Отделение магических и не магических трав занимает левое крыло госпиталя и несколько этажей. Самых тяжелый пациентов располагают в палатах на первом этаже, там же один из лекарских кабинетов и пост дежурной сестры. На втором этаже так же есть палаты и кабинеты врачей и медперсонала и в самом конце коридора кабинет начальника отделения среди персонала, прозванный «драконье логово».
Отделение магических и немагических травм
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22018-06-16 18:35:56
--->>> Ломэлин, Асталион Зал записи иномирян
Если в зале, по мнению каларима, было достаточно много дивных, то стоило оказаться на улице, он понял, как ошибался. Нет, Каларин тоже был совсем не маленьким городом, но там была связь, и не было такого различного народа, а потому сейчас Асталион отчаянно пытался с собой справиться и не сильно сжимать руку идущего рядом рунари. Да и здесь уже не осталось сомнений, что в городе есть дроу и орки, пришлось эльфу еще раз напоминать себе, что сейчас он в совершенно другом мире, к тому же не один, и они оба ранены и, соответственно, должны вести себя как все и не привлекать ненужного внимания. Пока Ломэлин изучал карту и направлял, каларим вел их через толпу и обходил препятствия, продвигаясь в нужную им сторону.
- Нет, до целителей мы должны добраться сегодня, хотя бы узнать, где они находятся и как ведут прием, а то можно долго ходить без толка. - Асталион покачал головой, продолжая путь, и при этом старался сильно не удивляться незнакомым вещам, что видит вокруг.
- Увы, у нас нет выбора, силь, нам тут никто не поможет просто так, боюсь если только на нас нападут.
Судя по ощущениям, здесь явно был другой сезон или просто была очень теплая осень, но чем дальше они продвигались, тем больше калириму хотелось скинуть плащ, что он собственно и сделал, как только они остановились около банка. Пока изучали их слитки для обмена, Асталион разглядывал помещение, пытаясь сравнить с виденными ранее и понять, на что же это место похоже, но к определенным выводам так и не пришел. Спрятав часть полученных денег, он вновь взял рунари за руку и пошел, следуя указаниям к лавке, где торговали артефактами. Себе он выбрал кафу с растительным орнаментом и сразу надел на ухо, надежно закрепив.
- Да, я теперь действительно понимаю, что на вывесках написано, и денег вроде много не потратили, так что идем в больницу. - Заглянув в карту, эльф подумал, отсюда им действительно было не так близко, но выбора похоже пока не было, хотя если прикинуть обычное расстояние, что они проходили в дозоре, эльф надеялся добраться в больницу раньше. В дороге разговаривать Асталион не спешил, слишком сосредоточившись на быстром перемещении, и еще отвлекало снедающее волнение. Да, они пришли сюда за помощью, но никто не мог сказать, будет ли им эта помощь оказана.
У ворот больницы от волнения, а может, еще отчего-то неожиданно свело руку, так что он едва сдержался, чтобы не шипеть сквозь зубы, но может именно это и помогло, пробегающая мимо младшая целительница заметила и тут же принялась расспрашивать о случившемся.
- Со мной не так страшно, я сам целитель, просто нервы задеты, надо оказать помощь сначала не мне…
Заверяя, что они без помощи не окажутся, решившая помочь эльфийка проводила свои находки в отделение, сожалея, что любимое чешуйчатое начальство в отпуске, ведь история могла быть весьма увлекательной.
Поделиться32018-06-17 15:45:45
Что имела в виду дева под словами «чешуйчатое начальство» рунари так и не понял, радуясь уже тому, что они встретили эльфийку, пусть она была не из их родного мира, но все же общаться с ней казалось проще, чем с кем бы то ни было.
- «Эль, только попробуй»!... – привычно подумал Ломэ, и только тогда спохватился, что каларим его не услышит и не услышал. Озвучивать же свою мысль при посторонних не стал, надеясь, что сможет воззвать к принявшему их целителю, что рана друга не менее страшна, чем собственная.
Провожатая завела их в небольшой покой, стены которого были увешаны странными и пугающими картинами разных тел без кожи, их частей и скелетов, и, указав на стулья, попросила подождать.
- Элен, только давай договоримся, что ты о своей ране тоже молчать не будешь. Не думай, что она менее серьезна, чем моя, - произнес рунари, когда они остались одни. Он с радостью скинул теплый плащ с плеч, сделал скатку и засунул под ремень сумки.
- … И не обижай меня невниманием к себе, - добавил он, усевшись на предложенный стул в ожидании, когда придет кто-то из целителей, и, вновь поймав руку Асталиона, легонько пожал пальцы. – В любом случае, мы добрались, так что наши надежды скоро имеют все шансы воплотиться в жизнь.
Ждать пришлось не так долго. По крайней, мере солнце за окном еще не успело сесть за крыши домов.
- Так-так, что тут у нас? – пробормотало маленькое сморщенное существо с серой кожей, большими навыкате глазами, которые тут же принялись ощупывать цепким взглядом посетителей, и острыми ушами, располагавшимися несколько выше того места, где им положено быть. Длинная просторная туника почти полностью срывала тщедушное тельце, оставляя на виду только костлявые ладони с длинными узловатыми, словно сучки, пальцами. – Позвольте представиться, Лоху-м-Бар, целитель среднего ранга этого достославного заведения.
- Пусть ваш вечер будет добрым… - рунари встал и поклонился, думая какому церемониалу стоит следовать в этом мире и, в частности, с этим дивным. Решив, что перед ним все же не один из правителей, решил общаться, как и с целителями своего народа. – ... господин Лохумбар. Я - Ломэлин Элкайримэ, а это мой силь, Асталион Эт’Фойнарин. Очень надеемся на вашу помощь в лечении наших ран, полученных в бою.
Поделиться42018-06-18 20:13:07
Асталион шел за провожатой и невольно то и дело крутил головой, разглядывая здание и окружавший его сад, и даже узнавал некоторые лекарственные травы, растущие по пути их следования. Чем ближе они подходили к строению, тем отчетливей эльф понимал, что все это мало похоже на привычные ему по Каларину целительские палаты, но судить не спешил, ведь пока не увидел, какой будет помощь. Идущий рядом Ломэлин тоже о чем-то раздумывал, и каларим искренне сожалел, что не может сейчас обратиться к нему мысленно и понять, о чем же тот так напряженно думает, можно было, конечно, спросить словами, однако провожатая задала ещё несколько вопросов, чтобы уточнить их состояние, и ему надо было отвечать, чтобы быстрей получить помощь. Правда, оставался вопрос, насколько она будет безвозмездной, но это Асталион уже решил уточнить, как только рунари уведут лечить. Оказавшись в помещении, где им видимо надлежало ждать целителя или возвращения эльфийки, калирим весьма заинтересовался весящими на стене картинами и, наверное, подошел бы поближе, но просто не смог пока отпустить Ломэлина.
- Не буду, не переживай, ты же видел, какое здесь большое крыло для лечения, так что целитель не один, и как только тебя устроят для исцеления, я попрошу, чтобы мне помогли. А потом, если мне позволят, сразу найду тебя и расскажу, как все прошло.- Каларим тепло улыбнулся и переплел пальцы, надеясь хоть так поддержать явно волновавшегося возлюбленного. Появление целителя, да, еще такого, оказалось неожиданностью, сдержать собственный интерес у каларима получалось с трудом и, только понимание того, насколько невежливо будет откровенное разглядывание, помогало вести себя прилично. Взять себя в руки Асталион смог только, когда рунари стал подниматься, и пришлось отпустить его руку, эльф тоже встал, желая поприветствовать вошедшего, но перебивать Ломэлина не стал, раз тот начал. Как только с приветствиями было закончено, каларим все же взял слово, надеясь облегчить понимание.
- Уважаемый целитель Лоху-м-Бар, лечением Ломэлина до этого занимался я. Позвольте пояснить, в нашем мире война, мы попали в засаду дроу, и он был ранен не просто оружием, а магически созданной тварью - сколопендрой. Она врастает в тело и становиться магической рабской меткой, мне пришлось её вырезать, но часть оказалась слишком близко к нервам. Использовать магию я не решился, не зная возможной реакции. Для заживления использовал зелья, могу дать вам?
- Очень похвально юноша, редкое благоразумие… Зелье давай, и мы пойдем займемся твоим недолеченным пациентом, а младший целитель Листаниэль займется вами. И не переживайте, вылечим мы Вас, а Вы идемте, юноша, на второй этаж нам… Там и посмотрим, и исправим, и в палату определим, идемте-идемте, с Вашим другом тут разберутся.- Несмотря на хрупкое телосложение целитель увел Ломэлина за собой, предварительно велев оставить тут вещи и забрав пузырек с зельем, которое ему отдал Асталион. Отпускать рунари одного калариму отчаянно не хотелось, но выхода у них действительно не было.
-Иди Ломэ, я тебя обязательно навещу как только и мне помогут. Все будет хорошо и со мной и с тобой.- Только и успел проговорить на прощание Асталион прежде, чем дверь за возлюбленным закрылась.
Поделиться52018-06-19 10:17:30
Ломэлин пытался справиться с растерянностью. Это дома он знал, где и как повернуться, на кого посмотреть и кому что сказать, а тут в самой простой ситуации возникали сомнения. Из-за незнания и недоверия, возникавшего из невозможности соприкоснуться мыслью. Хотя какое может быть соприкосновение, если тут полно чужих рас. Как и было предложено, он оставил вещи в приемной, сохранив лишь надежду, что найдет их в неприкосновенности по возвращении. Он лишь кивнул Асталиону, не успев даже пожать руку на прощание, так как за нее сразу ухватился коротышка-целитель и увлек за собой.
Они прошли коридором, поднялись вверх на летающем диске, расположенном рядом с лестницей.
«Такие, наверное, как у дроу», – подумал рунари, основываясь на смутных слухах, изредка достигавших ушей жителей потаенной долины.
И далее Лоху-м-Бар завел его в комнату, буквально сверкавшую белым и голубым, однако совсем не слепящим светом.
- Раздевайтесь, юноша, и присаживайтесь, вот, сюда, - он указал на довольно низкое и узкое ложе посреди комнаты и полочку, видимо предназначавшуюся для вещей. Целитель щелкнул пальцами, и с округлых выступов в углах потолка выпорхнули странные маленькие существа, кинувшиеся помогать раздеваться и разматывать повязку. В другое время у рунари они, наверное, вызвали бы улыбку, настолько забавными и суетливыми они казались, когда с тихим щебетом рьяно выполняли свою задачу.
С легким смущением Ломэ сел на ложе в ожидании дальнейших действий и указаний. Целитель подошел ближе и, задрав острый подбородок, впился оценивающим взглядом в плечо. Потом вскинул вверх два узловатых пальца, и одно из существ, кружившихся над его головой и чем-то отдаленно напоминавшее шмеля-переростка, высунуло длинный язычок и стало ощупывать им рану. Сначала было щекотно, но чем ближе он подбирался к мокнущим язвам, тем неприятнее были ощущения, а коротышка тем временем только и спрашивал. – Так больно? Нет, а так? Нет. Хорошо. А здесь?
Когда боль от ощупывания стала чувствительной, рунари не удержался и скосил глаза на плечо. Оказалось, что шмелиный язычок уже вытянулся наподобие щупа и проник, насколько он мог судить, глубоко в язву. Казалось, что теперь уже щекочут прямо саму кость.
- Неприятно, но я потерплю, - все же счел нужным отметить Ломэлин.
- Нет надобности, юноша. Смею вас заверить, осмотр самая неприятная часть задачи, а дальше вы ничего не почувствуете и проснетесь уже почти здоровым.
«Шмель» тем временем, подобным образом обследовав вторую ранку с ножкой сколопендры, уже что-то тихо щебетал на ухо целителю. Лоху-м-Бар, прислушиваясь и кивая каким-то своим мыслям, откупорил переданный Асталионом пузырек с зельем и покачал его круговым движением. На горлышко сел следующий участник «роя» и опустив длинный хоботок внутрь начал довольно быстро раздуваться от поглощаемой жидкости.
- А теперь ложитесь, юноша, и расслабьтесь. Приготовитесь видеть цветочные сны.
Рунари только диву давался от такого метода целительства, но возражать не осмелился и выполнил указание. Один из маленьких помощников, похожий на порхающий цветок-переросток, оказавшись над лицом, неожиданно тихо схлопнулся, наполняя воздух желтым облачком перламутровой пыльцы. Ломэ невольно затаил дыхание, но надолго его не хватило. Он еще успел почувствовать, как на раненом плече уселось, нечто напоминавшее жука-долгоносика, но с третьим вздохом его сознание унеслось на просторы цветущих лугов.
Поделиться62018-06-21 19:43:17
Вот казалось бы, исполнилось то, для чего они проделали такой долгий путь, но отчего-то калариму стало страшно. Он невольно повел плечами, посмотрел на оставленные Ломэлином вещи и решил обратиться к оставшейся с ним эльфийке, та похоже сталкивалась с подобными реакциями не единожды и теперь спокойно дожидалась, пока он придет в себя.
- У Вас ведь есть место, где можно будет оставить вещи, и их никто не тронет, пока вы будете меня лечить?- все еще немного растерянно спросил каларим.
- Конечно есть, не переживайте, тем более, если рана у Вас не серьезная, сами и проследите. Я не стала говорить при Вашем спутнике, видела, как Вы переживаете, но сейчас должна уточнить. Вы ведь не жители города, и травмы не такие серьезные, раз сами до нас добрались, так что поймите правильно, такими у нас обычно занимаются городские целители, естественно не бесплатно. Не переживайте. Мы Вам разумеется поможем, иначе и быть не может, тем более свободные целители есть, но не бесплатно.
- Я понимаю, не стоит, и правда, не думал обижаться. Ваши деньги у нас есть, и я надеюсь имеющихся хватит расплатиться за лечение, если нет, я оставлю всю сумму и продам еще один артефакт.- Тут же заверил каларим, предпочтя не распространяться, откуда у них деньги.
Поняв, что будущий пациент не собирается возмущаться, как бывало, младший целитель предложила провести осмотр прямо сейчас, чтобы разобраться со всем и избавить друг друга от лишних переживаний. Асталион препятствовать не стал и спокойно разоблачился, позволяя себя осмотреть. Эльфийка несколько минут изучала его руку, хмурилась, а потом связалась с кем-то попросив подойти. Появившийся через насколько минут эльф, сильно напоминавший калариму учителя, тоже внимательно осмотрел повреждение, задал несколько вопросов и про получение раны, и про применявшееся лечение, и сказал, что разберется сам в своем кабинете. Спорить похоже было бессмысленно, так что каларим натянул назад тунику и прихватив вещи, повернулся к младшему целителю, чтобы узнать у нее об оплате, а когда та назвала примерную сумму облегченно выдохнул, понимая, что проблем не будет, и пошел за своим будущим целителем. Оказавшись на втором этаже, эльфийка сначала завела его в палату, где попросила оставить вещи, Асталиону это, конечно, не очень хотелось, но так действительно было правильней. Оставив охранку на всякий случай, каларим последовал уже к кабинету, где его дожидался целитель, и где его ещё раз внимательно осмотрели, расспросили, уточнили о способностях и только после этого взялись за лечение поврежденных нервов. Приятной процедура не была, да и он не надеялся на это, пальцы несколько раз свело, но потом, быстро отпустило, и целитель попросил сжать и разжать кулак и кивнул, отпуская в палату и обещая зайти позже проверить состояние. У дверей его перехватила младшей целитель, выдала одежду, чтобы переодеться и проводив назад сказала, что друга разместят в той же палате, чем вызвала у эльфа облегченный вздох.
Поделиться72018-06-22 10:12:53
Все то время, пока погруженный в наркотический сон эльф бесцельно бродил по лугам с синеватой, в свете двух странных солнц, травой и дивными пахучими цветами, над его распростертым на ложе телом кипела работа. Хотя казалось, что целитель имел к ней очень опосредованное отношение - он больше был похож на дирижера оркестра, когда прикрыв глаза, лишь размахивал руками, сгибал или разгибал узловатые пальцы, а его летучие помощники, словно подчиняясь указаниям невидимой дирижерской палочки, слаженно делали кропотливую работу над раскуроченной раной. Одни, как комары-переростки, насасывались выступающей кровью, другие ланцетами вгрызались в плоть вокруг обрезанных ножек сколопендры пока не добрались до мест их крепления, третьи их извлекали. И в финале этой целительской симфонии запорхали разноцветные бабочки, решившие вдруг, что лучшего места, чем края открытой раны, для откладывания своих яичек просто не существует. Но вот из них вылупились прожорливые гусеницы, накинувшиеся на обрывки плоти, подтачивая все лишнее, что должно отмереть, и стягивая своими паутинками края зачищенной раны. Под конец паутинная сетка стала такой плотной, что сквозь нее уже ничего невозможно было разглядеть, а к тому моменту, как огорченный эльф, так и не нашедший цели своего пребывания на лугах, пришел в себя, этот покров затвердел как пластырь.
- Просыпайтесь, юноша, - произнес Лоху-м-Бар после того, как взмахами обоих рук его помощники были отправлены обратно в свои домики по углам потолка.
Ломэлин открыл глаза, все еще не понимая, где он и как тут оказался. - А где я?... Где силь?!
- Вы в больнице. И смею вас порадовать, раз вы не спросили "кто я", значит все хорошо, - тонкогубый рот дивного растянулся в улыбке чуть ли не от уха до уха. - Своего силя вы найдете в палате, куда вас отведут, как только вы полностью придете в себя. А пока выпейте это.
Целитель указал на паривший в воздухе рядом с кроватью полупрозрачный бокал, похожий на наполненный жидкостью большой цветок колокольчика. Рунари послушно протянул залатанную руку, даже не вспомнив о надоевших прежде неприятных ощущениях в плече.
- Можете сесть, чтобы вам было удобнее.
Ломэ осторожно сел. Легкое головокружение, которое он испытывал, прошло, как только осушил теплый на ощупь цветок.
- Ну вот, и хорошо. Когда почувствуйте себя уверенно, можете одеваться. Минут через пять за вами придут и проводят в палату. Пластырь на вашем плече к утру отпадет самостоятельно и после этого, если не будет никаких осложнений, вы можете быть свободны. Останется только оплатить наши услуги. Обо все позаботится младший целитель, которая привела вас сюда. На этом позвольте откланяться.
- Благодарю, целитель Лоху-м-Бар, - эльф еще не решился встать, поэтому сидя отвесил поклон уходящему чародею. Свесив ноги и немного посидев, рунари встал и осторожно прошелся по комнате. Вроде бы самоощущение не отличалось от прежних времен, разве что восприятие было обострено несколько более обычного.
Едва Ломэ оделся, как дверь отворилась, и появилась давешняя эльфийка.
- Как видите, все самое страшное уже позади, так что пойдемте, я отведу вас в палату к вашему другу, - сообщила она с улыбкой.
Он последовал за девушкой. Пытаясь вспомнить, что с ним произошло и что же будет рассказывать калариму, он не сильно следил за дорогой, и спохватился только, когда увидел друга.
- Элен!!! - с радостью и облегчением рунари пылко обнял Асталиона, как только они оказались в комнате одни. - Как ты, силь мой? Со мной все в порядке, я здоров как и в прежние времена. Мне сказали, что утром можно будет уйти сразу после оплаты услуг.
Ему хотелось подхватить каларима на руки и закружить по комнате, однако в последний момент все же удержался от этого порыва, опасаясь пустить насмарку всю целительскую работу.
Поделиться82018-06-23 21:44:02
Палата чем-то напоминала ему одну из комнат у лекарей в Каларине, бежевого нейтрального цвета стены, две кровати по разные стороны окна и тумбочки рядом с постелью, куда можно было убрать вещи, и стул у одной из стен, похоже, для возможных посетителей. Оглядевшись, каларим прошел в палату и переоделся в выданную ему одежду - ткань явно была простая, но чистая, пахнувшая какими-то травами. Стук в дверь, раздавшийся почти разу, не удивил, как собственно и появление эльфийки. Их вылечили, а значит, стоит расплатиться и поблагодарить за помощь.
-Старший целитель Ариндоринэль просил вас беречь руку и постараться прямо сейчас лечь отдыхать, только расплатитесь, пожалуйста. Договор уже готов, так будет проще и нам и вам. - Младший целитель передала бумаги, и эльф понимающе кивнул и принялся их просматривать. На неё он не сердился, понимал, что действительно стоит разрешить все вопросы, и оставалось только порадоваться, что они успели купить артефакты, и теперь можно было беспрепятственно все прочитать. Отдав деньги, о которых они говорили до этого, и убрав полученный договор, Асталион повернулся к окну, за которым уже почти наступил вечер. За стеклом был чужой мир, рунари хоть и был где-то рядом, но он его совсем не ощущал и потому чувствовал, как в душу медленно вползает страх.
Эльф тряхнул головой и собирался пройти к кровати, все же рекомендации старшего целителя, который им занимался, следовало выполнять. Он по своему наставнику знал, что целителей лучше не злить, они могут быть страшнее боевых магов.
Асталион отвернулся от окна и сделал несколько шагов к кровати, когда услышал, как открывается дверь. Сердце невольно замерло на несколько мгновений, чтобы тут же забиться чаще, стоило в палату войти Ломэлину.
- Все хорошо, Ломэ, все хорошо,- каларим счастливо улыбнулся, оказавшись в объятиях рунари и даже глаза прикрыл, просто наслаждаясь моментом. -Я рад, что тебя вылечили! Мне тоже помогли, старший целитель пришел, я его видимо заинтересовал. Он обещал потом еще зайти проверить, но больше волноваться не о чем. Теперь можно просто отдыхать, до утра точно, наши испытания закончились. А об оплате можешь не переживать, я уже все сделал, и деньги у нас еще остались, так что волноваться не стоит. - Отпустив рунари Астатион, не удержавшись, заглянул за ворот рубашки, пытаясь посмотреть, что же стало с раной, а потом заметил на одной из кроватей комплект одежды.
- Это тебе принесли переодеться, и ты, как рубашку снимешь, покажи мне, что у тебя с раной, обещаю ничего не трогать, здешним целителям верю, просто хочу посмотреть. - Асталион опустился на край одной из кроватей, и посмотрел на рунари, ожидая его действий.
Поделиться92018-06-24 17:37:11
Нехотя Ломэ выпустил из объятий возлюбленного, когда тот решил полюбопытствовать и попытаться рассмотреть плечо. – Хорошо и замечательно! Выходит, мы рисковали не зря, и это радует.
Он отступил на шаг, окинув беглым взглядом помещение, в котором им предстояло коротать время до утра. Все было чистенько и аккуратно, хотя и без изысков. Единственное, что его огорчило, что спать им придется порознь, так как на кроватях с удобством можно было расположиться только в одиночку.
- Хорошо, Эль, сейчас переоденусь, раз тут такие правила.
Рунари подошел к кровати со стопкой сменной одежды и начал раздеваться. Только сейчас, когда уже окончательно проснулся, он мог следить за движениями плеча и ощущениями, ими вызываемыми. Боли не было, лишь натяжение кожи под повязкой вызывало легкий зуд и дискомфорт. Эльф снял тунику и рубашку и повернулся к Асталиону, предоставляя тому возможность удовлетворить свое любопытство. Сам бы он сейчас ничего не смог определить, так как шелковая заплатка плотно прилегала к коже и не просвечивала.
- Мне сказали, что к утру повязка отвалится сама, когда рана полностью заживет.
После этого рунари переоделся в странного покроя просторную рубаху и такие же просторные штаны, в которые при желании можно было засунуть сразу двоих.
– Главное, не заблудиться, - улыбнулся Ломэ, затягивая завязки штанов. Завершали переоблачение мягкие домашние туфли без задников. Оставалось радоваться или сожалеть, что в комнате нет большого зеркала, в котором можно было бы рассмотреть, как он выглядит.
- О, Элен, теперь ты не один потешный.
Вдоволь повеселившись над своим внешним видом, эльфы наконец улеглись. Ночь прошла без приключений.
Рунари проснулся с первыми лучами солнца, проскользнувшими в окно, и сразу же потянулся к плечу. Стоило прикоснуться, как заплатка отвалилась, обнажая ровный свежий рубец без намека на какие-либо язвочки. «Надеюсь, у силя все так же хорошо».
Ломэ скинул ноги на пол, влез в тапки и бесшумно подошел к кровати каларима.
- С добрым утром, радость моя, - прошептал он, целуя трепещущие ресницы.
Отредактировано Ломэлин Элкайримэ (2018-06-24 20:06:06)
Поделиться102018-06-25 19:59:08
- Не уточнял, но, наверное, да, это правила. Может, не очень красиво, однако достаточно удобно,- Асталион даже пожал плечами, выражая свою неуверенность, и принялся дожидаться, когда же ему удастся увидеть работу необычного целителя. Стоило рунари раздеться, каларим тут же поднялся и шагнул к нему, рассматривая заплатку, и даже осторожно коснулся самого края. Конечно, хотелось применить магию, чтобы во всем убедиться лично, но эльф тут же себя одернул. Вмешательство в чужую работу редко приводило к чему-то хорошему, а уж при разных способностях было вообще чревато непредвиденными осложнениями, так что пришлось сдерживать свои глупые порывы, проверить состояние возлюбленного он мог и после того, как они покинут госпиталь.
- Хорошо, значит, с утра сможем сами все посмотреть и убедиться,- Асталион улыбнулся и вернулся назад на кровать, чтобы больше не мешать Ломэлину переодеваться.
- Все не так страшно, как кажется, Ломэ- каларим рассмеялся, смотря на то, как тот воюет с одеждой, и решил помочь, если уж действительно рунари заблудится, хотя и совершенно не верил, что такое может произойти. -Конечно, не один же ты всегда со мной.
Асталион тихо рассмеялся. Действительно, было что-то забавное в их внешнем виде, и это помогало отпустить от себя переживания и на время забыть, что сейчас они не слышат друг друга. Ложился на свою кровать калирим с неохотой, хотелось если уж не чувствовать, то хотя бы прикасаться к Ломэлину, но кровати были слишком узкие, а доставлять неудобства тому не хотелось, тем более рана рунари еще до конца не зажила. Заснул он в итоге не сразу, долго прислушивался к дыханию возлюбленного, но потом в итоге погрузился в грезы, правда, с рассветом почти сразу открыл глаза, особенно когда на соседней кровати зашевелился Ломэлин, хотя открывать глаза сразу не стал, и не зря.
- Светлого утра, мой силь,- поймав наклонившегося рунари, эльф распахнул глаза и коснулся губами губ. -Позволишь мне посмотреть, как прошло твоё лечение? Хотя, даже если не позволишь, все равно посмотрю.- Уже не сдерживая порыв, Асталион таки принялся обследовать плечо и довольный кивнул.
- Осталось только или дождаться, или найти моего целителя, и мы можем отправляться в город, пусть мне и немного неуютно.
Каларим отпустил эльфа и сел на постели. Действительно, стоило задуматься, где искать целителя, и где можно найти воду, чтобы умыться. Хотя долго раздумывать над этим не пришлось, здесь, похоже, эльфы тоже поднимались с рассветом, только этим можно было объяснить стук в дверь и появление в палате старшего целителя, который поздоровался и попросил поднять рукав, чтобы осмотреть руку. Противиться Асталион разумеется не стал и позволил себя осмотреть, а уж после того, как подтвердили, что с рукой больше не будет проблем, он искренне поблагодарил целителя еще раз, а заодно узнал, где можно привести себя в порядок. Как только эльф их покинул, каларим утянул Ломэлина в указанном ранее направлении, и потом по-настоящему счастливый принялся сначала расчесывать, а потом переплетать волосы рунари. В итоге на все сборы ушло около часа и, искренне поблагодарив пробегавшую по первому этажу младшего целителя, эльфы вышли на улицу.
- Ну что, пойдем искать себе пристанище и завтрак? На карте вроде был эльфийский квартал, если я правильно помню.
Поделиться112018-06-26 09:24:24
Ломэлин не помнил, когда еще так радовался хорошей вести, когда услышал, что возлюбленный теперь так же здоров как и он сам. Едва дождавшись ухода целителя, успел исполнить свое прежнее желание и, подхватив Асталиона на руки, закружил по комнате. – Все! Мы свободны и здоровы, силь! Как я рад за тебя! Теперь ты снова сможешь играть, свет очей моих и услада моего слуха!
Он осторожно поставил друга на ноги и, крепко прижав к себе в инстинктивном желании восполнить хотя бы телесной близостью недостаток мысленной, проникновенно поцеловал прежде, чем неугомонный каларим утянул его в указанном направлении, где они смогли, хихикая и брызгаясь друг на друга, умыться и причесаться. О том, что делать, и будет с ними дальше, думать пока не хотелось, чтобы не омрачать эту долгожданную радость.
Переодевшись, забрав свои вещи и простившись с эльфийкой, путники покинули больницу и оказались на довольно тихой улице. – Погоди, Эль. Что-то я не видел на карте Эльфийского квартала.
Рунари нехотя отпустил руку силя и достал из-за пазухи карту. Развернув ее, он бегло пробежался по указателям. – Вот, смотри, есть Светлый квартал, наверное, это он и есть. Осталось понять, как туда добраться. Судя по карте, идти примерно столько же, сколько мы шли от Дома с зеркалами сюда, или можно попробовать, как и советовали, через, вон, то зеркало попасть на площадь зеркал, а оттуда вроде бы есть зеркало в Светлый квартал. Давай, попробуем этот способ, - задумчиво произнес он, указав на виднеющееся впереди посреди улицы одинокое зеркало и глядя, как в нем скрывается один из прохожих.
Эльфы снова попытали счастья и пережив неприятный миг перемещения оказались на просторной площади в обрамлении ряда зеркал, заполненной суетливо снующими в разные стороны, словно муравьи в муравейнике разными дивными. От такого столпотворения и гама у рунари голова пошла кругом, и он только крепче вцепился в руку Асталиона. Пришлось обойти почти треть периметра прежде, чем они нашли нужный указатель.
- Нам кажется, сюда, Элен, - сказал Ломэ и увлек опешившего друга в очередное зеркало. На этот раз ошеломил не столько переход, сколько разительный контраст местности, в которой они теперь оказались. Небольшая площадь с фонтанами и увитыми плющом и иной цветущей растительностью изящными беседками ласкала взгляд. Высокие деревья стремились в небо и, казалось, цепляли своими кронами жемчужные облака. Над раскиданными среди сочной травы дивными цветами порхали не менее удивительные бабочки. У рунари вырвался невольный вздох восхищения и облегчения, едва слышный среди звуков журчащей воды.
- Как здесь хорошо, Элен!
Ломэлин, Асталион Гостиница "Тепло и покой"