Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

Добро пожаловать! 

Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 

Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Светлый квартал » Дом мэра

Дом мэра

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Сильф замер пока говорил демон, который наслаждался моментом. В том, что это было именно так, светлый нисколько не сомневался. А он позволял ему вытворять подобное. Почему? Потому что хотел услышать, чем же ему может помочь Амин. Заключить сделку с демоном - это самое безумное из того, что можно представить себе. Не будь сильф в безвыходном положении, он бы и слушать не стал бы. Но иного выбора у него нет.

- У меня есть встречные условия... - Не заставил ждать с ответом Семи. Вот ведь нахал. Он что же, хочет в рабство мэра получить? Ещё бы душу продать попросил. Наглец. Но с другой стороны, Семиаль ведь ничего не теряет. Выкарабкается - хорошо, а если нет...

- Твои просьбы не должны испортить мою репутацию, как мэра. Ни на работе, ни где-нибудь ещё. Никто не должен знать о об этом. И... - Сильф помолчал несколько секунд, сглотнул комок в горле и только после этого продолжил. - Если ты НЕ преуспеешь, то присмотришь за мальчиками первое время. Что бы они не вляпались в неприятности, которые будут стоить им свободы или жизни. - Ну, а что? Вполне себе оправданная просьба, если учесть, что демон хочет из него персонального "раба" сделать. - По крайней мере со стороны это выглядело именно так.

- И сколько времени я должен соглашаться со всеми твоими решениями? - Семиаль немного расслабился, наверное уже успел смириться с подобным положением.

+1

32

Амин откинул голову, и расхохотался. Великая тьма! Знал бы - раньше бы попробовал с мэром знакомство поближе свести. Уж больно забавно выходит. Кто из них наглее теперь демону было непонятно. Сейчас счет был точно не в его пользу. Светлый был неподражаем в своей попытке поторговаться. Проблема Семиаля была в том, что рядиться с ним никто не собирался.

- Ну ты наглец! Тебе предлагают целую жизнь, а ты умудряешься при этом ставить условия. Не просить, а именно ставить.
Нет уж, Семиаль ар Левинор. Либо ты согласен, либо нет. Иначе вся сделка теряет смысл. Может среди светлых и приняты всякие финты, только вот я существо темное. Да - да, нет, так нет. Каждый останется при своем. Я без желания, как-нибудь переживу. Собственно оно мне и без особой надобности, но нужен же какой то интерес. Я ж не пустоголовый ангел, с которого довольно сознания что великий он помог другому. Без риска жизнь становится скучной и пресной. Так что ты или рискуешь и получаешь желаемое, или все остается как было до моего предложения.
- проговорил демон, когда отсмеялся.

- И насчет времени: до тех пор пока целитель не скажет тебе, что ты здоров или скажет что тебе стало много хуже. Каждое последнее число месяца ты будешь заходить к нему и проверяться. - Амин всегда обстоятельно оговаривал все условия.
Он наклонил голову к левому плечу и посмотрел на сильфа, чуть приподняв бровь:
- Так да или нет? А то там ужин стынет. - напомнил он.

+1

33

Чем дольше смеялся над ним демон, тем сильнее сильф жалел, что вообще завел этот разговор. Жалел, что повелся, что поверил в шанс спастись. Сейчас он чувствовал себя униженным и растоптанным. А ведь он готов был согласиться на условия Амина. Только вот становиться посмешищем ему совершенно не хотелось.

- Я не наглец... все дело в том, что я не верю в спасение. И ты отнюдь не просто так решил предложить сделку. Ни один демон на это не пойдет. Для тебя это забава... шанс повеселиться за чужой счет. Только я не шут и не клоун. Если же ты испугался такого небольшого одолжения, то похоже, что ты сам не уверен, что у тебя что-то получится. А раз так, то зачем мне соглашаться? Я не готов смотреть, как превращается в пепел все то, чего я всю жизнь добивался. Я не готов тратить последние годы своей жизни на то, что бы развлекать кого-то и быть марионеткой в твоих руках, а именно так твое предложение и выглядит. - Проговорил Семи тяжело дыша. Ему нельзя волноваться, а он и так себе сегодня слишком многое позволил. Сердце больно ныло в груди.

- Если я рискну и проиграю, то потеряю все... а я не могу себе этого позволить. Так я по крайней мере буду знать, что мои мальчики не пропадут. - Ради них я не смею рисковать. От них уже однажды отвернулись, если я сделаю так же, то они потеряют веру в доброту. И тогда сломанных жизней будет больше, чем одна. 

+1

34

Демону стало скучно. Он сделал шаг от сильфа, освобождая тому пространство для маневра. В душе он почувствовал разочарование. В первую очередь собой. И чего полез помогать, когда его об этом не просили? Детям тьмы никогда никто не верил, и Амин не ждал чуда. Просто иногда хотелось сделать что-нибудь этакое... Да оградит его тьма от подобных дурацких порывов в дальнейшем.

- Напридумывали вы себе, господин мэр. У меня и в мыслях не было шутить над вами. Однако ситуация вышла довольно забавной. Я надеюсь, что мы оба забудем о нашей неловкой шутке, вызванной усталостью и хорошим вином на голодный желудок. - проговорил он как ни в чем не бывало.
Дважды он предлагать не собирался. Успокаивать и уговаривать - это к ангелам. А он демон - темная тварь из темной бездны у которой одни гадости на уме.

- Вы правы, господин Ар Левинор. Никогда не рискуйте, соглашаясь на сделку с демонами. Не выгодное это дело. - он сделал еще шаг назад и, потянув носом воздух с удовольствием отметил про себя, что ароматы из столовой доносились преаппетитнейшие.
Интересно, чем потчуют гостей в этом доме? Если нос ему не изменял, то на горячее предполагалась курица с яблоками и сырным соусом.

- Пойдемте, мой друг, ужин стынет. Дай тьма здоровья вашему повару. Запах просто дьявольски привлекательный. А у меня с утра маковой росинки во рту не было. - демон не дожидаясь приглашения сделал шаг к двери и положил руку на полированную медь ручки.

+1

35

Замечательно... вывел из себя начальника, а теперь хочет сделать вид, что ничего не произошло. Какая дерзость... Семи не мог этого простить. Развлечения за его счет просто так никому не обходились.
Сильф прикрыл ненадолго глаза, что бы собраться с мыслями и успокоить нервы. Он уже давно ничего такого не вытворял. Но оставлять за Амином последнее слово не собирался - гордость не позволяла.
Сделав шаг и сторону демона, второй... он снова оказался совсем близко. Окинув взглядом заместителя с головы до ног, Семи практически коснулся губ демона своими:

- Как жаль... - Произнес он совсем тихо. В тот же момент положил ладонь на руку Амина, которую он держал на дверной ручки и надавил до щелчка механизма. - Все ведь могло быть иначе. - прошептал он и тут же отстранился. Все произошло буквально в одно мгновение - несколько секунд, будто волна из прошлого. Когда Семиаль строил маленькие интриги и наслаждался той свободой, которую удавалось урвать посреди серых будней.

Но теперь он не такой. Теперь у него тяжелый груз ответственности и ни минуты свободного времени.
- Мой повар действительно вкусно готовит. Сейчас сами в этом убедитесь. - Сильф более не преграждал путь. Он жестом предложил гостю выйти из кабинета и отправиться на ужин. - Прошу, нас ждут.

+1

36

Убедиться в мастерстве повара Амин так и не успел. На руке завибрировал нор-диск. Демон бросил взгляд, наполненный тоской на роскошно сервированный стол и вздохнув вышел в коридор, чтобы поговорить без помех.

- Заместитель мэра, господин Амин Димеш? - полюбопытствовал неизвестный собеседник, проигнорировав положенные приветствия.

- Да, с кем имею честь? - демон решил тоже опустить вступительную часть, как необязательную.

- Ашер Тарг-Винтер. - произнес собеседник.

Амин напрягся, перебирая в уме все возможные варианты событий в связи с которыми, господин начальник стражи взял бы на себя труд вызывать по нор-диску заместителя мэра лично. По всему выходило, что случилось что-то из ряда вон.

- Добрый вечер, господин Тарг-Винтер. Чем могу быть полезен?

- Чрезвычайное происшествие: нападение неизвестного монстра на Солнечном рынке. Есть жертвы и разрушения. Требуется ваше присутствие.

Амин мысленно взвыл: только этого ему и не хватало. Обрадовался, что на новой должности тишь да гладь. Не угадал. Теперь придется повертеться угрем на сковороде. Мало им было неведомых чудищ и работорговцев, так еще и жертвы на рынке.

- Буду так скоро, как только смогу. - коротко ответил он, не размениваясь на ненужное сейчас уточнение деталей.
Главное, что стража уже там, а значит ситуация под контролем. Остальное лучше увидеть собственными глазами, не теряя времени на пустые разговоры.
Он отключил нор-диск и вернулся в столовую.

- Не судьба нам, господин мэр. Нас вызывают. Дело важное. Идемте. - демон бросил еще один тоскливый взгляд на снедь, прощаясь с так и не состоявшимся ужином.
Подробностей в чужом доме говорить он не стал. Ар Левинору и без него, наверное уже сообщили о происшествии. А для других ушей информация и вовсе не была предназначена. Потому как пустые разговоры в городе ни к чему. Что сочтет нужным сообщить мэр домочадцам - не его дело, а он лишнего не сказал.

+1

37

Ужин должен был стать неотъемлемой частью сегодняшнего дня, как и чтение после или, на худой конец работа, принесенная из мэрии. Не столь важная в повседневных делах, то есть то, что можно было бы отложить на завтра или послезавтра, а возможно и вообще вспомнить о ней через месяц, никто бы и бровью не повел. Но ничему из этого не дано было случиться ни специально, ни даже случайно. Судьба, какая бы она ни была, решила повернуть все по своему. И вырвать прямо из-за стола руками довольно жестокого заместителя. А именно таким он сейчас в глазах Семи и являлся, после того, что произошло в кабинете. Он ведь демон, а они все такие. Так что переживать по этому поводу и по тому, что произошло Семиаль не стал. Сам виноват, что позволил, что поинтересовался. Но это сейчас не так важно. Важно было то, что их вызвали на ночь глядя по каким-то неотъемлемым делам. А это означало, что стряслось что-то очень серьезное.

- Хорошо. - Кивнул Семиаль, поднимаясь из-за стола. Он взглянул на свою рубашку на которой виднелись хоть и бледные, но все же следы от вина и, вспомнив об отсутствии пиджака, решил, что сначала ему необходимо переодеться. - Мне нужно переодеть рубашку. Это займет несколько минут. - Сказал он, направляясь к выходу из столовой и попутно расстегивая верхние пуговицы. На пороге он замешкался и повернулся к Амину: - Будьте любезны, перед уходом оставьте ключи от моего сейфа в кабинете на столе. - Коротко попросил он и сразу же вышел.

Легкое вибрирование нор-диска застало мэра по дороге в спальню. Впрочем, из разговора нового он узнал только то, что его ждут на Солнечном рынке и то, что есть жертвы. Скверная новость, нечего сказать. Стоило поспешить. Потому, сильф выбрал в гардеробе, конечно не первую попавшуюся рубашку, но та, которая подошла бы для работы. На это нехитрое действо у него ушло всего секунд десять, может быть пятнадцать, но не больше. Столько же времени он потратил на выбор камзола. Тут все было даже проще. У него было несколько практически одинаковых ежедневных, которые подходят для работы. Одевшись и повязав шейный платок, он взглянул в зеркало. К сожалению, уставший вид не переоденешь, а жаль. Но одежда была в порядке, так что можно было отправляться в город. Не то что бы он был таким уж модником, скорее наоборот, ему больше нравилась строгая и удобная одежда. Но появляться перед горожанами не пойми в чем - это было как-то непрофессионально что ли. Он же все таки мэр - лицо города.

Спустившись вниз, как и обещал, всего через несколько минут, он остановился рядом со своим заместителем.
- Мы можем идти. - Сообщил он демону.
- Мы вернемся поздно. Не ждите нас. Приготовьте для господина Димеша спальню и оставьте в столовой горячий ужин на двоих. Думаю, по возвращению, это будет очень кстати. - Распорядился он, обращаясь к дворецкому, который провожал их.

Солнечный рынок --->

+1

38

--------->Рабочий кабинет Л'Риса

Демон шел по улице в глубокой задумчивости. Этим вечером на них было особенно безлюдно и непривычно тихо. В городе, где праздники проводятся чуть ли не каждый день, были уже отменены все мероприятия. Как будто сам Воларион замер, выжидая чем же закончится эта история с чудовищами. Даже воздух, неожиданно прохладный для лета, казалось застыл в ожидании. Ни ветерка.
Амин и сам не заметил, как они дошли до дома Семиаля. На самом пороге он остановился, окидывая взглядом улицу и пробормотал себе под нос:
- Нда... Странная история...

И только когда они вошли в дом, в полумраке коридора Димеш покачал головой:
- Как же мне все это не нравится - некро, поводки. Плохо пахнет. Неприятностями. Думаю, нам и правда стоит навестить Хранителя и поговорить с Тарг-Винтером. Потому, как моя память молчит. Я всю дорогу пытался вспомнить, но словно что-то мешает мне. И это тоже не хорошо. Выходит память стирали. А это случается только тогда, когда Совет не хочет придавать дело огласке. Сейчас это оказалось весьма некстати.
Он снял шляпу, пиджак и устало потер виски. Демон даже не знал, чего ему хочется больше спать или все-таки поужинать. Скорее всего, все-таки отправиться прямо в кровать. За один пропущенный ужин он не усохнет.

+1

39

- Не могу припомнить ничего подобного. Если оно и было, то воспоминания стерты. - Семи нахмурился. Только Совета тут не хватало для полного комплекта. Сильф уже настолько устал, что в голову ни одной путной мысли не приходило. У него было одно желание, лечь и уснуть. Только вот оставлять гостя одного за ужином было некрасиво. А по тому, свое маленькое стремление поскорее добраться до кровати, сильф благополучно передвинул в списке срочных дел.

Сильф снял пиджак и развязал стягивающий шею платок. Верхние пуговицы рубашки он так же расстегнул. Хотелось облачиться во что-нибудь полегче, но этикет не позволял. - Завтра со всеми переговорим. И обязательно придумаем, что делать дальше. На свежую голову думается много лучше. Хотя, если все воспоминания стерты, то возможно мы ничего не узнаем. В любом случае, не будем стоять у порога, нас ждет ужин. - Проговорил Семи и направился в сторону столовой.

Стол и правда был накрыт на двоих. В комнате был полумрак, светились лишь несколько сфер в центре комнаты. Дворецкий всегда оставлял ужин именно так, когда мэр все таки решал заявиться с работы в позднее время. Потому обстановка для него была совершенно нормальной. - Составьте мне компанию. - Проговорил он, оборачиваясь к демону. - А потом я провожу вас в ваши покои. - Проинформировал сильф. Он подошел к столу и разлил по бокалам вино. Семи отставил бутылку в сторону и присел в кресло, сняв с блюда защитный бытовой барьер, который не дает еде остыть и обветриться. В помещении тут же запахло соблазнительным мясным ароматом. Только у существа напрочь лишенный обоняния смог бы устоять.

+1

40

Амин, задумчиво кивнул и последовал за Семиалем в столовую. Сам бы он с удовольствием завалился в кровать, не заморачиваясь даже раздеванием. Но унюхав аппетитный запах, исходящий от мяса, поменял решение. Все-таки обед был слишком давно, и желудок настойчиво напомнил о том, что поужинать было бы не так уж и плохо.
- А не сманить ли мне вашего повара? Уж больно хорошо готовит. - спросил демон, приобщившись к кулинарному шедевру.
По-другому назвать идеально приготовленное, в меру поджаренное и пикантно приправленное специями блюдо было нельзя. К овощам, дарам моря и прочим гастрономическим радостям демон был равнодушен, но вот хороший сыр или отлично приготовленное мясо часто приводили его в хорошее расположение духа. Бокал красного полусладкого привел его в состояние полной гармонии с миром, и несмотря на усталость, он нашел в себе силы беззлобно поддеть мэра, уж больно тот забавно иной раз на это реагировал.

Почувствовав себя много лучше, он откинулся на спинку кресла, ослабив узел галстука. Говорить о происшествиях сейчас не хотелось. Наступит утро, и им придется крутиться как бешенным белкам в колесе. Отчеты, компенсации, пресса, меры безопасности, визит во всемирную библиотеку и встреча с Тарг-Винтером. Но все это наступит завтра, и не стоило на сон грядущий думать о заботах завтрашнего дня.
- Хотя, есть способ получить вашего повара практически даром: жениться на вас, ну или на нем. - проговорил он улыбаясь.
Теперь ему точно хотелось только оказаться в мягкой постели, и на сей раз желательно в гордом одиночестве. А то ведь, как обычно успокоится только под утро, а завтра не тот день, когда можно себе позволить подремать в служебном кабинете.

+1

41

Семи услышав про женитьбу сначала немного растерялся, подняв взгляд и внимательно посмотрев на своего заместителя. Но потом лишь нахмурился. Снова демон над ним насмехается. И как только сил хватает.
- На ней. - Поправил Семиаль и тут же добавил. - Мой повар - женщина. Хорошая дама, воспитанная и строгая. - Пояснил он. Сильф доел свой ужин и залпом осушил почти полный бокал вина. - Но я вам её не отдам. Мне и самому её
кулинарные способности по вкусу.
- Семи поднялся из-за стола. После такого насыщенного дня и пара бокалов вина оказалось достаточным, что бы комната слегка закружилась. Но это пустяк, к тому же он сейчас собирается идти спать. - Идемте, я провожу вас в гостевую спальню. - Проговорил он демону и направился наверх.

Спальня в которую Семи зашел была не менее роскошна, чем весь дом. Резная мебель, кровать с балдахином, шикарный темный ковер на полу и горящий камин, что бы не было так же холодно, как и в остальном доме. Семиаль то привык к холодным стенам, а вот гостю могло не понравиться.
- Вот, это ваша спальня. Ванная комната - личная, за той дверью. - Он указал на массивную деревянную дверь напротив. - Все ванные принадлежности там есть. В гардеробе есть костюмы, если нужно. На любой размер. - Сообщил сильф. У него часто гостили разные гости с других миров, знакомые или просто важные персоны. Так что иметь в запасе несколько костюмов - это просто необходимость.
Моя спальня напротив, если что-то понадобится - дайте знать. Утром мой дворецкий вас разбудит за полчаса до завтрака. - Так же сообщил Семиаль и направился к двери из спальни.
- Доброй ночи.

+1

42

Разумеется, что на лице Димеша не промелькнуло и тени усмешки, но в душе он изрядно повеселился. И кто бы мог подумать, что многоуважаемый Семиаль ар Левинор так легко вспыхивает от одной неосторожной шутки? Или дело было в нем самом? Возможно, что именно на него сильф реагировал как то особенно нервно. Об этом положительно стоило поразмышлять на досуге. Кто знаел, что из этого можно для себя получить?
- Что ж, если вы такой жадина, то список кандидатур для женитьбы сужается до вас одного. Хорошо, я подумаю над вашим предложением и обязательно поставлю вас в известность в случае согласия. - с совершенно каменной мордой кивнул он.
И пошествовал вслед за хозяином, размышляя о том, стоит ли ломиться в хозяйскую спальню или все же мирно доспать остаток ночи, перенеся личную жизнь на времена более спокойные. По всему выходило, что стоит выбрать все-таки отдых.

Гостевая спальня была впечатляющей, как и весь дом мэра.  Особо глянулись демону камин и кровать королевских размеров. Он присел на край, слушая Семаля, и гадая: уж не приглашают ли его официально к себе? В любом другом случае Амин бы непременно согласился, но с ар Левинором никогда было нельзя быть уверенным наверняка. Сильфы существа непостоянные: сами предложили, сами испугались собственной смелости и сами же отчитают за неподобающее поведение, уверив, что все его слова не так поняли. Препираться и уговаривать было лениво.
- Всенепременно дам знать, как только что-нибудь понадобится. - кивнул рогатой головой демон, выделяя интонацией слово "что-нибудь". Для большего эффекта Димеш оскалился многообещающе - Пусть ваша ночь будет нескучной.
Когда сильф вышел и куража поубавилось, демон почувствовал, что устал настолько, что сил нет ни на что. Он разулся, снял жилет, пробормотал очищающее заклинание, собрался с силами, установив поверх хозяйского свой защитный полог и забравшись на кровать уснул, как только голова его коснулась подушки.

+1

43

На выходки демона отвечать сильф не имел желания, потому как был слишком уставший. Как только оказался в своей спальне, он избавился от одежды и нырнул в мягкую постель. Уснул Семи моментально и проспал крепко всю ночь. Сны были беспокойные, но ничего такого о чем следовало бы волноваться. Даже утром он проснулся в добром расположении духа. До завтрака было ещё часа полтора, а это означало, что можно было спокойно почитать утреннюю газету и почту, как раз после... Сильф поднялся с кровати и распахнув окно унесся ветром в золотые от рассветного солнца облака. Ему хватило десяти минут, что бы хоть ненадолго почувствовать себя свободным. Вернулся он прямо под прохладный душ, бодрящий и такой приятный. Высушив волосы, Семиаль накинул халат и спустился вниз.

- Господин мэр, доброе утро. Подать вам завтрак прямо сейчас? - Поинтересовался дворецкий, выйдя навстречу хозяину.

- Нет, я просмотрю корреспонденцию в кабинете. Позавтракаю с господином Димешем. Он ещё спит? - Тут же поинтересовался сильф.

- Я как раз собирался идти будить его. - Отозвался дворецкий.

- Хорошо. Можешь идти. - Семиаль прошел в кабинет и сначала просмотрел почту. Ничего важного не было и это было отлично. По крайней мере его дом не завалили письмами недовольные горожане. Хотя радоваться рано. Он ещё в мэрии корреспонденцию не проверял. Но это будет чуть позже. Мэр взял свежую утреннюю газету и прилег на удобный кожаный диван, погружаясь в чтение. Как он и полагал, статья про собаку будет пестрить на первой полосе. Это было не так уж удивительно, куда более его заинтересовало, как это за такой короткий промежуток времени, эти торопыги успели ещё и свидетелей расспросить. Семи свернул газету и прикрыл глаза, размышляя с чего начать рабочий день.

+1

44

Амин проснулся за несколько секунд до того, как в дверь осторожно постучали.  Вставать не хотелось, но пришлось. Демон крикнул слуге, что спустится к завтраку как только будет готов и принялся приводить себя в порядок. Рубаху пришлось позаимствовать в гардеробе, потому как своя оказалась несвежей. Пришлось немного поколдовать, потому как в плечах даже самая большая сорочка была несколько маловата. Не рассчитывал Семиаль на больших мужчин, что уж поделаешь.

Зато к завтраку он спустился при полном параде, разве что шляпы не хватало. За столом не оказалось никого. Но демона это не смутило. Он вообще был не подвержен излишней рефлексии. Демоны - не та раса, чтоб изводить себя по пустякам. он выяснил у дворецкого где находится его хозяин и, уточнив как найти тот самый кабинет, направился прямиком туда.
Завтракать в одиночестве ему показалось скучным.

Несколько раз стукнув костяшками пальцев по добротной деревянной двери он открыл ее и вошел в кабинет. Стоило ли говорить, что обстановка вокруг была просто щегольской.

Семиаль нашелся на диване, погруженный в какие то размышления. Рядом на столике лежала газета.
- Доброго утра, господин мэр. Что пишет наша докучливая пресса? Надеяться, что они проявили себя сознательными гражданами и не стали нагнетать и без того непростую обстановку, думаю, не стоит? - проговорил демон, устраиваясь в хозяйском шикарном кресле, с любопытством поглядывая на сильфа.
Была б его воля - разогнал бы он это прыткопишущую братию - только шорох по городу стоял бы. Или писали то, что надо власти, или другие на их место нашлись бы, менее наглые.

+1

45

Пока раздумывал над тем, что за работа ждет сегодня, Семи умудрился задремать. Ему даже какой-то сон приснился. Однако чужой голос вырвал его из приятных сновидений. Что было сказано, Семиаль не расслышал. Скорее всего это был дворецкий. Сильф сладко потянулся, прогнувшись, что бы размять спину. Вставать совершенно не хотелось, но избежать этого не удастся при всем желании. Так что Сими принял сидячие положение и только потом открыл глаза. Каково было его удивление, когда в своем кресле он увидел заместителя.
- Господин Димеш? - Наскоро поправляя соскользнувший с плеча халат и слегка растрепанные волосы, удивился сильф. - Не ожидал вас тут увидеть. Доброе утро. Кажется я задремал. - Мэр поднялся с дивана и прихватив газету, прошел к заместителю. Сильф обогнул стол и, оказавшись рядом с демоном, положил перед ним свежую газету. - Взгляните, - Указал он на первую полосу и присел на край столешницы. - Ничего такого они не написали, чего бы мы не знали, но вот одна фраза меня беспокоит. То, что магия нашего главы стражи оказалась бесполезной и нисколько не навредила зверю. А он ведь один из сильнейших магов Волариона. У нас могут быть проблемы. - Пояснил Семиаль.
То что Семи так запросто расхаживал перед демоном в тонком халате было лишь маленькой местью. После отказа помочь, тот все равно ничего не получит, а показать чего этот злодей лишился дорогого стоило.
- И раз уж вы все равно зашли сюда... - Семи облизнул пересохшие губи и сделал маленькую паузу. - Может сразу и возьмете... кольцо из сейфа? Что бы потом не забыть...- Поинтересовался он. Поднявшись с края стола, сильф скользнул к картине с тайником и убрал полотно, за которым находилась металлическая дверь.

+1

46

- Доброе утро! - проговорил демон, окидывая цепким взглядом весьма легкомысленное одеяние мэра.
То ли Семиаль действительно решил его соблазнить, то ли подразнить, что в общем-то было одно и то же. Потому как, кончится для сильфа одинаково.
- Вы решили показать товар хммм... лицом? Ну чтож, я проникся, и теперь буду размышлять куда вдохновеннее. - не удержался от очередной подковырки Амин.
Ну не мог он отказать себе в удовольствии поддеть так живо и интересно реагирующего ар Левинора. Тому игра, видимо нравилась тоже. В противном случае он не поощрял бы ее, а решительно пресек. А раз развлечение нравится всем, то его стоит продолжить, не так ли?
- Мне кажется, что без халата вы выглядели бы еще более соблазнительно.
И переключил свое внимание на газетную статью.
- Думаю, что некоторым господам неплохо бы хвост прижать. Что за мода такая: писать все, что взбредет в дурную голову? Может им финансирование урезать? В связи с непростой экономической ситуацией, а?
Амин поднялся с кресла и встал рядом с сейфом так, чтобы оказаться с Семиалем почти вплотную, стоя за его спиной.
- Вот ваш ключ. А кольцо вы отдадите мне, как только достанете его из тайника. Не понравилось мне вчера, как вы на него среагировали. Мало ли что в нем заложено? Я основные плетения вижу, но в артефактологии не специалист, могу что то и пропустить.
Так что лучше, от греха подальше.

Рука с ключом скользнула будто невзначай по бедру, и он протянул его мэру на раскрытой ладони.

+1

47

Не сказать, что Семи так уж нравилось то, что позволяет себе демон, но ему однозначно стало интересно. Не каждый день удается немного отвлечься от работы, пусть всего на несколько минут. Тем более, что между ними все равно ничего не будет. По крайней мере, пока они остаются начальником и подчиненным. А такие вот небольшие безобидные и интересные моменты позволяют ненадолго забыть, что жить осталось всего несколько лет.
Семиаль, сделав вид, что не заметил руку демона скользнувшую по бедру, забрал ключ. Ни убегать, ни тем более смущаться он не собирался - не девица на выданье. Как ни в чем не бывало, сильф открыл сейф. Пришлось правда сделать для этого сделать достаточно резкий шаг назад. Но Димеш сам виноват, что там встал. А Семи лишь извинился за толчок, забрал кольцо и запер обратно сейф.
Артефакт все ещё находился в платке и разворачивать его мэр поостерегся. Ему и самому не понравилось своя собственная реакция.

- Я смотрю, вы любите командовать... и даже то, что разговариваете со мной, вас не останавливает. Интересно.  - Семи повернулся к Амину и внимательно на него посмотрел. Он поднял руку и на открытой ладони протянул демону кольцо. -Пожалуйста. -Коротко проговорил он. Ключ Семи держал в другой руке. - В следующий раз учту ваше замечание и буду по кабинету ходить без халата... жаль только что вас тут не будет. Некому будет оценить степень соблазнительности. - Сообщил сильф, ожидая пока демон заберет артефакт. - Что ж, мне нужно переодеться, а вы можете пройти в столовую к завтраку. Через несколько минут составлю вам компанию.

+1

48

- А это на работе, вы, Семиаль, мэр. Не стоит тащить ее на дом. Иначе однажды вы обнаружите, что вас окружает только работа. - промурлыкал демон, заметив, что настоящий скандал ему не грозит.
Он достал платок и уже им взял кольцо. Все-ж таки вещь нехорошая, так что лучше с предосторожностями. Нарочито медленно положил его в карман, даже не думая отстраняться от сильфа.
- Если вы будете так горько сожалеть о моем отсутствии, то можете пригласить на дефиле. Я приду, посмотрю... приму посильное участие. - широко оскалился Амин.
Нет, ну действительно, чего такая краса зазря пропадает? Можно найти занятие и поинтереснее, чем с утра на диванчике кемарить. Опять же, для здоровья полезно. Говорят.
Димеш не стал настаивать ни на чем сейчас, оставляя Семиаля в одиночестве. Сейчас было вовсе не время прогуливать работу, даже под таким уважительным предлогом, как секс с начальством. Слишком много всего навалилось, слишком непростая ситуация в городе.
Да и Семиалю не вредно будет подумать на досуге. Помается, помучается, да сговорчивее станет. Уж больно глаза у него голодные. Со своей работой совсем одичал.

Амин вольготно расположился в кресле за столом и попросил дворецкого налить ему кофе. Пока сильф перышки чистит - он подумает над тем, что сегодня им предстоит сделать, выстроит план, прикинет время. Вот ведь напасть какая: собаки мерзкие, кольца гадские и нет, чтобы по одному, а тут все разом. Поймают пакостников, Димеш сам руку приложит, чтоб мало не показалось. Потому как поперек его плана: жить тихо и спокойно, никому становится не стоило.

+1

49

На колкие фразы демона Семи ничего не ответил, толку то? Он не собирается ни с кем связываться, хотя если подумать, то можно было бы. Только вот Димеш слишком приближен к мэру. И если что от него ведь никуда не денешься, да и он все время на глазах. Нельзя смешивать личную жизнь и работу. Ничего путного все равно не выйдет.
Семиаль поднялся наверх и довольно быстро выбрал костюм. Привел в порядок растрепавшиеся волосы, уложив их в хвост. Не забыл и про амулеты.
- Кьер, налей мне кофе. - Спустился к завтраку Семи и тут же выдал распоряжение дворецкому. Тот довольно быстро метнулся на кухню и принес полноценный завтрак. Какой-то пирог, но точно не сладкий. Семи вообще по утрам не особо любил есть что-то сладкое, уж лучше просто кофе попить.
- Приятного аппетита. - Пожелал Семиаль демону. Дома мэр не особо любил разговаривать о работе, тем более если это касалось таких важных и довольно секретных дел, как с той собакой.
- Кьер, а где мальчики? Что-то их не видно с утра. - Отвлекся Семи от своей чашки кофе, которая все же смогла его разбудить.
- Они встали очень рано и позавтракав убежали на рынок. Решили посмотреть на то место, где вчера видели чудовище.- Сообщил дворецкий.
- Вот ведь несносные мальчишки. Нужно им наставника найти нормального. Кьер, сообщи в бюро по найму, пусть пришлют рекомендательные письма. - Попросил Семи.
Сильф отпил кофе и внимательно посмотрел на своего гостя. Вот ведь... кольцо - не кольцо, а ему хоть бы что... демонов вообще ничего не берет.
- На счет статьи... надо бы в редакцию проверку отправить. Похоже у них там вообще ни за чем не следят. Распотрошить их гнездо, что бы знали в следующий раз о чем можно писать, а что лучше не упоминать. - Поделился своим мнением Семи, попутно доедая завтрак.

+1

50

- Приятного аппетита! - невозмутимо отозвался Димеш, вернувшийся к их привычным ролям начальника и подчиненного.
Он принялся за поданный пирог с энтузиазмом закоренелого холостяка, которого явно не часто баловали хорошей кухней, а заодно разжился чашкой кофе.

Амин хотел сказать, что не стоит пускать столь легкомысленных оболтусов в город, где есть реальная вероятность быть съеденными непонятной темной тварью. Но промолчал. Это не его дети, не его проблемы и не его ответственность. Если Семиаля это не волнует, то с какой стати должно волновать его? И демон счел за благо промолчать.

- Я бы не стал так явно ворошить гнездо. Нам не нужна истерика в прессе о гонениях и негласном запрете свободы слова. И жалобы в совет нам вовсе ни к чему. А вот финансовую проверку целевого использования городских средств - это вполне себе рутинная работа. Наш город переживает непростое время и каждая медяшка у нас на счету. Наверняка существа творческие к бухгалтерии относятся небрежно. А потом уж с главным редактором побеседуем в приватной, и разумеется, весьма дружеской обстановке, простив ему небрежность в финансовых отчетах и выказав наши пожелания насчет прессы. Думаю, в этом случае, нам пойдут навстречу куда охотнее. - улыбнулся демон, и если бы его улыбку в тот момент видел редактор ОФС, то он надолго бы потерял аппетит.

Димеш закончил завтракать и с сожалением отложил салфетку на стол. По правде говоря, он бы с удовольствием прикончил еще парочку таких же пирогов, но никто не рассчитывал на энергичного гостя со здоровым чувством голода.

- С чего начнем день? С мэрии, беседы с Ашером Тарг-Винтером или визита во Всемирную библиотеку? Мы можем разделиться или делать все вместе. Так какие у нас планы, господин Мэр? - спросил он у ар Левинора.

+1

51

На смену пирогам дворецкий принес фруктовые рулеты на десерт. Сам Семи их есть не стал. Лишь допил кофе. И ещё бы выпил чашку, но решил все таки подождать до работы. Там ему этот напиток кажется намного крепче делают. Скорее всего по тому, что дворецкий заботится о своем хозяине, а кофе все таки не вода, влияет на здоровье так или иначе.
- Что ж, поручу тогда главного редактора ОФС вам. Раз уж у вас появился такой замечательный план. - Без тени улыбки произнес мэр. Ему не особо понравилось то, как о нем думал демон. Естественно он не полез бы напрямую, не враг же он себе. Он конечно не совсем здоров, но голова пока в этом недомогании участия не принимает, к счастью.
- Что касается распорядка дня на сегодня, то для начала нужно наведаться в мэрию и узнать, что там происходит. Сделать все срочные дела, связаться с главой гильдии торговцев. Разговаривать с господином Тарг-Винтером не имеет смысла, пока мы не узнаем, есть ли какая-то информация о этих тварях. Так что встречу с ним запланируем на вторую половину дня. Как раз после библиотеки. - Отозвался Семиаль. День обещал быть долгим и ужасно хлопотным. Естественно сильф не рассчитывал, когда заступал на должность, что его работа мэра окажется простой, но количество происшествий уже ни в какие ворота не лезло. Хоть бы сегодня ничего незапланированного не произошло.

- Кьер, когда близнецы вернутся, проследи, что бы они больше никуда не выходили в одиночку. Сейчас в городе не безопасно. - Семи, хоть и не подавал виду, но все же беспокоился за мальчишек. Можно было бы их вызвать по нор-диску, но ведь поганцы такие ещё и специально задержаться могут. Возраст такой у них, ничего не поделаешь. Сам Семи был ещё хуже, когда возраст стремился к совершеннолетию.

+1

52

- Будет сделано в лучшем виде, господин мэр, не извольте беспокоиться. - Амин блеснул широким осаклом, заранее предвкушая "задушевный" разговор с изрядно потрепанным проверкой главным редактором ОФС.
Не любил он свободную прессу. Плетут, что им в голову взбредет, а власть крутись как хочешь доказывая простым обывателям, что изложенное в статье не плод разгулявшегося воображения очередного писаки. И хорошо, если речь шла только о буйной фантазии, куда хуже было, когда борзописец начинал всерьез мнить себя вершителем судеб и борцом за мифическую справедливость. Идейных воителей за "свободу" демон не любил особо. Многие из них вовсе не были такими уж явными поборниками справедливости, и если за что и боролись всерьез, так это за собственную славу и финансовое благополучие. Димеш был даже рад такому поручению. Было куда скинуть накопившееся раздражение и "выпустить пар".

- Чтож, многоуважемый мэр, не будем оттягивать неизбежное. - когда завтрак окончился демон поднялся из-за стола и с наслаждением потянулся, что было сознательным нарушением правил приличий.
Но пока они не на работе, можно позволить себе немного расслабиться.
- Нас ждет тяжелый день и неблагодарный труд на благо Волариона. Начну, пожалуй с инициации финансовой проверки нашей славного издательства. В эти тяжелые дни мы все должны потуже затянуть пояса. - последнюю фразу Димеш произнес со всем возможным пафосом.
- Идемте, господин ар Левинор читать, убытки считать и указы по предотвращению отдавать.
Демон надел шляпу и пиджак и вышел за дверь, недовольно морщась от брызнувшего в глаза яркого солнца и шума улицы. Сегодня он показался ему особенно оглушительным. Неудивительно, после вчерашних событий город гудел, как разворошенный улей.

------>Кабинет мэра

0

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Светлый квартал » Дом мэра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно