Volarion - Город зеркал

Объявление

Об игре: 

Добро пожаловать! 

Администрация:

Рейтинг: NC - 17

Рады приветствовать вас на форуме Воларион - город зеркал!    

Если вы ещё не зарегистрированы и у вас есть вопросы, задать вы их можете в гостевой книге 

Ждем в игре
Амин Димеш

Жанр: фэнтези, юмор, приключения

Даал Ишхат

Мастеринг: пассивный

Семиаль Ар Левинор
Система игры: смешанная 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Управление стражи » Рабочий кабинет и приемная главы городской стражи

Рабочий кабинет и приемная главы городской стражи

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Довольно просторный и светлый кабинет с массивной и добротной мебелью. Два высоких окна с плотными портьерами. На полу –  ковер с коротким ворсом. У окна стоит широкий рабочий стол, за ним - удобное кресло с высокой спинкой. Шкафы занимают часть левой и правой стены. Так же в кабинете есть два кресла для посетителей, более скромные, чем хозяйское и небольшой "кофейный" столик.
Из окон открывается вид на панораму города.
перед кабинетом имеется приемная, в которой горожане и гости города  ожидают приема у начальника стражи.
Здесь имеется все необходимое, чтобы скрасить минуты ожидания, которое порой может затянуться. Обходительный и хорошо вышколенный секретарь позаботится о том, чтобы ваше ожидание было комфортным.

0

2

Дом Лейнарда и Рахны Ви-Орио ---=>

Во-Орио успела, однако главу стражи на месте не застала. Он отлучился по каким-то, и весьма важным делам, так сообщил секретарь. Оставалось недеяться, что до конца рабочего дня тот все же вернется.
"Ну, да, дел сейчас в городе полно. Взять бы это последнее нападение на Солнечном рынке", - что конкретно произошло, драконица узнать не успела, слишком много хлопот навалилось в последнее время, но заголовок в газете видела.
- Хорошо, я подожду с вашего позволения, - Рахна кивнула секретарю и отошла к окну.
"Айхэ Ноэль Рааль Сааран... Значит ли это, что ты, Огонек, стал супругом советника?" Но других Раалей в городе, да и в мире больше не было, а радужный вряд ли успел обзавестись сыном, который, конечно, за эти годы мог вырасти, но вероятность супружества с огненным стремилась к нулю еще больше, чем первое предположение, хотя бы потому, что тогда Айхэ был бы старшим супругом. Эта мысль вызвала двойственные чувства, с одной стороны радость за брата, с другой - служила очередным подтверждением ее выкладок. "Ох, задать бы тебе хорошую трепку! Ты так и не избавился от привычки сначала делать, а потом думать!"
Эти размышления были прерваны появлением главы стражи.

0

3

Солнечный рынок — торговые ряды

Тьма и тишина. Это было все, что сейчас ощущал снежный князь, когда магия переноса подхватила его, потащив через пространство. Исчезли звуки и краски. Мир распался на множество кусочков, осыпавшись к его ногам. Или не к ногам. А может это он сам рассыпался на сотни осколков, которые теперь скользили в пространстве-времени, не в силах собраться в единое целое. Он не знал. Исчезли звуки. Краски растворились в непроницаемой, давящей тьме, окутавшей альбиноса, словно мягким покрывалом. Он не боялся ее. Да и как можно бояться то, что издавна следует рядом с тобой, укрывая, советуя, оберегая.
Негромкий хлопок. Мир резко обрел краски. А сам Ашер Тарг-Винтер появился перед зданием управы городской стражи, куда его перебросил артефакт. Только  вот спокойно заняться текущими делами, похоже, у него так и не получится. Стоило Ашеру распахнуть дверь и войти приемную, которая  находилась как раз перед  его кабинетом, как цепкий взгляд светлых глаза в  котором плясали снежинки зацепился за знакомую женскую фигуру, стоявшую у окна.
«Кхм... Как неожиданно... Что могло привести леди Ви-Орио  ко мне в столь поздний час?...»
Вздохнув, он склонился в учтивом поклоне. Тихо прошуршали тяжелые пряди белоснежных волос, обрамлявшие  хищное, полное спокойной безмятежности, лицо д'а'мео'.
- Леди Рахна Ви-Орио... - голос снежного князя был тих и бесконечно вежлив. –  Доброго здравия вам, и вашему супругу, а так же детям. – по бледным губам скользнула улыбка, а в глазах закружилась снежная вьюга.  –  Что привело вас ко мне в столь поздний час?
Одет: кипенно-белая рубашка с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, черные  штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; камзол без рукавов синего цвета;  широкий пояс, охватывающий бёдра.
Грива длинных серебристо-белых волос с тонкими, разбросанными в роскошной шевелюре, косичками, свободно падает на плечи и далее на спину.
В ухе серьга-подвеска с сапфиром, ограненном в виде капли
С собой: На поясе находится  нор-диск на цепочке; катана Аэт’Экрис; браслет с парализующими заклятиями; амулет, при поднесении которого к любому транспортному зеркалу оно становится телепортом в ближайший околоток. Мешочек с деньгами.

+1

4

Ожидание затянулось, время близилось к вечеру, и Ви-Орио уже начала нервничать - а вдруг глава стражи так и не дойдет до своего рабочего кабинета. Поэтому появление видного беловолосого мужчины драконесса встретила с нескрываемой радостью.
- Добрый вечер, господин Тарг-Винтер, - Рахна учтивым кивком вернула поклон главе стражи. От этого движения прядь белых, с голубоватым отливом волос упала на грудь.  - Благодарю за добрые пожелания. Хотя, как вы понимаете, я предпочла бы их услышать в другой обстановке и при других обстоятельствах.
Тихий шелест складок платья сопроводил несколько шагов навстречу. Женщина слегка улыбнулась, вспоминая свой первый визит к д'а'мео' в сопровождении будущего супруга. Она была благодарна судьбе, что привела ее в Воларион, и за то, что первый встреченный дракон помог избежать тюремной камеры и взял под свое крыло. Сейчас ей предстояло сделать то же самое по отношению к брату, с той разницей, что придется усмирять взрывной характер огненного.
- Надеюсь, дело, которое привело меня сюда, не займет много вашего драгоценного времени.
Драконица предпочла сразу перейти к делу, понимая, что каждая потраченная минута продлевает время, проведенное братом в заключении. В данном случае то, что они находились в приемной и присутствие секретаря ее нисколько не беспокоило.
- Я принесла ходатайство от драконьей диаспоры. Мы собираемся взять на поруки недавнего нарушителя спокойствия в Доме зеркал, огненного дракона Айхэ Ноэля Рааля Саарана. Я хочу стать его опекуном, господин Тарг-Винтер. Имею все основания полагать, что это мой родной брат. Я готова внести за него необходимую сумму залога.

0

5

- Понимаю. – улыбнулся снежный князь открывая тяжелую створку резной двери. – Но к сожалению,  большинство встреч со мной происходят именно при печальных обстоятельствах. – д’а’мео’ сделал жест, приглашая драконессу проследовать в кабинет. – Однако я рад, что у вас все благополучно и вы остались в нашем городе.
Однако леди Ви-Орио решила начать беседу прямо в приемной, дабы не терять драгоценного времени. Ашер,  так и оставшийся стоять у входа в свой кабинет, чуть склонил голову к плечу, внимательно  слушая рассказ  гостьи.
«Как знакомо… Очередной буян, который решил устроить разборки в Доме Зеркал… Хотя… только вот разбирательства с вновь прибывшим мне сейчас и не хватает для полноты счастья.»
- Вот как… - проговорил Тарг-Винтер, все же отходя в сторону и пропуская Рахну в кабинет. – Ваш брат устроил драку в Доме Зеркал, как в свое время это сделали вы.  – рогатая голова качнулась, и снежно-белая прядка скользнула на грудь мужчине. – Давайте все же  продолжим в моем кабинете. – подождав, пока драконесса войдет, он  повернулся к светлому эльфу, сидевшему за письменным столом. – Корит, все документы  касающиеся ученной  драконом Айхэ Ноэлем Раалем Саараном драки, мне на стол. Сейчас же. И распорядитесь, чтобы   буяна доставили в мой кабинет для  приведения в чувство и обучения хорошим манерам во вверенном мне городе немедленно.
Молоденький эльф кивнул, тотчас же касаясь пальцами переговорного кристалла, дабы исполнить распоряжения главы стражи.
- Будет исполнено, милорд Тарг-Винтер.
Ашер проскользнул в свой кабинет и, обойдя большой письменный стол, опустился в мягкое кресло, устало откинувшись на обитую темным бархатом спинку. Провел ладонью по лицу, словно пытаясь изгнать навалившуюся усталость.
- Прошу вас,  леди Ви-Орио, садитесь. – приглашающий жест в сторону кресел для посетителей. – Будьте любезны, ходатайство вашей общины. И еще, почему вы решили, что нынешний буян – это ваш брат?

Одет: кипенно-белая рубашка с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, черные  штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; камзол без рукавов синего цвета;  широкий пояс, охватывающий бёдра.
Грива длинных серебристо-белых волос с тонкими, разбросанными в роскошной шевелюре, косичками, свободно падает на плечи и далее на спину.
С собой: На поясе находится  нор-диск на цепочке; катана Аэт’Экрис; браслет с парализующими заклятиями; амулет, при поднесении которого к любому транспортному зеркалу оно становится телепортом в ближайший околоток. Мешочек с деньгами.

+1

6

Услышав нелестный отзыв о возмутителе спокойствия и не самом приятном моменте из своего прошлого, драконесса только вздохнула, положила на кабинетный стол запечатанный свиток и села в указанное кресло. Это дало ей какое-то время собраться с мыслями прежде, чем отвечать на щекотливые вопросы. Она сцепила пальцы рук на коленях и посмотрела в льдистые глаза Тарг-Винтера.
- Потому что мой брат урожденный Айхэ Ноэль Сааран, огненный дракон. То, что он носит фамилию Рааль значит, что он стал младшим супругом советника Рааля.  И хотя в драконьей дисапоре существует несколько прецедентов сходства имен и фамилий с драконами моего мира,- женщина в задумчивости коснулась выбившегося локона, и, так же как ее брат, принялась накручивать его на палец, потом спохватившись, откинула за спину, -  считаю что случайное совпадение тем более маловероятно. Так же это объясняет причины его нападения. Мы слишком долго воевали, и в той войне потеряли родителей и родовое гнездо. Вернее, воевала я, Ноэль был еще ребенком, и он очень тяжело перенес эту утрату.
Лицо водной на несколько мгновений застыло как у изваяния, но она постаралась отрешиться от печальных мыслей.
- Имя, данное мне при рождении, Раххана Сааран. Некоторые искажения, произошли, как я понимаю, вследствие  трудностей транслитерации с одного языка на другой. Вступив в брак с Лейнардом, я согласилась считать мир Раэду своим домом со всеми вытекающими последствиями.
Ви-Орио откинулась на спинку кресла. - Полагаю, вы помните наш давнишний разговор, господин Тарг-Винтер, о том, что в Мире драконов, откуда я пришла, вряд ли будут рады межмировым контактам. Проход в то время был изолирован. Но если брат попал сюда, значит, он все же нашел зеркало, и, не исключено, что о его существовании уже знают в столице. Возможно, он был у зеркала в то время, когда я провожала супруга и дочь в Раэду, и поддался порыву, увидев меня. В любом случае, с приходом Ноэля все прояснится, но предсказать, какое решение примет сообщество драконов моего мира по этому вопросу, я не берусь.

Отредактировано Рахна Ви-Орио (2018-03-05 18:58:49)

+1

7

Ашер подался вперед. Аккуратно взяв легший на полированную столешницу свиток. Вновь откинувшись на спинку кресла, он аккуратно сломал печати и развернул документ, углубившись в его изучение. Светлые, подернутые морозной вьюгой глаза  скользили по ровным, каллиграфически выверенным строчкам текста. Впрочем. Он мог даже не читать свиток, ибо  почти наизусть знал, о чем там говорится. Драконья диаспора всегда заботилась о своих собратьях откуда бы те ни прибыли в Город Зеркал и всегда старалась взять под свое крыло очередного вновьприбывшего, независимо от того, что тот мог натворить в Доме Зеркал. Вносились залоги, предоставлялась поддержка и защита в судах, когда слушалось дело очередного  дебошира, велись разъяснительные беседы, которые в большинстве случаев приводили к тому, что проблема, так или иначе, улаживалась.
Семейство Ви-Орио характеризовалось с самой положительной стороны, сама же Рахна после того печального инцидента, случившегося более ста тридцати лет назад ни разу не попадала в поле зрения городской стражи и показала себя законопослушным гражданином и жителем Волариона. Учитывая все эти факты, Ашер не нашел веских причин для отказа в ходатайстве.
- Да, мне известны случаи совпадения имен среди представителей драконьей диаспоры. – кивнул Тарг-Винтер, откладывая  свиток в сторону и откидываясь на спинку кресла. Длинный тонкий хвост лениво хлопнул по  обитому бархатом подлокотнику и свернулся на полу. – Подобные случаи имеют место и среди моих соплеменников. – он криво усмехнулся. -  Но все же  окончательно  подтвердит вашу версию лишь встреча с нарушителем. – повеяло морозной прохладой и на столе перед Ашером материализовались два серебристо-белых змееподобных ящера. Меньшая из рептилий резво соскользнула со столешницы на колени д’а’мео’ и настойчиво потыкалась узкой мордой в его ладонь. – В любом случае мы скоро  все узнаем. Я отдал распоряжение, чтобы  буяна доставили в мой кабинет.
Крупный ящер, настороженно фыркнул, поворачивая голову к гостье, но, не заметив никакой угрозы с ее стороны, перебрался на спинку кресла, устроив клиновидную голову на плече главы стражи.
- Лейдис, перестань… -  когтистые пальцы зарылись в густую  гриву змейки, на что та, удовлетворенно уркнула, прикрыв ярко-фиолетовые глаза. Ашер извлек из тумбочки вазочку с кусочками вяленного мяса и взял один, - держи…
Лейдись коснулась кончиком раздвоенного языка лакомства и тотчас же аккуратно сняла его с ладони снежного князя.
- Я помню, миледи. – кивнул Тарг-Винтер, продолжая баловать своих любимцев. – Я могу распорядиться, чтобы портал закрыли. Но… всегда можно найти обходной путь, не так ли, моя леди? Возможно что ваш брат это и сделал. Но в любом случае мы узнаем это лишь когда поговорим с ним, или же когда придут вести из вашего мира.
Лежащий на  спинке кресла ящер поднял голову и  настороженно уставился на дверь, издав предупреждающее  шипение.
- Тихо, Лей. -  в мягком голосе д’а’мео’ сквозили успокаивающие нотки. – Все в порядке.  Собственно, привели нашего нарушителя. – Ашер улыбнулся, окидывая взглядом вошедшего огненного дракона, которого сопровождала стража. – Снимите с него браслет-блокиратор. Свободны.
Пока стража возилась с браслетом,  в кабинет проскользнул  Корит и положил перед Тарг-Винтером несколько свитков.
- Итак, Айхэ Ноэль Рааль Сааран, проходите и садитесь. – когтистая ладонь указала на свободное кресло. -  Разговор нам предстоит долгий и во многом поучительный. И от него будет зависеть,  будет ли удовлетворено ходатайство леди Рахны Ви-Орио или же мне придется распорядиться о вашей высылке из Волариона.

0

8

Тюремные камеры------->

Время стало как будто безразмерным. То казалось, что в камере он пробыл всего ничего,  то  - целую вечность. Айхэ успел снять с ремня ножны с кинжалом и заткнуть бесполезное пока оружие за пояс. Плащ, вытянутый из сумки, накинул на плечи, хотя не столько из заботы о своей внешности, чтобы прикрыть прорехи в одежде, сколько для того чтобы утаить от зорких глаз кинжал. Все же оставалась надежда, если не станут обыскивать, воспользоваться им при случае.
Чувствовал он себя немного лучше, магия, как оказалось, на драконье здоровье не влияла. Раны потихоньку затягивались, отек вокруг глаза постепенно спадал. Пытка неизвестностью оказалась намного тяжелее - это оказалось в чем-то сродни заключению в Сердце дракона. Огненный то в нетерпении ходил по камере, то снова усаживался на жесткую кровать, и когда в коридоре послышался шум приближающихся шагов, огненный даже обрадовался.
- Заключенный, выходите. Только без глупостей.
"Делать глупости и размениваться по мелочам я точно не стану," - первый порыв попытаться раскидать стражу огненный погасил, только подхватил вещи и двинулся к двери.
Пара конвоиров - один светлый эльф, второй дюжий детина неведомой расы - сопроводили дракона по коридору. Одни двери, другие, третьи,лестницы и переходы. Айхэ старался запомнить дорогу, даже не зная, пригодится ли это знание. По дороге то и дело попадались дивные знакомых и незнакомых рас, но, наверное, надо было благодарить судьбу, что за это время на пути не оказалось ни одного из застарелых врагов.
Наконец, его завели в комнату, выглядевшую как приемная. Эльф, до этого сидевший за столом, суетливо подхватился вместе со стопкой  бумаг и последовал за ними в очередные двери.
"Это их главарь"?! - огненный незаметно подобрался - существо, сидевшее за столом, отдаленно напоминало глубоко, до льда, промороженного странного и могучего демона, охраняемого двумя мелкими драконоподобными ящерами. Стражники начали снимать охранный наручник, потом главаря заслонила спина проскользнувшего в кабинет эльфа.
Тем временем ледяная глыба изрекла, - Итак, Айхэ Ноэль Рааль Сааран, проходите и садитесь.
Огненный сделал шаг и остановился как вкопанный - взгляд упал на сидевшую в кресле женщину,  безумно похожую на сестру. - Раххана?!
"Что ты тут делаешь"?!
Подхваченный сумбурным, противоречивым водоворотом мыслей и чувств дракон застыл, оторопело взирая на обоих.

0

9

- Да, Айхэ, - она стремительно поднялась с места и обняла растрепанного и опешившего дракона. Если бы не посторонние, которым ни к чему видеть семейные разборки, она, наверное, отвесила бы младшему хорошую оплеуху, прежде чем заключить в объятия. - Когда ты только повзрослеешь...
Фраза, словно отголосок минувших дней с последней их встречи в  столичном доме, когда она упрекнула брата за легкомысленные связи. Драконица, привыкшая к военным порядкам и предельной простоте в отношениях,  не отличалась особой щепетильностью и даже спустя несколько веков мирного времени еще часто рубила с плеча, даже не подозревая, что в тот раз для огненного это было все равно, что удар ниже пояса. Хотя, если бы не это ее грубое вмешательство, быть бы огненному супругом эльфийской принцессы, а не Рааля...
Рахна, справившись с собственным волнением, чуть ли не силком подвела и усадила брата в кресло. - Только не делай глупостей, Огонек. Этот мир к Изначальной не имеет никакого отношения, - потрепав его по плечу, и вложив в две фразы самое главное, что надо было донести до Айхэ, водная вернулась в свое кресло. - Господин Тарг-Винтер, мои предположения оправдались. Как вы могли уже убедиться, перед нами мой брат. Надеюсь, к нему вы отнесетесь столь же благосклонно, как и ко мне в свое время. В свою очередь, я постараюсь убедить Ноэля в необходимости соблюдать нейтралитет по отношению к представителям всех рас, населяющих Воларион и избегать каких-либо попыток нарушить правопорядок.

0

10

- Благодарю, Корит. – кивнул Ашер,   передвигая документы ближе к себе. – Ступай. Если  понадобишься,  вызову.
Эльф поклонился и вышел из кабинета следом за стражами. Которым было велено подождать в приемной. На всякий случай.
Взяв верхний пергамент, д’а’мео’ углубился в чтение, краем глаза продолжая следить за огненным драконом, который выглядел несколько растерянно, если не сказать пришибленно.
«Так… Драка на площади перед Домом Зеркал. Причинение вреда здоровью почтенному господину К’ха’юль Кер’Сааши, которому потребовалась помощь лекарей. Нда… Наворотил ты дел, огненный.  Хорошо хоть, не прибил демона».
Лейдис изогнула шею, приподнимая головку и заглядывая в глаза снежному князю. Тихо засвистела, требуя ласки.
- Тихо, красавица… - мурлыкнул Ашер, почесав бархатные ноздри рептилии. – Да, я очень тебя люблю…
Ткнувшись носом в щеку мужчине и обдав прохладным морозным дыханием,  Лейдис соскользнула со стола и плюхнулась на колени Рахны, толкнув мордой ее ладонь и нагло выпрашивая ласку.
- Лейлис… - только и вымолвил растерянный Ашер, поднимая на драконессу растерянный взгляд. – Простите, миледи… Обычно она себе такого не позволяет.
Он отложил  бумаги в сторону и откинувшись в кресле, окинул Айхэ внимательным взглядом, в котором снежинки неспешно водили свои хороводы.
- Миледи Ви-Орио  подметила совершенно верно. Воларион - мирный город. Вернее даже не так. Воларион – нейтральная территория. Здесь живут представители самых разнообразных рас. Причем сживут мирно и не пытаются отрывать головы друг другу. – заговорил  Тарг-Винтер. – К сожалению, не все вновь прибывшие гости города это понимают.  – он вздохнул, покачав рогатой головой. – И тогда нам приходится применять жесткие меры у зачинщикам беспорядков.
Ашер снова взял документ и бегло пробежал взглядом текст.
- Миледи Ви-Орио  сообщила мне о причинах ваших действий. Однако это ни в коей мере не извиняет вас, господин Рааль Сааран.  Темнейший К’ха’юль Кер’Сааши получил ряд травм из-за которых ему потребовалась помощь целителей. Согласно букве закона ваше дело должно разбираться в городском суде, который и определит тяжесть вашей вины.
Лей стек со спинки кресла и вольготно растянулся прямо на столе, вернувшись в подобие клубка. При этом фиолетовые глаза, в которых, так же как и у снежного князя, плясали снежинки, продолжали наблюдать за огненным.
- А теперь, сударь, назовите мне хоть одну причину, по которой мне следует удовлетворить ходатайство леди Ви-Орио.

+1

11

После объятий Айхэ подчинился сестре и сел в кресло. Все происходящее казалось настолько странным, что боевая готовность сначала сменилась  растерянностью, а потом выжиданием, хотя присутствие Рахханы обнадеживало. Мысль о том, что бывший мечник и боевой маг вдруг предалась врагам, была отметена сразу, не только как невероятная, но попросту невозможная. Он проследил за фамилиаром, несколько удивившись, тому, что тот избрал колени сестры лучшей подушкой, но это тоже можно было истолковать как позитивный знак.
"Заморозить что ли на месте решил, рогатый"? - встретив студеный взгляд "демона", Ноэль не спешил отводить свои "полтора" глаза. Дракон он, или кто? Пусть даже порядком потрепанный. Рука, как всегда в сложной ситуации, по привычке потянулась вверх к пряди волос, замерла, не найдя свою цель, и опустилась на подлокотник  - когда теперь еще волосы отрастут.
- Хорошо, я понял, - Ноэль чуть наклонил голову набок. - Однако, какая-то у вас неувязка выходит. Портал перехода поставили, а соответствующей инструкцией не снабдили, - в зеленых глазах заплясали насмешливые искорки. - Или может руны на раме и есть инструкция? Так ее еще когда расшифруют в столице.
Огненный выпрямился в кресле - в его позе не было ни вызова, ни страха, но и особого раскаяния тоже.
- Да, я не собираюсь отрицать свою вину, раз этот демон не имеет никакого отношения к Изначальной, и готов понести заслуженное наказание. Однако, должен предупредить, в течение ближайшего времени за мной последует еще один, очень серьезный дракон, - губы огненного тронула какая-то бесшабашная улыбка. -  Если в ваших интересах и силах предотвратить очередное столкновение, я должен либо вернуться назад, либо его встретить у портала и предупредить, так что вам решать, достаточная ли это причина для удовлетворения ходатайства.

0

12

Рахна тоже не ожидала такой благосклонности со стороны питомицы Тарг-Винтера. Осталось только осторожно поднять руку и погладить ящера, рисуя у нее на спине легчайшие морозные узоры и ловя себя на том, что признает правоту обоих.  Упрек брата имел под собой основания. Драконица задумалась, поглаживая Лейдис. Действительно получалось так, что за все время существования зеркала руки так и не дошли сделать все надлежащим образом. Ладно, поначалу она не могла вернуться, пока сама проходила здесь испытательный срок после поручительства диаспоры, а потом мешало появление детей, так что возвращение домой и налаживание связей пришлось отложить до достижения совершеннолетия Арсино. Но как-то выходит, что для предотвращения подобных столкновений на корню ничего не делается. Может, в этом был какой-то потаенный смысл?
Голос Айхэ отвлек водную от размышлений. Она с интересом наблюдала за ним, пока тот говорил, уже почти не сомневаясь в том, что ходатайство будет удовлетворено, и отмечая про себя, что брат все же повзрослел и научился сдерживать свои порывы. Однако прибытие еще одного дракона оказалось неожиданностью. Рахна даже взялась предположить, кто бы это мог быть. Советника по магическим вопросам в любом случае надо предупредить, иначе причиненный ущерб будет несоизмеримо больше. А если Айхэ не отпустят, на встречу придется идти ей, и радости эта встреча точно не принесет. Не то, чтобы Ви-Орио испытывала к Раалю неприязнь, она знала советника еще со времен войны, и этого знания было достаточно, чтобы понимать, что с ним шутки плохи.
Рахна кивнула, переведя взгляд на главу стражи, и добавила. - Полагаю, это достаточно веская причина.

0

13

Ашер, откинувшись в кресле, молча, слушал огненного. Тот даже позволил себе проявить толику сарказма и ехидства, который был встречен лишь вежливой улыбкой и полным  вежливого же внимания взглядом ледового лорда. Будучи профессиональным правителем, д’а’мео’ умел держать лицо, внешне не проявляя ни злости, ни раздражения. Одно только вежливо-заинтересованное внимание. Вот и сейчас блондин чуть склонил голову к плечу, слушал дракона, продолжая наблюдать за Лейдис, которая нагло выпрашивала ласку у леди Ви-Орио.
- Прошу простить настырность моей питомицы, миледи. – учтиво проговорил Ашер, жестом велев симбионту покинуть колени  драконессы. – Лейдис любит внимание, да и гораздо любопытней и контактней своего брата Лея.
Рептилия плавно перетекла на стол главы стражи и свернулась подле своего брата, удобно устроив узкую ,клиновидную голову меж  колец его серебристого тела.
Тарг-Винтер некоторое время молчал, собираясь с мыслями и решая, что следует сказать гостю. Мысли разбегались, да и усталость, накопившаяся за день, весьма сложный день, не способствовала сосредоточению. В очередной раз д’а’мео’ провел ладонью по лицу, пытаясь прогнать усталость. Только вот получалось не особо. Лейдис, ощутив беспокойство хозяина, проскользила по столу и стекла на колени мужчины, встала столбиком, упираясь лапами в грудь Ашера и озабоченно заглянула в светлые, подернутые снежной пургой глаза.
«Ты ус-с-стал, хозс-с-сяин…»
- Ты права, дорогая. – когтистые пальцы зарылись в густую, чуть  жестковатую гриву ящерки. – Но… все хорошо.. не беспокойся.
Бледная ладонь огладила гибкое тельце.
- Итак, господин Рааль Сааран, - заговорил Ашер, приподнимая губы в едва заметной улыбке. – Вы полагаете, что отсутствие инструкции на зеркалах, есть наше упущение? Позвольте, не согласиться с вами и вот почему. Мировое древо обширно и несете на своих ветвях бесчисленное множество миров. Тысячи, десятки или даже сотни тысяч миров. И в каждом имеется, как минимум, одно официальное  зеркало-переход. А  о скольких зеркалах не известно до сих пор? К тому же существуют еще обходные пути, и это дополнительные зеркала. И как вы себе представляете процесс навешивания подробной инструкции на каждое из зеркал-переходов? К тому же… полагаю, что создатель зеркал-порталов прежде всего рассчитывал на разумность тех, кто будет этими зеркалами пользоваться. Негоже бросаться на первого встречного в незнакомом для себя месте, даже если этот кто-то выглядит, как  ваш самый заклятый враг. Чувства и эмоции не должны превалировать над разумом, господин Рааль Сааран.
Лей приподнял голову и тихо фыркнув, окинул огненного скептическим взглядом. Решив ,что гость не стоит его внимания, ящер вновь спрятал головку меж колец своего гибкого тела.
- Поскольку темнейший К’ха’юль Кер’Сааши остался жив, и его травмы не являются несовместимыми с жизнью вы можете быть отпущены под залог. Так же вам надлежит выплатить штраф за учинение межрасового конфликта на территории города. – кончик острого когтя коснулся переговорного кристалла. – Корит, будьте любезны   распорядитсья чтобы ко мне явился  служитель  дома Зеркал, который встречал господина Айхэ Ноэля Рааля Саарана и выдал ему  нор-диск. По всей видимости, наш гость не был проинформирован о правилах нахождения в Воларионе должным образом. – кристалл что-то пискнул и погас.  Ашер же вновь перевел взгляд на   брата и сестру. – Значит, нас ожидает прибытие еще одного буяна… Кхм…
Лейдис ткнулась носом в щеку снежного князя, и Тарг-Винтер,  подцепив когтем кусочек вяленого мяса, предложил его рептилии, которая сразу же  аккуратно сняла его зубами.
- Полагаю, речь идет о вашем супруге господин Сааран. – улыбнулся Ашер. – Мы заинтересованы в сохранении мира в городе. И да, мы располагаем должными силами, чтобы предотвратить столкновение и учинение возможных  беспорядков вашим супругом. Если потребуется, то встречать «серьезного дракона» будут главы драконьей диаспоры, а так же усиленный наряд городской стражи во главе со мной. Это первое. Второе, вы не можете вернуться, поскольку это будет расцениваться как нарушение испытательного срока и автоматически сделает вас персоной нон-грата, для которой двери нашего города закроются навсегда. И, наконец, третье. Мне печально слышать о том, что разум драконов помутился, и они сначала делают, а потом думают. Никакая война не извиняет того, что гость едва переступив порог Дворца Зеркал, начинает творить непотребства во вверенном моим заботам городе. Война может быть смягчающим обстоятельством, сударь, но ни в коем случае не извиняющим. Полагаю, что взрослому и опытному дракону, давно вышедшему из возраста зеленого вьюноши, следует уметь держать свои чувства и эмоции в узде.

+1

14

В огненном боролись два противоположных чувства. С одной стороны, ситуация с учетом межмирового контакта требовала влезть в полную серьезности и достоинства, отработанную годами личину секретаря советника, с другой стороны, напряжение, в котором он пребывал целый день, отпустило, уступая место нервной эйфории. Какое-то время Айхэ пребывал в растерянности, однако при здравом размышлении пришлось предпочесть первое. Тем более, что поступающая информация, если предположить ее истинность, требовала глубокого осмысления.
- Вы хотите сказать, господин Тарг-Винтер, что установка зеркал не ваших рук дело? Они появляются сами по себе, как грибы после дождя? Или их создает некто неведомый даже вам?
"Этого пока достаточно," - глядя на утомленного хозяина кабинета, огненный все же решил повременить с дальнейшими вопросами. Подобные сведения при наличии свободы можно получить из других источников, а сейчас лучше разобраться с делами насущными. Жаль, конечно, что из-за него перепадет той девушке, которая первой встретила его в зале, только недостаток входящей информации никак не его упущение, ведь не даром говорят, кто предупрежден, тот вооружен.
- Поскольку ваша стража во время моего ареста любезно оставила при мне мое имущество, могу надеяться, что средств, которыми я располагаю, хватит для оплаты штрафа.
Он спокойно выслушал нотацию хозяина кабинета, признавая в ней существенную долю правоты, хотя внутренний голос не преминул возразить: "Хотел бы я не тебя посмотреть, почтенный, если бы ты, оказавшись неведомо где, неожиданно столкнулся со своим древним заклятым врагом. Отчего-то я сомневаюсь, что дело закончилось бы вежливыми поклонами".
- Ваши предположения верны. Смею вас заверить, что советник, - Айхэ слегка выделил это слово, - в отличие от меня, достаточно благоразумен, чтобы сделать правильные выводы в любой ситуации.
"Хмм, надо же, я даже смогу уйти? Но не смогу вернуться. Вопрос в том, надо ли сюда возвращаться. Какие же плюсы, кроме сестры, существуют в этом городе тысяч зеркал? Странная структура, достойная изучения. Знания, стоят ли они свободы"?
- Могу я поинтересоваться длительностью испытательного срока, и буду ли я свободен по его окончании? Насчет советника Рааля можете не волноваться, если я смогу его встретить и все объяснить.

+1

15

Ашер насмешливо изогнул белесую бровь, скептически качнув рогатой головой. Тонкая снежно-белая прядка с тихим шорохом перетекла ему на грудь.
- Помилуйте, господин Рааль Сааран. – снежный князь усмехнулся. – Неужели вы полагаете, что Совет Величайших в состоянии посетить все миры мирового древа? Это нереально. Мы установили лишь часть зеркал. Малую часть от того, что существует. – тонкий хвост изогнулся, хлопнув по подлокотнику и вновь свернулся змеей у ног д’а’мео’. – Я видел много миров, сударь. Но ни в одном из них не нашел точных сведений о том, кто именно создал  зеркала и для чего они были задуманы изначально.
Лейдис  развернулась и, упираясь передними лапами  о столешницу, потянулась к тарелке с мясом, аккуратно выхватив из нее кусочек и тут же проглотив его.  Когтистая ладонь главы стражи прошлась по гибкой шее рептилии, даря ласку.
Подавшись вперед, Ашер извлек  из груды бумаг, свиток и, развернув его, бегло просмотрел текст. Тихо хмыкнув, он вписал в документ все необходимые данные, а так же сумму штрафа и размашистым росчерком подписал его, скрепив собственной печатью.
- Поскольку  сейчас уже вечер и банк уже не работает. – заговорил Тарг-Винтер, протягивая документ  Айхэ. – Вам следует явиться в городской банк в ближайшую неделю и оплатить штраф в городскую казну, согласно этого документа. Штраф стандартный и не превышает фиксированной Советом Величайших суммы, ибо потерпевший, хоть и получил травмы, но его жизни ничего не угрожает. 
Подождав, пока чернила просохнут, Ашер, протянул свиток Рахне, взамен забрав у нее ходатайство драконьей диаспоры. Некоторое время тишину нарушала лишь возня серебристо-белой Лейдис, продолжавшей таскать  угощение из тарелки, да сопение ее брата, свернувшегося в клубок на столе д’а’мео’. Закончив изучать документ, Ашер написал  на нем резолюцию, которую и подписал,  так же скрепив собственной печатью.
- Я удовлетворяю ваше ходатайство, леди Ви-Орио. Айхэ Ноэль Рааль Сааран отпускается  под залог и поручительство драконьей диаспоры и под опеку вас и вашей семьи. Сумма залога составит… - он вписал цифры в следующий документ, который так же вручил драконессе. – Уплатить ее необходимо в казначействе Управы городской стражи. Почтенный господин Виль’реаль’ еще на месте, и вы успеете  уладить все необходимые формальности.
Покончив с бумагами, Ашер вновь сосредоточил свое внимание на огненном драконе.
- Длительность испытательного срока стандартна и составляет примерно  пять лет, господин Рааль Сааран. В течение этого времени вам запрещено покидать город. За вами будет вестись наблюдение. По истечении двух с половиной лет, продолжительность испытательного срока, при надлежащем  соблюдении всех условий оного, может быть пересмотрена. Он может быть как отменен досрочно, так и продлен еще на пять лет. -  снежный лорд улыбнулся. – После его окончания, вы будете вольны посещать любые миры, в которые ведут зеркала нашего Дома Зеркал. – Ашер на пару мгновений задумался. – Что же до вашего супруга… Пожалуй я распоряжусь, чтобы усиленный наряд стражи присутствовал  при его прибытии. Так… во избежание недоразумений.   

+2

16

- Я еще ничего не полагаю, - огненный вежливо, но прохладно улыбнулся, - у меня пока что слишком мало информации, чтобы что-то полагать и предполагать. Но благодарю за эти сведения, их стоит осмыслить.
"Значит, Совет Величайших? Скорее всего, именно он управляет городом", - хлопок белого хвоста главы стражи неожиданно изменил направление мыслей. - "И, вот, с кем мне точно на захочется лишний раз встречаться, это с вами, господин Тарг-Винтер. Кем бы вы ни были, ледяным демоном, или еще каким, видно внутренние противоречия между детьми разных творцов слишком глубоки"...
Однако дальнейшие слова льдистого отвлеки и от этой мысли, утвердив в прежней догадке о Совете Величайших.
- Хорошо, могу вас заверить, что штраф будет оплачен своевременно, - Айхэ кивнул в подтверждение своих слов и замолк, ожидая дальнейшего хода событий под тихий шорох бумаг на столе главы стражи и скрипа пера.
"Интересно, а чернила у него в руке не замерзают"? - проскользнула в голове по-детски нелепая мысль, когда Тарг-Винтер ставил подписи на документах. Но стоило главе страже назвать испытательный срок, как рыжий похолодел. - "Пять лет?! Пять лет в заточении в этом городе?! Да, я всех тут покусаю прежде, чем этот срок истечет"!!!
На душе стало тоскливо, он опустил взгляд и принялся рассматривать свои руки, с которых еще не сошли следы недавних ссадин. - "К демонам все! Вернусь домой вместе с Эри. Разнесем это зеркало, чтобы впредь никому не повадно было, как мне, глупцу! Жили без них до сих пор и прекрасно проживем дальше".
Что же до вашего супруга… Пожалуй я распоряжусь, чтобы усиленный наряд стражи присутствовал  при его прибытии. Так… во избежание недоразумений.  
- Как Вам будет угодно, господин Тарг-Винтер. - Айхэ поднял глаза и перевел вопросительный взгляд с сестры на хозяина кабинета. - Я принял к сведению любезно предоставленную вами информацию. Если вы сказали, все что нужно, полагаю, мы можем идти? Время позднее, действительно надо поспешить, чтобы успеть в казначейство.

0

17

Фамилиар, получив порцию женской ласки, вскоре покинул колени и вернулся к хозяину, оставив после себя ощущение зимней свежести. Меж тем беседа текла дальше по знакомому руслу. Слушая беседу главы стражи и брата, Рахна ненадолго предалась воспоминаниям о том времени, когда сама сидела на месте Огонька, а рядом был Лейнард. Если бы не его тактичная и терпеливая поддержка, она вряд ли выдержала даже первый год испытательного срока. Но ей  в то время было легче хотя бы потому, что свою любовь она нашла именно тут. Айхэ же предстояло решить проблему  - либо расстаться с Раалем на несколько лет, либо советнику придется отказаться от поста, чтобы остаться здесь с супругом, либо безвозвратно уходить назад в свой мир.
"И о чем он только думает? Как есть, ветер в голове", - вздохнула драконица, наблюдая за огненным. Зная непредсказуемость брата, она предпочла сейчас не загадывать о его выборе. К счастью, у них еще будет время поговорить и все обсудить в спокойной домашней обстановке.
- Благодарю вас, господин Тарг-Винтер, - Рахна поднялась с кресла, когда беседа подошла к концу. - Надеюсь, нам всем хватит здравого смысла, чтобы не делать глупостей. Извините, что отняли у вас время, но оно того стоило. Думаю, Айхэ серьезно подумает дважды, прежде чем что-то делать.
Женщина взяла подписанные бумаги, и дождавшись, пока Айхэ закончит свою речь, взяла его под руку и вывела из кабинета.
Они, уже свободно, без конвоя, спустились в казначейство. Как и говорил глава стражи, они успели застать казначея на месте. Ви-Орио передала ему документ и указанную в нем сумму денег. К счастью, она лишь немногим превысила уплаченную прежде за нее, так что взятых с собой денег хватило.

Айхэ, Рахна =Дом Лейнарда и Рахны Ви-Орио

Отредактировано Рахна Ви-Орио (2018-03-15 22:52:00)

0

Вы здесь » Volarion - Город зеркал » Управление стражи » Рабочий кабинет и приемная главы городской стражи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно