Василе, однако же, звонца не видел, а если бы и заметил, то не до него было бы. Претерпев немалый конфуз у калитки, он сначала смутился, даже записки чьей-то у сенсея в руках не заметил. Еще бы! Оказывается, Алькано тихой сапой всю дорогу позади крался, наблюдая и возмущенный монолог, и драматическую сцену, а теперь стоит как ни в чем ни бывало. Кракен вокруг него бегает. Лает в три башки, хвостиком машет. Смутишься тут!
- Кого… - Буркнул покрасневший всем ракам на зависть Василе. – Кто ж силу-то эту нечистую знает? Если гнома с того света вернула, вдруг и вас с Кракеном тем же гномом в плен взяла? Я и заволновался. Любой бы запаниковал - такие страсти!
Но смущение и мертвые гномы были мгновенно забыты, стоило Алькано высказаться о тряпках.
«Тряпки! – В который раз возмутился Василе. – Это чистые-то мои шмоточки! Ведь и новые же практически, пяти лет не относил!»
И теперь, вместо того чтобы отдыхать или спросить, что это за банка такая под дверями была, акула пера молча срывал с перил одежку и скатывал комком. Хвост, разделяя обиду хозяина, метался из стороны в сторону, дразня церберенка, который был уверен, что это игра такая – поймай кудряшку, получи вкусняшку.
- Тряпки! – Долго молчать Василе не мог. – Вот зря вы такое говорите, Алькано. Может, и барин вы какой, но разве это делает мои шмоточки хуже ваших? Они, между прочим, нарядные – ни одной прорехи нету, только-только постиранные. А вы – тряпки! Да чего вы вообще одежки-то мои судите? Сами поди не законодатель мод!
Ворча, Василе протиснулся вслед за сенсеем в дверь, таща впереди себя комок с одеждой. Ему хотелось развозмущаться по полной, чтобы не только донести до Алькано обиду положения, но и выпустить накопившийся в лавке гнома страх. Однако в этот раз ругаться было не суждено: споткнувшись об играющего под ногами Кракена, Василе растянулся на полу гостиной. Упал, к счастью, на свои же одежки, но было неловко.
- А что, - спросил он будничным тоном, изо всех сил делая вид, что так и задумано, - ужинать-то будем?
Отредактировано Василе Ецко (2018-05-01 21:43:24)