Перед перевязкой рунари оценил на глаз степень готовности птицы и на всякий случай провернул вертел, чтобы можно было не отвекаться, пока будет заниматься рукой каларима. С виду рана казалась вполне безобидной и почти затянувшейся, но все уперлось в это "почти". Если бы все было так просто, то она зажила бы с той же скоростью, что и бок, и сейчас на ее месте был бы свежий розовый след с небольшим рубцом, который бы полностью исчез в течение месяца. Ломэ хмурился, но ничего не говорил, ругаться было бесполезно, тем более, что в целительских способностях Асталиона сомневаться не приходилось. И если тот не смог залечить руку, причину надо было искать в ином. Скорее всего, дротик был отравленным, и только то, что он прошел на вылет, и долгое пребывание в реке, так что яд частично вымылся водой, спасло каларима. В очередной раз приходилось благодарить судьбу и Силы за то, что сохранили его друга.
- Даа, - протянул рунари в ответ на воспоминания и покачал головой, - ты тогда совсем мелкий был, а я глупый. Это же надо было додуматься перед малышом покрасоваться.
Закончив перевязку, Ломэлин не стал сдерживать порыва и обнял каларима, позволив себе разделить его грусть. - Потерпи, силья. Мы обязательно вернемся. Посидим вместе под цветущим деревом, наслаждаясь его ароматом. Ты возьмешь в руки арфу, а я сыграю на флейте, и над нами будет кружиться белоснежно-розовая метель лепестков... Хочется в это верить. А для этого надо выжить и поправиться.
Он поцеловал эльфа в щеку и отпустил, надо было готовиться к следующей перевязке. Рунари подкинул в костер пару веток, еще раз перевернул готовящуюся дичь, поставил печься грибы и начал разоблачаться. Снять доспех, кольчугу, тунику и рубашку по обыкновению помог Асталион, тут уж без возражений приходилось подчиняться, понимая, что самостоятельность может только навредить. Даже беглый осмотр раны, пока каларим мыл руки, не принес утешения. Ее состояние с прошлой перевязки нисколько не улучшилось. Ломэ только поморщился, в голове промелькнула какая-то мысль, но поймать ее удалось, спугнутая сосредоточенным видом Асталиона, она растаяла так же, как появилась.
- Спасибо, силья, - после того, как снова был одет, рунари поймал ладонь покалеченной руки друга и прижался к ней губами. - Не знаю, чтобы я без тебя делал. Ой, грибы! - спохватился он и кинулся вытаскивать из жара немного обгоревшие опята.
Отредактировано Ломэлин Элкайримэ (2018-05-15 18:36:51)