нарезать салат. С вами, уверен, это не займет много времени, – заметил юный демон, достав два бокала, которые в последствии вручил Альдо. – Идите в гостиную, я сейчас что-нибудь принесу выпить.
Дождавшись, когда гость покинет кухню, Камилло тихо выдохнул, почесав кончик носа. Алкоголя у него было много, да настолько, что глаза разбегались. Столько надарили за прошлые годы родственники, что теперь демону хватит этих запасов вплоть до следующей жизни. После недолгих раздумий выбор Нордина пал на полусладкое красное эльфийское вино, прямиком из Амэйи. Вот уж кто точно славился своими винами, так это они, поэтому угостить подобным напитком гостя не стыдно.
Взяв штопор, демон с вонзил острие в винную пробку, а после немного повернул ручку и потянул ту на себя. Бутылка открылась с тихим «чпок». Вынув штопор и вернув его на законное место, демон прихватил бутылку с пробкой, быстрым шагом направившись в гостиную.
– Простите за задержку. Надеюсь, вы тут не заскучали? – уточнил демон, подходя ближе к столику, на котором стояли бокалы. Он разлил по сосудам вино где-то на три пальца, а после закупорил бутылку. – Так на чем мы остановились? – спросил Нордин, один из бокалов отдав гостю, а с другим устроившись рядом с Альдо. – Кстати, вы мне обещали рассказать о своей работе. И о том, что же именно вас увлекло в профессии профессора Аспирантуры, а не, скажем, ученого мужа.