Высокое двухэтажное здание расположилось практически в центре светлого района города. Белокаменные стены, окруженные изящным садом с деревьями и розовыми кустами.
В таком доме могла бы жить огромная семья, постоянно принимающая у себя гостей, но увы, большую часть времени особняк пустует. Только слуги бродят по имению, словно призраки, не давая всему покрыться пылью и паутиной.
В доме есть кухня, столовая, малая гостиная - уютная комната с камином креслами и меховым ковром на полу. Большая гостиная, хотя скорее её можно назвать бальным залом, служит для приема большого количества гостей. Кабинет, совмещенный с небольшой библиотекой и хранилищем, для особо ценных предметов.
На верхних этажах шесть спален, каждая со своей ванной и гардеробной комнатами. На заднем дворе стоит небольшой дом для слуг со всеми удобствами.
Мэр не скупился ни на ремонт дома, ни на мебель. И все у него, как и мечтал, только вот появляется в доме своей мечты Семиаль крайне редко.
Из слуг в доме:
Дворецкий - эльф полукровка. Нрав ещё тот, но за то всех подчиненных держит в строгости.
Кухарка - Оборотниха сова. Добрейшая, но строгая дама.
Слуги или скорее помощники дворецкого - два неугомонных беспризорных фея. Взятых мэром под наблюдение. На данный момент обучаются у дворецкого всем тонкостям профессии.
Дом мэра
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12018-01-08 22:40:46
Поделиться22018-01-22 21:58:47
----->Пестрые ряды
До дома Семиаля они добрались достаточно быстро, несмотря на то, что не особенно спешили. Уставший мэр явно был не способен к быстрой ходьбе. Остановились у лотошника, где демон купил к вину свежих гномьих пирогов с соленым сыром, что отлично подходили к вину, хоть и не были чем-то изысканным. Не то, чтобы он хотел показать недоверие к тому, что подают за столом у сильфа. Просто ходить в гости с пустыми руками было неприлично.
Двухэтажный дом Семиаля был очень похож на него самого: вроде бы изысканный как снаружи, так и внутри, но впечатление обжитого не производил. Уж слишком все было правильно, на своих местах, ни пылинки, ни трещинки на мебели, ни единого сувенира, не подходящего интерьеру. Словом, не дом а музей имени мэра.
Даже слуга, открывший им дверь, молча поклонился, зажег в прихожей светильники, негромко поздоровался и исчез в анфиладе комнат, словно призрак.
- Концептуально. - с умным видом кивнул демон, окидывая взглядом прихожую.
Он всегда говорил так, когда вроде бы надо что-то сказать при входе в дом, и хозяев при этом не обидеть. Неуютно здесь было демону.
- Нам куда проходить? - полюбопытствовал он у хозяина, пристроив свою шляпу на вешалку.
Поделиться32018-01-22 23:43:37
Как только дверь закрылась за мэром, он тут же снял амулет. Как же приятно было сбросить чужую личину... стать снова сильфом, а не крылатой феечкой. Семи поблагодарил дворецкого, распорядился достать вино из личной коллекции и подать к нему закуски те, что так любезно предоставил демон, ну и что-то полегче.
- Побеседуем в малой гостиной. - Кивнул Семиаль, провожая гостя по дому.
Сильфу нравилось бывать в этих стенах. Этот дом отлично показывал то, к чему он так долго стремился и чего достиг. Семи распахнул дверь гостиной комнаты. Стены тут были темно-синего цвета, на полу отличный паркет. Мраморно-белый камин отлично вписывался в обстановку, как и тяжелые массивные кресла с высокой спинкой, выставленные рядом. На полу возле камина лежал светлый ковер. Тут же, между креслами и камином стоял невысокий столик, на котором красовалась ваза с роскошным свежим букетом белых роз. У противоположной стены стоял шкаф с книгами.
Не смотря на то, что на улице было лето и стояла жара, в доме было холодно. Все по тому, что Семи не переносит жару и уж скорее разведет огонь в камине, чем будет постоянно мучиться от духоты.
Кстати, как раз этим и занимались два юных фея, когда сильф и демон вошли в гостиную. Они раздували огонь в камине с помощью амулета, получалось очень даже прилично для тех, кто никогда не имел дела с магией огня.
- Позвольте представить, господин Димеш, это мои подопечные Арзэль и Ноарэль. - Представил Сильф двух непоседливых феев. То были близнецы, Семи их увез несколько лет назад из родного мира, после того, как их родители, хорошие друзья сильфа, погибли. Родные от них отказались, и мальчишек ждала дорога в приют. Сейчас оба парнишки почти достигли совершеннолетия и закончили обучение в магической школе, но наотрез отказываются думать об академии, предпочитая помогать дворецкому в качестве рабочей силы. Это видите ли веселее.
- Господин Димеш является заместителем мэра города. - Представил Семи демона.
- Мы... мы... мы знаем кто это! - Неописуемый восторг показался на лицах феев. - А можно ваш автограф? Вы самый популярный демон в городе!!! У нас есть все вырезки из газет с вашими портретами... да-да, даже несколько живых фото...
Поделиться42018-01-23 21:45:29
Демон был несколько ошарашен таким приемом. Не то, чтобы он имел что-то против... Но по старой, давно выработавшейся привычке ставить свою подпись на неофициальных бумагах опасался. Он знал множество примеров, когда беззаботно оставленный автограф стоил растяпе очень дорого. Разумеется, в этом случае все это попахивало паранойей, но уж лучше так, чем потом о чем-то сожалеть. Он тут существо новое, не знает кто на его место метил и чьему родственнику дорогу перешел.
- Ваши? Похожи - похожи! - широко улыбнулся Амин.
Он и не знал, что Семиаль женат. Казалось, что все его время занимает только работа. Хотя кто его знает: как там со второй половиной вышло. Может он от нее на работе и спасается.
Демон не отличался излишней чувствительностью, но тут даже что-то отдаленно напоминающее сочувствие ощутил. Сам в собственной семье видел как два существа, живущие под одной крышей друг другу горло перегрызть готовы.
- Юные феи, рад знакомству! - Амин чуть наклонил голову, раздумывая что такого сказать детям для поддержания беседы: - На кого учитесь? Когда в академию поступать будете?
Прекрасно понимая, что нынешней молодежи далеко не всегда интересна тема учебы, он специально полюбопытствовал, дабы интерес к его персоне поубавился. Детки то уже слишком большие, чтобы отсылать к игрушкам, пока взрослые за бутылкой вина беседуют о делах насущных, для маленьких любопытных ушей не предназначенных.
Поделиться52018-01-23 22:35:14
Семи был ошарашен. Он не знал, что и сказать. И уж тем более был не в курсе, чем увлекаются его подопечные. Вот ведь совпадение.
- Ох нет, я взял их на воспитание. Но в чем-то вы правы, они мне как родные... - Кивнул мэр.
- Мы закончили школу магии, а в академию поступать не хотим... - Проговорил один и ткнув брата в бок локтем тут же добавил, - Мы и так кое-что умеем уже... - Заулыбался фей, а братец его покраснел.
Семи хотел было уже отослать сорванцов из гостиной и потом устроить трепку, как в комнату вошел дворецкий. Тот принес пару бокалов, открытую бутылку с темно-алым вином и блюда с закуской.
- О, у вас свидание... - То ли удивленно, то ли расстроенно, а может и то, и другое, проговорил Арзэль. - Масло в нижнем шкафчике. - Закончил он и кивнул на шкаф с книгами.
- Оба отправляйтесь спать, что бы я вас сегодня больше не видел. Иначе вам не поздоровится. - Гневно выдал Семи двум неугомонным братьям.
- Кьер, спасибо. Ты можешь идти, если что-то понадобится, я позову. - Сильф подождал пока все уйдут и уже тогда обратился к гостю.
- Прошу прощения. Эти двое просто неуправляемы. Присаживайтесь. - Сильф указал на одно из кресел, сам сел во второе. - Их родители погибли, несколько лет назад и если бы я их не забрал, то они оба оказались бы в приюте. Но они так быстро выросли... Возраст у них сложный. - Попытался отвлечь демона Семи. И вот надо же было этому крылатому ляпнуть такое... в голове не укладывается. Кто его только за язык тянул.
Поделиться62018-01-24 20:39:07
Амин смотрел на феев и не понимал их. Ему в жизни приходилось буквально рогами отвоевывать себе место в академии, стараясь изо всех сил, чтобы обратить на себя внимание. Положить очень много усилий, чтобы его заметили. А этим двум все на блюдечке приподносят, а они носики морщат. Воистину, у фей и у канареек мозгов поровну - на два запева.
Хорошо, что Семиаль быстро отослал их, иначе Амину сложно было бы удержаться от того, чтобы не выпытать у нахальных малышей: чему ж это они научились, что один из братьев краснеет. Ну а что? Отцу бы было б полезно послушать, а демон позабавился бы наблюдая за представлением.
Он с удовольствием расположился в кресле, закинув ногу за ногу. Слова, сказанные слугой, не пролетели мимо ушей демона, заставив задуматься. А почему бы и нет. Семиаль красив, умен и по всем признаком должен быть горяч. Добиваться его будет интересно. Сразу может быть и дал бы, но не в их случае: начальник - подчиненный. Охотиться демону нравилось, как и всем темным. Опять же для карьеры польза: подтверждение лояльности - светлый полюбовник. С какого конца не посмотри - выгодно. Да и почему бы не зацепиться в Воларионе? Город нейтральный - в рожу темным происхождением никто не тычет, под патронажем Совета - случись что сверху помогут.
- Ваш сын так неосторожен в своих высказываниях. - покачал Амин головой, оценивающе глядя на сильфа, - Я мог бы принять это за приглашение, прозвучавшее из уст хозяина.
И словно позабыв о собственных словах, жестом заправского подавальщика открыл бутылку и плеснул вино в бокалы, давая время Семиалю осмыслить его слова. Ему была очень интересна реакция начальства. Впрочем, как бы он не среагировал - охота на него уже началась.
Поделиться72018-01-24 21:59:30
Не принимайте за чистую монету слова этих мальчишек. Они юны и у них ветер в голове. Единственное приглашение от меня
- это обсуждение найденного артефакта в спокойной обстановке. - Постарался как можно элегантнее выкрутиться из щекотливой ситуации сильф. Он заметил этот пожирающий взгляд демона и очень не хотел, портить отношение со своим заместителем.
Семиаль взял в руку бокал с вином и сделал пару глотков. Он пытался припомнить, когда в последний раз оказывался в таких крепких руках и... увы, это он позабыл. Слишком давно это было, так что и в памяти то не осталось. Возможно он бы продолжил разговор на эту тему, если бы не был мэром, если бы ему было всего лет триста, если бы этот красавец демон не был его подчиненным... слишком много "если бы"... Ради мимолетного развлечения на одну ночь, оно того явно не стоило и потому сильф отмел эти мысли, загнав в самый дальний угол.
- Единственное, что я могу предложить, это дружба. - Отсалютовал бокалом мэр, надеясь, что Димеш оставит свои попытки на этом.
Он вытащил из кармана платок, в который было завернуто кольцо. Находку он положил в центр стола.
- Как считаете, что это может быть? На совпадение совсем не похоже. Это кольцо пытались подложить именно нам. Ну то есть тем прекрасным дамам: светлой эльфийке и крылатой фее. - Начал рассуждать Семи.
Мысли все никак не хотели складываться, возможно проблема была как раз в усталости, которая не хотела уходить. Возможно, стоило ночью немного развеяться на свежем воздухе... полетать ветром как раньше, хоть немного.
Поделиться82018-01-25 13:58:24
- Молодость часто говорит прежде, чем думает. Осторожность в словах и делах приходит с опытом. - кивнул головой демон, закрывая неудобную для мэра тему и провозгласил: - За дружбу!
На подобный ответ Амин и рассчитывал, а потому сделал вид, что его все устраивает. Семиаль не из тех существ, которые спокойно воспримут настойчивость тогда, когда этого не хотят. На успех пробной лобовой атаки он и не надеялся. Вряд ли мэр так вот легко согласился бы на роман с собственным подчиненным. Амин сделал глоток вина, посмаковал его терпкий вкус и включился в обсуждение:
- Я думаю, что ни Семиалю Ар Левинору, ни Амину Димешу это кольцо не предназначалось. Хотя бы по той простой причине,
что никто, кроме нас самих, не знал, что мы окажемся в Пестрых рядах в это время. А вот с феей и эльфийкой версия куда интереснее. И речь идет не о конкретных особах, потому как таких и вовсе не существует, а о любой фее или эльфийке, а может и не только о них. Самое интересное в этой истории: кому и зачем понадобилось привораживать даму и какую цель он при этом преследовал. Если отбросить всю ту романтическую чушь, которой набиты головы любительниц легкого чтива, то мне кажется, что внезапно вспыхнувшая любовь, в данном случае, средство манипулирования. Учитывая, что эльфы относятся к своим избранникам очень чутко, понимая, что скорее всего это партнер на всю жизнь, то у желающего получить такую власть над существом возможностей масса. Получить нужные сведения, заставить сделать что-то, но мне кажется, что все еще неприятнее. Не то, чтобы я был в этом абсолютно уверен, но похожие случаи мне встречать доводилось. Кольцо в тех случаях было только началом цепочки. Далее в ход шли зелья, лишающие существо возможности сколько-нибудь связно мыслить, амулет полностью подчиняющие волю. И, в том случае, если я прав, то речь идет о торговле живыми существами или чем-то в этом же роде. Тут у нас, как у представителей власти возникают проблемы. Большие проблемы. Сейчас у нас два пути: сохранить все в тайне и решить дело своими силами или же обратиться к главе стражи, в том случае, если он не имеет привычки играть против своих коллег. В этом городе я слишком недавно и не берусь судить о внутренних течениях в городском совете.
Демону очень любопытно было узнать, насколько мэр и глава стражи доверяют друг другу, не играет ли один против другого. Всегда проще знать заранее к чему стоит быть готовым.
Поделиться92018-01-25 20:41:27
Семи не мог поверить своим ушам. Не уже ли такое действительно возможно? Он пытался вспомнить при каких обстоятельствах мог сталкиваться с торговлей разумными существами, но увы, такого на его веку не было. То, что в Воларион можно было ввозить рабов, он отлично знал, но такое даже тут не часто происходило. Что уж говорить о похищениях в самом городе. Не уже ли кто-то на это решится?
- Вы сейчас говорите о работорговле? Здесь? В Воларионе? - Ещё раз переспросил Семи, но достаточно тихо, что бы даже если бы и хотели - не услышали бы. Его рука дрогнула и вино из бокала выплеснулось на сюртук. Сильф отставил бокал и поднялся с кресла, снимая испачканный сюртук и шейный платок.
У Семиаля будто землю из под ног выбили... ведь если совет узнает об этом, то с должностью он точно распрощается. Сильф сел обратно в кресло и на некоторое время задумался над словами демона.
Естественно такого замечательного места ему не хотелось терять, пусть трудно, не всегда удается отдохнуть, но Семи любит этот город и не может представить себе какой-то другой жизни.
- С главой стражи Ашером у нас вражды нет. Сложно было бы управлять городом, когда стража не на твоей стороне. Ему я доверяю. И полагаю, что с господином ИсСарахом мы намного быстрее со всем разберемся. - Семиаль глотнул вина. Ему стало дурно... он и до этого то не особо хорошо себя чувствовал, а предположение его подкосило. Хотя естественно, показывать это он не собирался. - Завтра вызову господина ИсСараха на закрытое собрание. А сейчас... я не понимаю, какой им толк начинать торговлю в Воларионе, если вывести все равно не получится. Вы упоминали, что уже сталкивали с таким... Где, если не секрет? - Поинтересовался сильф. Семи было любопытно кто на такое мог решиться. Не каждый согласится на подобное дело в закрытом городе.
Поделиться102018-01-26 00:22:48
Амин не без удовольствия посмотрел как разоблачается опрокинувший на себя вино сильф. В голове мелькнула мысль о том, что с ним решили поиграть. Но демон тут же отмел ее, потому как место, может и было подходящим, а вот время нет. Сейчас у них крупные неприятности, и если их быстро решить не получится, то мэрию и городской совет ждет нешуточный нагоняй от Высших.
- Пока это только предположение. Но очень, очень похоже на то, с чем я сталкивался на службе в рядах стражи Совета магов. Все тоже началось с казалось бы невинного исчезновения эльфа. А дальше распутываемый клубочек закатился так далеко и высоко, что шуму на несколько миров было. Оказалось, что это была хорошо налаженная сеть, снабжавшая экзотическими невольниками не один мир. Все было отлично налажено, и не пожелай они лишить воли племянника правителя Тин-аш-Кирита, то негодяям все еще долго бы сходило с рук. - вникать в детали того дела, Амин по вполне понятным причинам не мог, а потому умолчал об обстоятельствах, не приданых в свое время огласке.
Да и вряд ли бы имена и названия, что-то сказали бы Семиалю, кроме того, что это происходило где-то очень далеко от Волариона.
- Что до того, что вывезти обращенных рабов не получится, то тут могут быть две версии. Первая - их вывозят свободными и порабощают разум уже за пределами Волариона, а вторая - их используют в самом городе. Какая из них верна сейчас сказать трудно. Думаю, что крадут их не для работы на подпольных фабриках, в противном случае, кольцо получила бы не эльфийка, а гнома или человечка. Значит стоит поискать новые лица в квартале красных фонарей, и если их там будет достаточно много, то верно мое второе предположение. Но опять же, я могу ошибаться, и существует что-то еще, о чем мы не знаем.
Амин покачал головой и задумавшись отломил кусок пирога.
- В любом случае, началось это не так давно, слухов о внезапных исчезновениях взрослых особей пока не слышно. Так что есть шанс распутать дело быстро, наказать показательно, чтоб другим неповадно было, и тем самым сохранить за собой теплые места и непыльную работу. Ваши планы, уважаемый мэр? Я живу тут слишком недавно, чтобы иметь представление к кому стоит обратиться в первую очередь, а кто сразу поспешит с докладом туда... - демон показал глазами наверх, явно намекая на Совет Высших магов.
Поделиться112018-01-28 20:57:55
- Первым делом нужно все таки поговорить с главой стражи города. Пока точно все не расследуем и не узнаем, действовать нет смысла... только спугнем. - Начал обдумывать сильф ситуацию. - По поводу того, что это все началось недавно браться не берусь, потому как в городе очень много гостей. Тех, кто решил задержаться на праздники и просто погулять по базарам. В любом случае, пока не поговорим с Ашером, никто об этом разговоре не должен знать. Я и сам на этой должности всего один год, кто знает, кому не терпится меня сместить... доверяю я пока что не всем. Потом, все же неплохо будет усилить стражу в доме зеркал, но это позже. - Хмуро проговорил Семиаль. Он отпил вина, взял кусочек пирога, но так и не стал есть. Еда вставала поперек горла. Было тошно от одной мысли о том, что подобное может возникнуть в Воларионе.
- А что если проверить, откуда взялось кольцо? - Это были скорее мысли вслух. Семи взял перстень в руки уже без платка и начал рассматривать. - И вообще, то ли это, о чем мы думаем? - Непонятно отчего, но ему вдруг захотелось померить этот непростое и очень красивое украшение. Возможно это от того, что он некоторое время держал перстень при себе и на него начала действовать магия? - Так мы сможем взять преступника на, так сказать, месте преступления... - Что-то явно было не так, но сильф так и не мог сказать что именно. Он хотел положить кольцо обратно на стол, но почему то не делал этого, отодвигая тот момент на следующий миг... который никак не наступит. Возможно он просто слишком устал, вот и все...
Поделиться122018-01-28 23:46:36
Демон посмотрел на Семиаля, и кивнув каким-то собственным мыслям, произнес:
- В таком случае, я бы действительно не доверял лишним лицам. Наше счастье, что пока никого не хватились. Преступники,
уж не знаю на что они надеются, действуют без всякого разбору. В противном случае кольцо бы у нас не оказалось. Никто не может полагаться только на удачу и ни разу не попасться. А ни одного скандала с исчезновением у нас в городе не было. Только вот с нами им не повезло. Совсем господа страх потеряли. Ну ничего, мы теперь о них знаем. А вот они пока пребывают в полном неведении. Так что действительно, чем меньше народа в курсе этой истории, тем лучше. Есть вероятность, что им покровительствует кто-то из наших. Сам глава стражи в этом замешан вряд ли, он слишком умен, чтобы терять место из-за небольшой доли в сомнительном мероприятии, а вот птичка что летает пониже вполне может польстится.
Амин сделал глоток вина и только тут обратил внимание на то, что Семиаль уж как-то слишком заинтересовался кольцом. Вертел его в руках и никак не мог положить. Вот ведь еще проблемы не хватало.
Шустро поднявшись с кресла, демон подошел сзади почти вплотную и аккуратно обхватил кольцо чистым платком.
- Не стоит быть таким беспечным, мой друг. Так недолго и в историю попасть. Неужто вы так любите риск? - демон особенно выделил интонацией обращение к Семиалю, придав тому весьма интимный окрас.
Усмехнувшись про себя, он положил кольцо в карман и с самым невозмутимым видом сел на место. Никто не смеет отбирать у него добычу, которую он уже наметил себе. Это его охота и его приз.
- В самом деле, этой проблемой стоит поделиться с главой стражи, а не решать все самостоятельно. У него и опыта больше и возможности под рукой. Нет покоя в этом городе: то псы неизвестно откуда, то еще что. Интересно, это мне так не повезло или всегда так было? - полюбопытствовал Амин, как ни в чем не бывало делая глоток вина.
Хорошее вино, всегда маленькая радость для ценителя. Демон на секунду прикрыл глаза наслаждаясь тонким вкусом.
Поделиться132018-01-29 01:13:08
Сердце колотилось как бешеное, а в голове не осталось ни одной связной мысли, кроме как о том, что бы примерить перстень. Семи понимал, что это все неправильно и так быть не должно, но не мог с собой ничего поделать... он кажется даже заместителя слушал уже в пол уха. Благо демон заметил это и забрал проклятое кольцо.
Туман в голове тут же рассеялся, а сердцебиение пришло в норму. Голова слегка закружилась, хотя возможно это все было от выпитого вина.
- Благодарю... не понимаю, что на меня нашло... по-видимому, артефакт довольно сильный. - Сильф поднялся с кресла и прошелся по комнате, пытаясь собраться с мыслями. Вроде бы все прекратилось, но все же его одолевало странное ощущение... такое бывает когда пытаешься вспомнить или найти что-то очень важное, но не получается.
- На самом деле, подобных проблем я не припомню... были всякие неприятные ситуации, такие, что даже порталы в миры на какое-то время приходилось перекрывать, но вот что бы кого-то крали и порабощали... такого не было... по крайней мере, при мне. Либо это было так же секретно и не раскрывалось. - Семиаль наконец-то пришел в себя, хотя некоторая слабость ещё оставалась, но это он списал на отсутствие отдыха в последнее время.
Сильф подошел к своему заместителю:
- Наверное, стоит убрать перстень до утра, что бы он точно никому не навредил. Я запру его в сейфе. Подальше ото всех. - Решил он и протянул руку, ожидая пока Амин вернет ему перстень.
Поделиться142018-01-30 00:02:55
Демон не без удивления посмотрел на Семиаля. Неужто кольцо до сих пор действовало? В таком случае, не стоило оставлять сильфа с кольцом без присмотра. Кто знает, куда направится мэр надев на себя кольцо? Бывали случаи, что напялив на себя такой вот артефакт дивные оказывались совершенно не там, где вряд ли согласились бы появиться в трезвом уме и здравой памяти. Только отвлекся, а тут опять руку за этой дрянью протягивают.
- Наверное, стоит убрать перстень подальше от вас, мой друг. У вас к нему нездоровая тяга. Ну как ночью заблазит и вы, достав ключи от собственного сейфа, достанете перстень и таки наденете его? Не боитесь? - Амин не спешил отдавать перстень, уж больно ему не нравилась эта ситуация. Не хватало еще, чтоб мэр удрал из города. Этого его карьера точно не переживет.
- Может быть стоит сейчас отдать перстень Таг-Винтеру или отнести в банк?
Вот только осложнений в и без того непростой ситуации ему не хватало. А потом кого объявят виноватым? Разумеется демона. Такого напридумывают, что оправдываться уже и смысла никакого не будет. Сколько раз такое видал и рисковать, пустив все на волю случая не собирался. Не для того он столько лет вкалывал как проклятый.
Ничего, рано или поздно он доберется до тех, кто устроил этот трюк с кольцом. Тогда этим шутникам вряд ли что-то поможет. Амин лично приложит все усилия, чтобы они получили самое жестокое из предусмотренных законом наказаний. Демон не был злопамятным, он был предусмотрительным.
Сцена с Семиалем явно грозила затянуться. Но не кинется же сильф отбирать кольцо силой. Или все настолько плохо?
Поделиться152018-01-30 02:18:50
- У меня было странное чувство, будто помутнение, но оно прошло. Думаю, что его не стоило брать в руки без платка, вот и все. Вряд ли это повторится, так что не боюсь. - Объяснил Семи.
Настало время удивляться сильфу. Давненько он не видел, что бы ему перечили. На самом деле, он просто был уверен, что Димеш отдаст кольцо по первому требованию. Однако этого не случилось. Семи даже оказался в замешательстве на какой-то момент, но довольно быстро взял себя в руки. Забавная ситуация.
- Не думаю, что стоит беспокоить Таг-Винтера в это время. - Заметил Семиаль. Он прислушался к своим ощущениям, но ничего странного не заметил. Но вот Амин вел себя несколько необычно. - С вами все в порядке? - Поинтересовался сильф, нахмурившись. - Давайте я все таки уберу перстень в сейф, а то мало ли... вдруг он попадет не в те руки... - Сильф беспокоился... он беспокоился за демона, вдруг с ним что случится. Беспокоился за близнецов... вдруг перстень выпадет где-нибудь в коридоре и окажется в руках феев...
Поделиться162018-01-30 17:52:11
- Вы уверенны, что с вами все в порядке и посреди ночи вам не придет в голову примерить кольцо и отправиться к нежданному возлюбленному? - уточнил еще раз Амин: - Может быть тогда будет разумно отдать ключи от сейфа на ночь мне? Чтобы искушения не было. Я уйду, будучи уверенным, что никаких осложнений не произойдет.
Вот ведь упрямец! Сдался ему этот проклятый артефакт! Демон прислушался к себе, но никакого желания примерить кольцо или коснуться его невзначай он не испытывал. Может это из-за того, что кольцо предназначалось светлой даме? Так или иначе, а отдать его мэру придется. Не драться же с ним в самом деле.
Амин спокойно посмотрел сильфу в глаза, влез во внутренний карман и протянул ему артефакт, завернутый в платок.
- У нас есть два варианта развития событий: вы запираете кольцо в сейфе и отдаете ключи мне, я ухожу домой и утром возвращаю вам ключи или же вы не доверяете мне ключи, но я остаюсь ночевать в комнате, где стоит сейф. Не поймите неправильно, но мне не хотелось бы поутру добавить к длинному списку проблем еще и поиски мэра города. Так какой вариант вас больше устраивает? - Амин спокойно ждал развития событий.
Не хотелось бы вызывать бригаду целителей на ночь глядя, но если другого выхода не будет, то он сделает и это. Хотя лишние свидетели этой истории вовсе нежелательны.
Поделиться172018-01-30 18:57:07
Замечательно, ему уже и на слово не верят. Что будет дальше? Запретят подписывать документы на работе?
- Не переживайте... я вам проблем не добавлю. - Нахмурился Семиаль. Которому не особо понравилось подобное заявление. Он ведь мэр, никогда и никому проблем не доставлял, а тут на тебе...
Что за упертый демон, и как только наглости хватает требовать подобное. Ему же на общем языке было сказано, что все нормально, а он все равно настаивает. Ещё и ключи от сейфа требует. Нахал.
- Я не могу позволить, что бы мои ключи от сейфа, где лежат важные документы, бегали по городу. - Прокомментировал сильф. И верно же, а вдруг что случится, а он сейф открыть не сможет... и как быть в таком случае. - Так же, как и не могу позволить вам ночевать в моем кабинете... это дико. Особенно, когда в доме шесть спален. Если хотите, можете остаться, спален много... выбирайте любую. Даже ключи можете при себе оставить с условием, что они не пересекут порог дома... Все равно сейф без моей магии даже с помощью ключей не открыть. - Проговорил на одном дыхании Семиаль. Он забрал кольцо из рук демона и положил к себе в карман, пока не пришлось снова доказывать, что с ним все в порядке. И ведь действительно все было нормально. Семи не почувствовал никаких изменений... не было снова того желания надеть перстень.
- Ну что, такой вариант вас устроит? - Поинтересовался сильф у демона.
Поделиться182018-01-31 00:44:25
Амин неторопливо поднялся с кресла, оказавшись лицом к лицу с сильфом.
- Думаю, что такой вариант приемлем. - тягуче произнес он, внимательно глядя на Семиаля.
Ему отчего то нравилось провоцировать начальство, ходя по тонкой грани между соблюдением приличий и фривольными ухаживаниями, а потом делать вид, что вовсе ничего этакого ввиду не имел. Под ледяной маской мэра иногда проглядывал огонек, из которого в благоприятных обстоятельствах можно было раздуть целый пожар. Что поделать, если демоническая натура требовала свое? Главное было соблюдать осторожность и постепенно раздувать вспыхнувшую искру.
- Сейчас мы пойдем и положим эту гадость в сейф. Все-таки в доме дети. Ну или почти дети. Не стоит оставлять такую опасную вещь у всех на виду. А потом вы отдадите мне ключи и мы, по вашему желанию, или продолжим вечер, или пойдем спать. - промурлыкал он, поглаживая плечо мэра, якобы успокаивая.
Завтра им придется столкнуться с серьезными проблемами, а пока все это не навалилось можно было позволить себе немного вольностей.
Поделиться192018-02-01 00:45:03
Семи опустил взгляд на руку демона. Отвык он от того, что с ним так обращались. Обычно все боятся даже подойти. Однако сильф ничего не сказал по этому поводу, лишь снова взглянул в глаза заместителя.
- Время ещё не так много, к тому же, вот-вот должны подать ужин. - Коротко ответил он и направился в кабинет, где у него был тайник. - Идемте, уберем кольцо. - Кивнул он Амину, что бы тот шел следом.
В любом случае кольцо стоило спрятать. К тому же, у сильфа так и не возникло никаких странных желаний надеть сие украшение, значит, оно действовало непосредственно при контакте с кожей.
Кабинет мэра был совмещен с домашней библиотекой. Она не сказать, что была большая, зато - ценная. Старинные рукописи, оригиналы печатных изданий и многое другое. Своего рода коллекция, которая нравилась Семи. Тайник был спрятан от глаз посторонних. Семиаль подошел к большой картине и коснулся рамы с двух сторон, выпуская небольшое количество магии. На месте полотна с двумя ангелами возникла металлическая дверца. Она была большая, в высоту примерно метр. Семи на секунду отошел, достать ключи из стола и вернулся обратно. Хранилище открылось без труда. Там на нескольких полках лежали важные бумаги, мешочки с золотом и драгоценности. Семи достал завернутый в платке перстень из кармана и показав его Амину, убрал внутрь. Потом при демоне закрыл дверь, завесил магией и протянул ключи демону.
- Вот, пожалуйста. Перстень убран. - Прокомментировал он. - Могу показать вам вашу спальню сейчас или после ужина. - Предложил он.
Поделиться202018-02-03 19:53:18
Если сильф рассчитывал на то, что Амин постесняется забрать ключи, то он не угадал. Демон, он демон и есть. Забрал ключи, не забыв при этом огладить большим пальцем тыльную сторону ладони, неявно, словно невзначай. И убрал в карман, чтоб соблазна не было. Таких историй им точно не надо.
Кажется, его довольно легко оставили на ночь. Демон расценил это как хороший знак. Ну а что? Семиаль мужчина привлекательный, с характером. Может и подпустит к себе поближе. А там уж он постарается шанс не упустить.
- Лучше после ужина, если хозяин столь добр, что готов разделить со мной трапезу. - сверкнул глазами демон, согласно наклоняя голову.
Он сверкнул белыми зубами, показывая сильфу вполне дружелюбный оскал.
Пауза вышла несколько затянутой, потому как от близости привлекательного тела мысли в голову лезли совершенно определенные, озвучивать которые вслух в данный момент не стоило. Потому Амин не сразу нашелся с темой для светского разговора.
- Ммм... А у вас тут мило. Сами занимались обустройством или дизайнеров нанимали? Мне вот тоже бы не мешало в порядок свою холостяцкую берлогу привести. Да все времени не хватает. Может порекомендуете кого? - произнес он наконец, с трудом отводя взгляд от соблазнительного капризного изгиба губ.
Надо же с чего то начинать разговор. Они хоть месяц друг с другом бок о бок и проработали, но чем на самом деле интересуется Семиаль, демон не знал. Приходилось нащупывать наугад. Авось и разговорится красавец.
Поделиться212018-02-04 18:27:23
- В одиночестве за ужином я вас не оставлю. - Поспешил успокоить демона Семиаль. Он уже и не припоминал, когда в последний раз в его доме были гости. Слишком давно это было, если учесть, что сам он не так часто тут появляется.
Семиаль, проводив взглядом ключи, которые скрылись в кармане демона, лишь недовольно нахмурился. Было какое-то неприятное чувство. Наверное из-за того, что он отдал своему заместителю единственный дубликат от хранилища с очень важными документами. Сильф постарался отмахнуть эти мысли в сторону. В любом случае, ключи никуда не денутся.
Семи медленно прошелся вдоль книжных полок, почти нежно задевая кончиками пальцев корешки книг. Сейчас у него совсем не хватает времени на свои увлечения. Даже почитать что-нибудь помимо рабочих документов не удается.
- Я сам обставлял дом... пока был заместителем при предыдущем мэре, у меня было на это время. Если бы сейчас решился, то, скорее всего, стены дома были бы пустые... не упускайте шанс обставить свое жилище пока есть возможность и свободное время, а то кто знает, что будет дальше... - Чуть приподнял уголки губ Семи, демонстрируя подобие улыбки.
Странно было вот так вот запросто разговаривать с Амином. Они ведь и парой фраз не перекинулись с тех пор, как тот заступил на свой пост.
- На счет рекомендаций... ну только если мебельный салон могу порекомендовать, там делают отличные деревянные столовые и гостиные гарнитуры, единственное - очень дорого. А на счет картин... они у меня появились не за один день. Я их коллекционировал, собирал с аукционов и у частных антикваров. - Что-то Семи разговорился. Ну, а с другой стороны, почему бы и нет.
В горле вдруг запершило, сильф достал платок и прокашлялся... на белой ткани снова появились красные капли. Семи нахмурился и поспешил убрать его с глаз, что бы никто не заметил. По хорошему, стоило вызвать целителя, но с другой стороны он и так знал, что с ним происходит, тут и гадать ненужно.
- Могу показать картины, если вам интересно, ну или можно пройти обратно в гостиную, пока ужин не накрыт. - Предложил он гостю.
Поделиться222018-02-06 01:15:50
Демон покачал головой, глядя на платок, испачканный кровью. Вот уж этому сильфу лечь и концы отдать неймется. А ему что? Грудью на неприятности в виде псов и банды работорговцев? Вот уж нет! Не хотелось как то принимать удар Совета Величайших на себя. Он тут, между прочим, без году неделя, а господин Ар Левинор помирать изволит.
- Надеюсь, что дальше все будет хорошо, и вы не решите свалиться с неведомой мне болезнью в самый интересный момент. - пробормотал Амин себе под нос.
Вот как этого упрямого в кровать уложить, дня на два хотя бы? Может и впрямь хорошенько отлюбить, так, чтоб ходить не мог, и спал крепко?
- Не поймите меня превратно, друг мой, но вы уверены, что целитель вам не нужен? Я исключительно о благе города пекусь.
Ну и о своем немного тоже. Не хочется мне в мэры. Меня мое непыльное место вполне устраивает. А креслом выше, знаете ли ответственность и излишне пристальное внимание. К чему я, в силу отсутствия юношеского максимализма вовсе не рвусь. Не хорошо, конечно, лезть не в свое дело, да еще и в таком интимном вопросе, как здоровье, но тут ведь не совсем личное, а очень даже общественное. - проговорил демон несколько громче, в уме прикидывая куда нести хозяина дома, в случае если тому совсем уж худо будет.
Вот ведь бездна! Ведь потом непременно найдутся те, кто сочтет его виновным в болезни Семиаля на том простом основании, что Димеш - демон. Эльфу или дракону все б сошло. А про него точно слухи пойдут, дескать, отравил бедного мэра его рогатый заместитель.
- Может картины в другой раз, а пока в спальню? Уложим вас отдыхать... - как можно мягче спросил он.
Со стороны, наверное, забавно смотрелось - заботливый демон. Только вот Амину не до смеха было.
Поделиться232018-02-06 04:48:27
"Да что за день то такой сегодня?" - Нахмурился Семи, пытаясь взять себя в руки и не злиться. Это был уже перебор... сначала собаки, потом работорговцы, теперь ещё и заместитель заметил то, чего не должен был видеть. Ненужно было приглашать его домой. Почему нельзя было просто отдать этот перстень?
- Вам не стоит беспокоиться. Я не собираюсь оставлять пост в ближайшее время. - Заметил он и отвернулся от демона, проходя вдоль полок. Что бы не было видно лица. Как же он был зол на себя, за свою слабость. Угораздило же родиться сильфом: не может ни взаперти жить, ни пост свой оставить. - Это не болезнь. Так что целитель мне не нужен, помочь он все равно не сможет, а лекарство для смягчения недуга у меня ещё есть. - Проговорил он. Семиаль остановился у письменного стола, подравнял стопку с бумагами, поправил письменные принадлежности. Он раздумывал, стоит ли говорить демону о том, что происходит или нет. С одной стороны было бы очень рискованно, а с другой, тот мог бы прикрыть его случись что.
- У нашего народа это называется - угасание. - решился Семи все ещё не оборачиваясь. - Аура начинает слабеть и постепенно гаснет. Вы не должны были этого знать до определенного времени. - Семиаль обернулся. Он был все ещё зол. - Я рассказал только потому, что вы мое доверенное лицо. У меня ещё есть несколько лет в запасе, так что разобраться со всеми неприятностями я успею - не смейте беспокоиться. - Фыркнул он. - Что же касается кресла мэра, то насильно вас туда точно никто не посадит. Это добровольное решение. - Объяснил сильф, глядя в глаза своего заместителя.
- Господин Ар Левинор, ужин подан. - В дверь постучал дворецкий.
- Спасибо, мы сейчас подойдем. - Коротко ответил Семи и, дождавшись пока шаги стихнут, снова обратился к Димешу. - Я очень надеюсь, что все, что вы сейчас услышали будет держаться в тайне. Иначе, меня тут же сместят с должности, а на вас посыплется град проблем во главе с новым неизвестным мэром. Я почти уверен, что оно вам не нужно. - Выдохнул Семиаль. Он глубоко вздохнул и взял себя в руки. - Ужин подан, прошу. - Проговорил он демону, как ни в чем не бывало и жестом пригласил последовать в столовую.
Поделиться242018-02-06 19:21:08
- Погоди. Сейчас до ужина дойдем. - проговорил Амин, переходя с официального "вы" на простое "ты".
Вот ведь беда с этими светлыми: на пустом месте трагедию устроят. Скучно ему видите ли... Вместо того, чтоб найти чем себя увлечь, сразу помирать? Нет, все-таки фантазии у той стороны весьма специфические. Главное, пафоса больше, чем желания что-то в своей жизни менять. У темных все куда как проще и действеннее: им любой ценой надо выжить и пробиться наверх. А вот копыта пусть другие отбрасывают.
Демон вздохнул, чтобы привести собственные чувства в порядок. А то ведь сказал что не то - врага нажил, вместо любовника. Оно ему надо?
Он притормозил Семиаля за руку. Неплохой план в рогатой голове нарисовался в момент: дать сильфу так недостающие ему эмоции, присадить на них, как на дурман подсаживают. Глядишь и будет Амину и непыльное место, и пылкий любовник под боком и лояльное начальство в рабочее время.
- Давай две минуты постоим, ничего не остынет. - проговорил он, внимательно глядя на то, как Семиаль пытается себя в руки взять: - Вот вроде ты - мужчина умный. Дураки на такой должности долго не задерживаются. А дальше собственного "не хочу" не видишь. У тебя двое обалдуев на шее сидят и ничему учиться не хотят. Помрешь ты и что с ними будет? Деньги, что им останутся они быстро промотают. А что потом? Ты меня другом назвал. Вот я как друг тебе и говорю: выкинь ты из головы эти благоглупости, они для романтичных дамочек в самый раз. А у тебя еще дел полно. Про себя забыл - ладно, твое право. Но детей то совсем забросил.
Амин договорил и замолчал, ожидая взрыва. Если он не ошибся в расчетах рвануть должно было знатно, потому как в словах его была правда, которую не всякому признавать хочется.
Поделиться252018-02-06 20:50:54
Все те попытки сдержать собственную злость - рухнули на ровном месте, стоило демону высказаться. Семиаль естественно подобного не ожидал. Никто не смел раньше влезать в его дела без разрешения. А этому рогатому вообще похоже закон не писан - творит, что хочет. Невероятно.
- Серьезно? - Изумленно прорычал сильф. - Ты правда считаешь, что это от меня зависит? - Сам Семи даже не заметил, как перешел на "ты", скорее всего он подцепил это из обращения демона и даже не задумался. - Я три года борюсь с этим, пытаюсь что-то исправить! Только вот никаких улучшений нет! Я боюсь оставить детей одних, очень боюсь, только вот это тоже не помогает. Ты ничего не знаешь обо мне и берешься судить! - Сильф вырвал свою руку из хватки демона, но не отошел. Если бы злость было видно, то она вы обволокла Семи полностью и скрыла от чужих глаз.
- Кто в здравом уме откажется от жизни? Сейчас я лишь бледная тень того, что осталось от моей мощи в былое время... ты считаешь, что я сам это выбрал? - Семиаль наверное не надеялся, что его поймут. Он сбавил тон. - Я устал слушать каждый раз от целителя, что улучшений нет. Что прошлый раз моя аура была чуть ярче и сильнее, чем сейчас. Я многое делал и все напрасно. Уж не знаю, что там за глупости для дамочек, но если бы я знал способ, как можно остаться в живых, я бы уже давно был бы здоров.
Поделиться262018-02-07 01:04:29
А всего-то и надо было, что из равновесия вывести. Глазами засверкал, ноздри гневно раздул, только тронь - заискрит. Демон просто кожей ощущал его злость и темная природа брала верх.
- Проблема не в том, что ты хочешь, но не можешь. Проблема у тебя в голове. Ты сам себя загнал в этот угол и упрямо не хочешь из него вылезать. Вот скажи мне, друг мой, во имя какой светлой идеи ты пытаешься работать за всю мэрию разом, взваливая львиную долю работы на себя? Куда проще было бы просто навести дисциплину. Разумеется, что подобного не выдержит ни один организм. Я не призываю тебя бросить работу, я призываю тебя организовать работу механизма так, чтобы он функционировал делая максимум работы самостоятельно, а тебе оставалось только проверять его и приходить на помощь при сбоях. Ты почти не бываешь дома, забросил себя, забросил своих оболтусов, потому, что у тебя просто нет сил. А когда ты,
наконец, появляешься в родных стенах, сил хватает только доползти до кровати. - проворковал демон, опираясь на дверь, чтобы сильфу не удалось увильнуть от разговора.
Сейчас, отпустивший свои эмоции на волю Семиаль был особенно хорош. Наконец он был похож не на манекен в витрине магазина, а на живого дивного со своими чувствами и страстями.
- Я месяц смотрел на то, как ты каждый день гробишь себя на работе, не замечая ничего вокруг, кроме нее. Может все-таки пора перестать так издеваться над собой и окружающими и начать жить? - приподняв бровь Амин приблизил свое лицо к лицу Семиаля.
Поделиться272018-02-07 05:14:38
- Ты слышал, что я тебе только что сказал? - Поинтересовался светлый почти шепотом. Он не сводил взгляда с глаз демона, будто пытаясь подавить его таким образом. - Как раз из-за угасания я и стал таким. Ещё пару лет назад я посещал все светские вечера, ходил по ресторанам в приятной компании. Театры, музеи, балет, опера... Я, как ты выразился, "жил". Думал и надеялся, что все пройдет. Но ничего не прошло, стало только хуже. Каждый день меня пожирали мысли о том, что я, оказывается, не вечен, как того хотелось бы. А потом наш славный мэр решил уйти с поста и меня поставили вместо него. Я зарылся в работе, что бы по вечерам были силы "только доползти до кровати". Что бы не грезить каждую минуту призрачными мечтами о каком-то светлом будущем, которое никогда не настанет. - На одном дыхании выдал Семиаль.
Вот и зачем Амин это делает? Почему он просто не может оставить сильфа и больше не бередить прошлое? Сколько сил ушло, что бы свыкнуться с мыслью, сколько терпения понадобилось, что бы смириться с неизбежным. Но разве демон это поймет?
- Даже если я и попытаюсь меньше работать и больше отдыхать - от этого все равно ничего не изменится. У меня лишь будет на несколько месяцев больше времени, вот и все. - Семи пытался успокоиться. Дыханье сбилось и никак не хотело возвращаться в норму. Сердце готово было из груди выпрыгнуть от все той же злости. Давно сильф себя так не чувствовал. Вряд ли его кто-то так выводил из себя за последние лет пятьдесят.
- К сожалению, я не знаю, что нужно сделать с жизнью, что бы мне это помогло. И я не издеваюсь над окружающими... нет у меня такой привычки. - Снова сбавив тон, выдохнул Семи.
Поделиться282018-02-07 23:12:39
Если Семиаль хотел смутить демона пылающим взором, то сильно промахнулся. Но позабавил. Сильф злился, и чем больше он выходил из себя, тем ярче вспыхивала его аура, еле заметная до этого самого момента.
- Театры, балет, опера... Все так стерильно, так правильно, что зубы сводит. А уж слова "приятная компания" сразу навевают зевоту. Если сверху добавить еще и светские вечера, то тут точно можно сразу ложиться и помирать от скуки. Потому как все эти встречи, где каждый больше всего озабочен тем, как выглядит в глазах местного общества, тянут больше на обязаловку, нежели на нормальное развлечение.- хмыкнул демон, подливая масла в огонь.
Именно сейчас Семиаль раскрывался куда больше, чем можно себе было представить. Подавление настоящего "я" дорого стоило очаровательному мэру. Сколько разумных гробит свою жизнь в кругу правильной компании полезных знакомых, появляясь на нужных мероприятиях в благоприятное время, а потом не понимает отчего страдает кучей самых разнообразных хворей, которых вполне можно было бы избежать. При одном условии - быть честным с самим собой. Но в погоне за эфемерными благами, по пересеченной амбициями местности, далеко не всякому удается сохранить в этой гонке самое дорогое - самого себя. Темным это удается гораздо чаще, чем светлым. Просто потому, что некоторым трусишкам слишком сложно позволить себе не быть идеальным в глазах окружающих.
- Ну про то, как подобает проводить время подающему надежды заместителю мэра я услышал. И даже всю глубину проблемы осознал. - демон свободной рукой легко провел по шее сильфа, словно поправляя выбившийся из прически мэра локон: - И даже знаю как ее решить. Более того, это в моих силах. Но я - демон и просто так творить добро мне не интересно. Что получу я, если смогу решить все твои проблемы? - бархатно-низким голосом спросил он.
Поделиться292018-02-08 01:14:01
Похоже демон получал невероятное удовольствие от того, что топтал все, о чем говорил Семи. Только вот сам сильф не виноват, что к подобному времяпровождению его приучили с самого детства. О другом же он если и слышал, то в его кругу подобное лишь порицалось. У Семиаля была некоторая свобода, когда он учился. Тогда он полагал, что его поведение выходит за рамки норм принятых светлыми, но похоже, что демона это ни сколько не убедит.
- Я не демон... и даже не темный. Я всю жизнь воспитывался и жил как светлый. Я не понимаю, о чем ты говоришь. - Взгляд сильфа скользнул на руку демона. Семи пытался понять, чего тот добивается. Демону ненужно кресло мэра. Он является вторым лицом в городе и выше стремиться уже просто некуда. Себя же сильф не считал особо привлекательным, по крайней мере теперь. Возможно раньше он и мог кого заинтересовать, то теперь вряд ли.
Только вот стоять на пороге смерти сильфу совершенно не хотелось, даже при том, что жизнь его стала однородной серой массой. Ему даже думать страшно было, что все это может закончиться.
- Что получишь? - Повторяя скорее для себя переспросил Семиаль. - А что ты хочешь получить? - По спине пробежал легкий холодок, будто предостережение. Но с другой стороны, Семи ведь может отказаться от задумки Амина. Правда ведь?
Поделиться302018-02-08 19:14:03
Демон многообещающе улыбнулся, окинув нахальным взглядом мэра с головы до ног. В отличие от некоторых развлекаться он умел и любил. И сейчас его, кажется ждало неплохое приключение, которое он сам себе и устроил.
Он немного помолчал, наслаждаясь игрой в гляделки и своей маленькой победой. Демоны любят заключать всяческие сделки, так уж они устроены. Особенно приятны им те из них, что в любом случае сулят прибыль.
- Дай подумать, и чего ж это я хочу... - проговорил он склоняясь к самому уху сильфа.
Волнения шли ему на пользу, если судить по вспыхивающей ауре. А всего то и надо было - вывести из равновесия и заставить проявить настоящие эмоции. Сразу и глаза засияли и дыхание сбилось... Вот таким Семиаль ему нравился: растрепанным, настороженным, немного испуганным, разозленным и очень живым. Такие в гроб уж точно не попадают, потому как борются, сражаются и всеми силами стараются взять свое.
Как говаривал один из его многочисленных командиров " между светлыми и темными разница в одно большое лицемерие". Сейчас Амин как никогда был с ним согласен.
- От тебя я хочу две вещи. - пощекотал он дыханием аккуратное розовое ушко, и снова замолк, наслаждаясь напряжением исходящим от сильфа. Хорош. Определенно хорош, как натянутая струна - тронь и зазвучит.
- Ты никогда не будешь говорить мне "нет", если дело не касается работы или без крайне веских на то оснований, и...- снова пауза: - В случае, если я преуспею и вытяну тебя, упрямца из могилы, то ты исполнишь одно мое желание. Любое.
Демон замер не думая отстраняться и ждал: рискнет ли сильф заключить договор с демоном или кишка тонка?